Отзыв: Книга "Заставь его влюбиться" - Диля Еникеева - Как удачно выйти замуж - учебник для свободных девушек)
Достоинства: популярная и доступная психология от автора-врача
Недостатки: много цитат
Добрый день,
Нередко в жизни женщин случается неприятность - уход любимого. Тяжело остаться одной, особенно с детьми, особенно не в 20 лет.
Есть сильные духом женщины - это книга не для них.
А часто женщина находится в тяжелом психологическом и физическом состоянии.
Хорошо, когда рядом окажется умный друг и правильно подскажет Что делать. Чаще - это слова общие слова в сторону того, кто ушел. А потом мрак. Подруги почему-то перестают звонить, брать трубку телефона, потом меняют номер и тебе "забывают" дать новый номер.
Свободная женщина - это конкурентка другим женщинам.
Как же быстрее и без потерь выйти из сложной жизненной ситуации.
Можно пойти к психологу, а если его в Вашем городе нет?
Диля Еникеева - психотерапевт, врач-сексолог, писательница, телеведущая.
Мало быть успешной бизнес-вумен, надо еще иметь и удачную личную жизнь. Вот это воплощает в себе эта женщина - успешная и востребованная в бизнесе, в научной деятельности, в личной жизни, отличная мать.
У нее много статей, книг по популярной психологии. Книга "Заставь его влюбиться" - это популярная доступная психология для женщин, да, в принципе, и мужчин, с юмором, с множеством цитат.
Автор на пальцах начинает разбирать ошибки в поведении свободных женщин, подсказывает технологию обретения личного счастья.
Конечно, освоить это может тот кто что-то делает, прислушивается к совету специалиста, может понять точку зрения автора и применить на практике. Надо запомнить - каждый день делай по одному делу для достижения поставленной цели, а результат не заставит себя ждать.
Язык книги очень простой, читается легко, много примеров из жизни пациентов автора, как психотерапевта. Много-много цитат, они иногда кажутся лишними, но так пишет Диля Еникеева.
Не знаю есть ли в продаже эта книга, но прочитать онлайн бесплатно ее можно, она выложена в интернете.
Есть сильные духом женщины - это книга не для них.
А часто женщина находится в тяжелом психологическом и физическом состоянии.
Свободная женщина - это конкурентка другим женщинам.
Как же быстрее и без потерь выйти из сложной жизненной ситуации.
Можно пойти к психологу, а если его в Вашем городе нет?
Диля Еникеева - психотерапевт, врач-сексолог, писательница, телеведущая.
Общее впечатление | Как удачно выйти замуж - учебник для свободных девушек) |
В свое время после тяжелого расставания именно непрекращающаяся поддержка подруг помогла мне как-то справиться с ситуацией.
Однако после того, как я вступила в брак, общение с ними сократилось. Да, поначалу это было по моей вине - первые полгода я занималась только мужем и нашим неокрепшим тогда еще браком, но потом восстановить дружеские связи с подругами в тех же объемах, что и до замужества оказалось непосильно.
Видимо, такова жизнь - нельзя иметь все и сразу :(