Отзыв: Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум) - для тройки отличный отель. Вкусная еда, недалеко от моря. Персонал супер!

Достоинства: вкусное питание, расположение отеля, красивая территория, наличие бассейна
Недостатки: для отеля 3 звезды я минусов нет, кроме ос которые залетают в ресторан
Добрый день, друзья!
После прошлогодней поездки в 5-тизвездочный отель в Египте, Шарм Эль Шейх. Санрайз Даймонд Ризот, пишу новый отзыв о тройке в Турции.

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об отеле Крисс, район Бодрум, который находится в Ортакенте.
Скажу сразу, кто хочет активного отдыха с дискотеками и тусовками то вам в этот ехать не нужно. Если едете с детьми или парой, чтобы провести спокойно и тихо свой отпуск - тогда добро пожаловать :)

Вобще Ортакенте, да собственно и в Турции я была первый раз.
Как говорят бывалые туристы, Ортакент является одним из самых чистых регионов Бодрума.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Домики тут оформлены в Греческом колорите - белые.
Я как раз искала не шумный городок, чтобы отель находился не в центре курорта, и подальше от набережной.
Летели мы с ребенком из Киева от туроператора Join Up. Вылет был в 13:00, прилетели в аэропорт Бодрум в 15:00. На оформление и дорогу до отеля у нас ушло - 1,5-2 часа.

Так как наш отель был самым последним и завезли нас соответственно последними. Перед этим заезжали в 4 отеля высаживали туристов.
В отеле были за полтора часа до ужина в 18 часов. Заселили нас очень быстро - в течении 5 минут. Поставила подпись и написала свою фамилию и фамилию ребенка на какаом-то бланке и на этом вся процедура закончилась. Паспорта остались у нас, ничего показывать не требовалось больше.

Вот так выглядит территория сразу при входе на территорию. Слева видна стойка рисепшн. Тут можно пользоваться бесплатным вай фай. Если уйти дальше от данного места связь уже плохая и вай фай практически не ловит.

рисепшн

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

при входе на территорию отеля

На рисепшн в противоположной от нее части есть пару столиков и лавочки с подушками, где можно расположиться в тени. Это выглядит как беседка, которую обросли плетущиеся растения. Слева вид на зелень.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

На запястье никакие ремешки/браслеты не надевали. Всех отдыхающих персонал знает в лицо, так как их там не очень много)
Думаю до 40 человек.
Можно брать маленькие бутылки с водой 0,5л на рисепшн. Просто попросить администратора.

Итак, заселились мы.
Номер оказался в корпусе не прямо у самого бассейна, а ближе ко входу на территорию отеля по левой стороне. Балкон маленький, исключительно для сушки белья. Либо выйти и постоять 1-2 минуты. Столик и стул туда поместить не удастся. Выйдя на балкон можно увидеть прямо перед собой гранатовое дерево с зелеными плодами по правую сторону, а по левую ветвистую красную розу, которая вьется на балкон.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

При выходе с номера можно увидеть, как плетется на стену виноград.

при выходе из номера

Территория отеля небольшая, но достаточно зеленая, ухоженная, много кустов, цветов и деревьев, пальм, травы. В общем глаз радуется видя такую красоту.
Эти цветы ночью закрываются, а утром снова открывают свои лепесточки.

кусты на территории отеля

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

дорога с рисепшн к бассейну. ресторану. номерам

На территории между баром и рестораном расположен бассейн.

территория отеля

В нем есть небольшой круглый отсек для маленьких деток, где 37 сантиметров глубина. И за оградкой второй большой для взрослых, глубина составляет 150 см.
Глубина не постепенно переходит до 150, а полностью вся площадь является таковой. Моему ребенку который 145 см ростом было не очень удобно, но вначале держалась за бортики и плавала с кругом. Потом привыкла, перестала бояться глубины и плавала собирала маленькие синие кусочки плитки, которые время от времени появлялись на дне :)

Возле бара есть длинный стол под навесом, где можно с утра и до вечера 23:00 брать чай, кофе, воду. Аппарат делает каппучино, кофе с молоком, какао, просто черный кофе.
В баре наливают 2 вида сока типа юппи - апельсиновый и еще какой-то зеленого цвета. А также есть разливное светлое пиво (кстати вкусное), кола, спрайт, фанта.
Также есть белое и красное вино в бутылках, которое стоит в холодильнике. Пиво разливается обратите внимание в ! чистые стеклянные стаканы. Кола и сок в цветные многоразовые пластмассовые стаканы. Либо тоже в стеклянные, как кому повезет).

Вокруг бассейна расставлены лежаки и зонтики. В целом места хватает всем, потому что не все отдыхающие сидят у бассейна.
Своего пляжа у отеля нет. Мы ходили на пляжи у кафе. Покупали там на месте напитки и пользовались лежаками и зонтиками. Бутылка воды 5 турецких лир. Это 1,5 доллара примерно. Турецкий кофе также 5 лир. Нескафе растворимый 7 лир, чай 2,5 лиры.
Утром в 9 часов людей на пляже мало. В основном собираются к 11:00.

10 утра, пляж

утро, пляж

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Вид в ресторане - открытая площадка на нижнем этаже.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

На втором этаже есть площадка, где тоже можно покушать. Вид достаточно хороший. Есть как обычные пластмассовые стулья, так и плетеные на которых мягкие бежевые сиденья.

Завтрак.
Омлет и жареная остро приправленная колбаса. И все остальное стандартно: сыр, брынза, нарезка, картошка фри, огурцы, помидоры, хлопья, молоко...

завтрак

завтрак, другой день

Тоже завтрак, но уже другой день.

снова завтрак

Обеды и ужины:

день 3. обед

день 3 -й: ужин

Обед 5 й день.
Тушеная цветная капуста. Жаренные соево-мясные нагетсы, суп, салат из трав, с огурцами и помидорами, соленья, арбуз, сладости.

десерт

Однажды на ужин была такая вот вкусная рыбка:

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Десерт, не поняла из чего он, но бесподобно вкусный!!!

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Дыня, арбуз, апельсины и яблоки давали каждый день. Один раз давали инжир.

Номер.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Кровать двухспальная. Мы с ребенком нормально помещались на ней.
Каждому пара полотенец - большое и маленькое. Также в ванной было одно полотенце для ног.
Убирали каждый день, также и полотенца меняли ежедневно. Постель перестелили за 8 дней 1 раз.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Телевизор не плазма, обычный. Есть несколько каналов и они на турецком. Думала будет хоть один с мультиками для ребенка. В итоге он нам и не пригодился во время отдыха.
Под телевизором имеется небольшой столик.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Кондиционер направлен на дверь, которая выходит на балкон.

кондиционер

За шторкой дверь на балкон. Чуть далее в углу стол с тумбочкой и зеркалом.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

В ванной есть жидкое мыло для рук. В душевой также в наличии гель для душа.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Дверцы в душевой были не исправны. Чтобы закрыть створки приходилось их поднимать и переставлять или катить вручную. То есть колесики были сломаны, но дверцы не отваливались и нормально держались на месте. В общем не принципиально, жить временно с этим неудобством вполне можно. Особенно когда нет от кого прятаться.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Я даже не обращалась на ресепшн по этому поводу.
Туалет совместный, справа от душевой.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Мы взяли номер с балконом. Думала можно будет вечером посидеть, но как писала выше, он маленький совсем. Только вещи там сушили и можно было не переплачивать и брать номер Эконом без балкона. У некоторых видела на балконах стояли тумбочки. Мы свои не выносили так как места нам вполне хватало.
Тумбочки возле кроватей. Есть лампа и телефон. Мы не пользовались.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Кстати, купила в Киеве рейд от комаров, почему то очень плохо справляется с местными комарами.

При входе в номер по левой стороне шкаф купе, достаточно вместительный.
Напротив него вход в ванну и туалет.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Ужины разнообразные каждый день. Все было вкусно, но без особого выбора блюд.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

7 ужин. очень вкусное мясо с соусом!!!

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Суп был каждый день на обед и ужин. Ежедневно разный.

Отель Kriss Bodrum 3* (Турция, Бодрум, Ортакент) фото

Хочу отдельно отметить работу персонала. Ребята очень вежливые, добрые и всегда сделают все по максимуму, чтобы вам было комфортно отдыхать. Работают в основном мужчины. Одеты опрятно в светлые рубашки и черные штаны. Есть 2 девушки горничные и пожилая женщина, которая занимается выпечкой и десертами.
Директор постоянно находится на рисепшин. Очень приятный человек.
В отеле можно поменять валюту. На тот момент 1 евро было 3,9 турецкие лиры, 1 доллар = 3,40 лир.
В других местах я не нашла обменного пункта. Есть только банкоматы, но на русском меню нет, поэтому не рискнула воспользоваться ими)
В целом для тройки отличный отель.
Время использования с 12 по 19 июля 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление для тройки отличный отель. Вкусная еда, недалеко от моря. Персонал супер!

nastena2086
За такую цену действительно хороший отель) Интересно, я отдыхала в Сиде и там нет комаров.
Марина Кристева
может влажность там другая ?