Отзыв: Гель для умывания Чистая Линия "Отвар трав с алоэ" - Глубокое очищение без сухости - чистая правда!

Достоинства: Хорошо очищает, не сушит кожу.
Недостатки: Для меня нет.
С косметическими средствами торговой марки Чистая Линия я знакома давно. Часто покупала крема, скрабы, лосьоны для лица этой фирмы. Гель для умывания всегда был одним из любимых косметических продуктов по уходу за лицом. Покупала в основном гель для нормальной и комбинированной кожи. Потом вдруг перешла на гели и пенки для умывания других производителей, умывалка Чистая Линия выпала из поля моего зрения. И вот некоторое время назад я его вспомнила, увидев на полке в магазине. Гель никогда не сушил кожу при умывании и хорошо очищал лицо от декоративной косметики.
Форма бутылочки и дизайн, на мой взгляд, мало изменились с тех пор, как я им пользовалась. Бутылочка небольшая, геля в ней всего 100 мл, ее форма удобна для руки. Открывается и закрывается легко.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ фото

Производитель довольно таки лаконичен в обещаниях, указывает, что гель глубоко очищает кожу, матирует и освежает ее. В принципе ничего большего я от геля для умывания и не жду. Некоторые производители средств для умывания заявляют громкие обещания на действие своих косметических продуктов, но на деле все сводится к банальному очищению кожи и увлажнению. Гель Чистая Линия, что заявил на своей этикетке, то и выполнил.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ фото

Косметическое средство для умывания прозрачного цвета, у него не резкий запах.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ фото

Во время умывания гель хорошо распределяется по коже, образуя небольшую, чуть заметную пену. Чистая Линия легко смывается с кожи теплой водой. После умывания я промокаю лицо чистой салфеткой.
Скажу сразу, что удалять тушь с глаз и другую декоративную косметику с помощью специальных средств и ватных дисков я не люблю, может быть это и не правильно. Мне больше нравится умыться чистой, свежей водой с гелем или пенкой. Также я считаю, что при умывании гелем моя кожа обеззараживается. Я городской житель и кожа подвергается каждодневной атаке пыли, выхлопных газов. Умываясь гелем, я смываю с себя частички грязи, сальные выделения кожи (извините за подробности), косметику. Гель увлажняет, не стягивает кожу, после него нет желания поскорее воспользоваться кремом. Лицо становится чистым и свежим. На кожу приятно наносить ночной крем или любимую маску.
Гелем я умываюсь не только вечером, но и утром. Именно гель для умывания Чистая Линия подходит для этих целей как нельзя лучше. Он очень хорошо освежает мою кожу, не сушит ее. Моя кожа после такого утреннего умывания становится свежей, проснувшейся. А если протереть ее кубиком льда из настоя полезных трав, то можно считать, что кожа получила утренний заряд бодрости. Она чиста, свежа, готова для накладывания дневного крема и легкого макияжа.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ фото

Гелем Чистая Линия умываюсь также перед распаривающей процедурой в Паровая сауна для лица Beurer FS 50. Кожа лица перед распариванием должна быть очищена от косметических средств и других загрязнений. Гель хорошо очищает и не сушит кожу, поэтому отлично подходит. Однажды, перед тем как воспользоваться паровой сауной я очистила лицо жидким мыло, кожа стала стянутой, а после распаривания начала шелушиться. После умывания и распаривания улучшается кровоснабжение кожи лица, поры на коже очищаются. Далее я наношу очищающую маску-пленку. Такую маску иногда делаю сама в домашних условиях, смешивая для этих целей активированный уголь, желатин и немного молока. Накладываю маску на лицо, избегая области кожи вокруг глаз, жду полного высыхания. Через непродолжительное время аккуратно снимаю маску. Ополаскиваю лицо чистой теплой водой или липовым отваром, обладающим свойством сужать поры и очищать кожу от черных точек. Либо пользуюсь скрабом для лица. У торговой марки Чистая Линия есть неплохой скраб для лица с абрикосовыми косточками, который мне очень нравится. После всех вышеуказанных манипуляций кожа лица становится нежной, свежей, отдохнувшей.
Хочу сказать, что после нескольких лет расставания встреча со старым знакомым гелем для умывания Чистая Линия прошла замечательно. Косметическим средством я довольна. Буквально вчера увидела в магазине акцию на этот гель, решила купить себе еще. Гель для умывания Чистая Линия "Отвар трав с Алоэ" не будет пылиться у меня на полке среди прочей косметики, это я знаю точно.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Глубокое очищение без сухости - чистая правда!

ShiLena
ледышки заворожили на фото)
AlekS141297
Обязательно попробую и цена хорошая!
марина рус
Очень нравится продукция Чистая линия, с удовольствием ей пользуюсь
Juliya P
купила такой, но почему не пользуюсь(
Luna78
Раньше мне эта линия продукции не внушала доверия, пока не попробовала бальзам для волос (грех было не купить по акции с хорошей скидкой). И вот тут меня, честно, порадовала данная продукция.
EVA246
Хороший гель
Ana-lu
Как хорошо и подробно вы все расписываете!
Юлечка35
Люблю средства этого производителя , но такой гель еще не пробовала.
Брусничка02
Учту!)
Ольга 93
очень хороший гель, но жаль быстро заканчивается!((
Glasik
И бутылочка без дозатора
Ольга 93
кстати да! с дозатором гораздо удобнее
Епифания77
Очень нравится скраб этого производителя, и гели для душа приятные.