Отзыв: Фильм "Он и Она" (2017) - 45 лет семейной жизни за 2 часа

Достоинства: сюжет, актерская игра, комизм и драматизм одновременно, брак без прикрас, стилистика,
Недостатки: по мелочам, главная героиня не всегда приятна и понятна
Всем привет.

Прочитала я вчера пару отзывов на фильм "Он и она", заинтересовалась, посмотрела, теперь и мой отзыв придется кому-то читать))).

Итак, Она - Сара, невзрачная девушка, магистр в области классической литературы. Клюнуть на такую можно только после рюмки-другой. Он - Давид, начинающий писатель, как раз принявший на грудь определенное количество этих самых рюмок. Не самое романтичное знакомство, но зато судьбоносное. Пусть и не сразу, но образуется союз, просуществовать которому суждено 45 лет - долгий срок для главных героев и всего 2 часа экранного времени для зрителя. Зато какие 2 часа!

Об истории брака рассказывает Сара. А брак такой, которому вроде и завидуешь, а с другой стороны думаешь - ну на фиг такие отношения. Да еще и Сара ведет повествование так, что не всегда понятно, как же все было на самом деле - где правда, где ирония, где легкое приукрашивание происходивших событий, а где скатывание в полный сюр (только в финале открывается вся правда). Достоверно только одно - отношения, продлившиеся 45 лет, были далеко не идеальны, при этом Давид в них ничем особо не удивлял - бабник и творческая личность, такие идеальны в качестве любовников (вечеринки, выставки, незаправленная постель, вино, сигареты и никаких бытовых забот и прочих обязательств), а вот в качестве мужа редко какая жена такого Давида вытерпит. Зато Сара на протяжении всего фильма несколько ставила в тупик - в начале это замухрышка с прекрасным классическим образованием, затем резкое перевоплощение - из гадкого утенка почти в прекрасного лебедя (годы идут, надо же как-то Давида заарканить), затем умирающая от скуки домохозяйка. Вот мне, честно говоря, Давид был на протяжении всего фильма более симпатичен - и даже то, что он, пока жена рожала, в туалете роддома пялил фанатку, вообще не шокировало (натура у него такая). Сара же в свою очередь периодически раздражала своим поведением и крайностями (от смертельной скуки до накачивания коксом).

Фильм такой, что его нет смысла описывать - много всего, что может понравиться: стилистика, актерская игра, сюжет, диалоги, персонажи, комичность и одновременно трагичность ситуаций. Лично мне он понравился, хотя второй раз в ближайшее время точно смотреть не буду, а вот тем, кто не смотрел - рекомендую. Качественное французское кино, хотя финал чем-то перекликается с французским фильмом "Любовь" (можно было бы и соригинальничать как-нибудь).

В любом случае твердая четверка, недочеты есть, но они на фоне достоинств фильма не так существенны.
Время использования 2017
Общее впечатление 45 лет семейной жизни за 2 часа

Masha Vorobei
тоже отзыв есть) фильм понравился)
Ispanochka
Я выпадала из Отзовика, сейчас наверстываю упущенное, ждите в гости).
Masha Vorobei
ни чего страшного) вы один из тех авторов, кого не удалю, даже если читать не будете)
Просто золото
Искала этот фильм, а посмотрела казахский с таким же названием.))
morlanda
Обязательно посмотрю!
Такие "саги" нравятся
Samis32
мне эта героиня вообще неприятна
, потому и не смотрю это кино
Novakova
Люблю такие фильмы, надо посмотреть)
neu-antonina
не, точно на такое смотреть не хочу.
KURNATA
Это мой выбор.
Isabel
Я посмотрела после вашего отзыва. Мне понравился фильм. Может, подзатянут в середине.
NovikovaLarisa
Мне тоже будет интересно посмотреть, 45 лет совместного бытия подобно подвигу.
СПБ Оля
интересно…поискать хочу теперь его
Lina070580
Главная героиня скрытый нарцисс, очень скрытый смысл в фильме. Те кто столкнулся с разрушительным действием нарциссов, поймут … И нарциссы врут, все что она рассказывала, это все может быть приукрасы, ложь, переворачивание причин и следствий, они виртуозы обмана. манипуляций и прочее прочее прочее… а подсказка в самом начале - это грубое нарушение ею границ, когда она правила его рукопись