Отзыв: Антибиотик Alfa Wassermann "Альфа Нормикс" - Отвратительный антибиотик с кучей побочных действий

Достоинства: плюсов нет
Недостатки: Не советую, мало изучен и опасен, подорванное здоровье
Первый раз пишу отзыв о лекарстве. Расскажу сейчас свою историю. Обратилась к терапевту с болями в правом подреберье, иногда урчал живот, но это не мешало. После кучи анализов в том числе и на дисбактериоз, меня отправили к гастроэнтерологу.

Поставили ДЖВП и сказали что нарушена микрофлора в кишечнике, которую надо восстановить. Врач назначила этот самый альфа-нормикс, который уберет плохую микрофлору. Объяснила, что антибиотик действует только в кишечнике и для организма он впринципе безопасен, плюс прописала пробиотики и урсосан. Начала я это все пить. Во время приема у меня пропало обоняние и вкусовые ощущения, это не самое страшное. После окончания курса спустя неделю, появились боли в кишечнике (которых до лечения не было), поднялась температура 37, затем появилось жжение в животе, как будто там "печет". Я очень напугалась, пошла к этому же гастроэнтерологу, все рассказала, на что мне та ответила, не может этого быть, поставила мне диагноз СРК, назначила колофорт, тримедат и грандаксин (а это между прочим антидепрессант) и отправила домой. А боли не проходят, жжение не уходит, температура 37, худею. В итоге оказалось, что это антибиотик вызвал воспаление кишечника, так как умный человек посоветовал сдать анализ на кальпротектин. И там показало повышение. Пить или не пить этот антибиотик, это конечно дело каждого. Но я не рекомендую, так как с последствиями справится не могу до сих пор. Кстати, может кому поможет, вот фамилия врача Мотылева Н. Н. Не советую, не вникает в проблему и вообще сделала только хуже. Не повторяйте моих ошибок. Фото не могу прикрепить, тк коробку я выбросила.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отвратительный антибиотик с кучей побочных действий

Sssandra88
Скорее всего это реакция на урсосан,у меня от него то же самое было,до сих пор восстанавливаю кишечник.
stcdarya
А вы справились с этим? Как устранили последствия?
stcdarya
Скажите, пожалуйста, вам удалось справиться с последствиями? Пила практически все то, что и вы. И все тоже самое… не знаю теперь как избавиться от последствий
igorexaaa
запор вызывал у кого этот антибиотик , после него стал худеть и срать не могу щас нормально
lolita0100
Если бы этот отзывы был хотя бы 2020 или 2021 года, то любой врач заподозрил бы ковид, которым по стечению обстоятельств Вы заболели до или как раз во время поездки к врачу) Потеря обоняния, искажённый вкус, температура 37, боли (жжение) в ЖКТ, потеря веса - всё, что мы пережили благодаря ковиду на исходе 2021 года(( Проблемы с ЖКТ продолжаются. Кстати, повышенный кальпротектин (маркер воспаления кишечника) - осложнение ковида, которое лечится альфа нормиксом.
Миледи3у4566
Наконец то умный комментарий
n-ton
Подпишусь под отзывом. Один в один как у меня, тоже появилось боли внизу живота и кальпротектин 200.
Не лекарство, а какой то яд!