Отзыв: Фильм "Двойная фамилия" (2006) - Кино про некиношную жизнь.

Достоинства: Серьезный и тонкий фильм по роману Д.Рубиной
Сложный, многоплановый фильм про безграничную отцовскую любовь, мужское благородство и нетерпение, несложившуюся семью, женское предательство, непонимание, глухоту и еще о многое-многое другое, из чего складывается жизнь любой женщины и любого мужчины.

Лента снята по одноименному роману уже горячо любимой мной писательницы Дины Рубиной, которую, на мой взгляд, крайне сложно экранизировать из-за высокой концентрации мысли на одно предложение. Однако, режиссер Станислав Митин сумел не испортить произведение, и снял добротное и качественное кино. Очень не хочется пересказывать сюжет даже кратко, он больше богат на эмоции и переживания, нежели на калейдоскоп событий, поэтому, лучше один раз посмотреть, чем сто раз тратиться на слова. Во время просмотра придется пережить много разных минут и ощущений, диапазон эмоций обеспечен вам оглушительный! Любителям потрепать себе нервы, всплакнуть горькой слезой, гневно повозмущаться, снисходительно посочувствовать, побрызгать ядовитой слюной трезвого критика, осудить свысока, - для всех найдется нелегкая работенка, но только с выводами спешить не стоит. Жизнь приготовила каждому поровну ушат со счастьем и корыто с г... м... Меня фильм тронул до глубины души, но по поводу рекомендаций опять воздержусь.
Общее впечатление Кино про некиношную жизнь.

Prairieflower
О нет, не моё :(
tworem777
Тогда лучше точно пропустить.)
Strobile
Да, фильм не простой, смотрела
tworem777
Очень. И смотреть лучше под настроение.
Тория
ой, мне этот год так нервы нащекотал, что видеть такого не хочу
tworem777
Кино непростое, может и не надо цеплять рваные струны лишний раз…
Criolla
Попробую сегодня посмотреть
Жду впечатлений, Олесика!)
Criolla
Судя по твоим впечатлениям,будет интересно)
Katru
Забираю!
tworem777
Надеюсь, тебе фильм понравится, Катюшонок.
Katru
Спасибо большое. волшебница!
zombi
Спасибо, Ксюш, за обзоры хороших фильмов :)
tworem777
На здоровье, Танюшенька, лишь бы они были хорошими не только для меня.)
la2016
У Рубиной читается за 20 минут, глубокое произведение.
Как одна испортила жизнь двум мужчинам, ещё и сыну жизнь изгадила. Мужа и сына очень жаль, а Виктор заслужил свою участь.
Фильм смотрела, но фоном, согласна, что не испортили источник.
Я такое часто встречаю, когда мужчина на пенсии узнает, что ребёнок не его и внук любимый не его кровь. А вот своего ребёнка бросил ради светлой и большой любви. И остаётся у разбитого корыта. Иногда семья вся отворачивается от женщины, развод и ребёнок вычеркивает её из жизни. Жестоко, но справедливо. Подлость она на всю жизнь подлость и нет тому оправдания. Простить можно, но не каждый способен. Герой был не способен. А его сын простит мать?
tworem777
Возможно, я не была бы столь категорична… Мы не знаем причин, почему в семье Георгия не было детей. Вернее, кто тому был причиной. Но зато знаем, что каждая (ну почти каждая) женщина смертельно хочет ребенка, любой ценой. Не менее сильно хотел сына и сам Георгий. Прощение ради собственного счастья - это тяжело, не спорю, но не прощая, теряешь большее. Простительно для подростков, но не для взрослых мужчин. Пять долгих лет он жил с женой, как с соседкой, на глазах сына, он моделировал в глазах ребенка негативную реальность, демонстрируя малышу, что мама - пустое место. Чем это могло закончиться?… Только расставанием. Мне кажется, в любой ситуации виноваты оба, и если они не могут найти в себе силы пойти на компромисс, то пусть лучше каждый топает своей дорогой…
la2016
Ксения, признаю, что категорична, привыкла занимать одну сторону-сторону своего клиента. Никогда не займу сторону любого супруга, изменяющего в браке. Разведись и гуляй, зачем портить жизнь второму, который тебе доверяет.
Конечно, она должна была приехав, рассказать сразу про измену. А уж узнав о беременности, в тот же день сказать, что, возможно, ребёнок не его. И история была бы другая.
Терпеть не могу людей, которые причиняют боль близким, из - за своей трусости и безволия.
Виновата исключительно жена. Первого мужа обманула, второго использовала, не любила, в гроб загнала. Второй брак был удобен, она в книге прямо говорит мужу, что не любит Виктора.
tworem777
В Вашей работе иначе нельзя, Фемида не терпит полутонов…
la2016
Наверное, это уже деформация профсознания) Хотя я всегда живу по правилам, когда меня приглашают на свидания, всегда смотрю штамп в паспорте, с 16 лет такое правило, как в институт поступила. Зачем приносить кому-то горе, если мужчина женат. Ей и так не повезло, с подлецом живёт.
Пока сама замужем тоже не смотрю по сторонам. Поступай со всеми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой - хорошее правило.
tworem777
Вот и я такая. Женатый мужчина - табу без малейшего исключения. Общаться на "Вы" и никакого сближения.И так успею грехов насобирать на три жизни вперед.
la2016
Взрослая дочь молодого человека -пьеса такая есть. Там отец отлично объяснил дочери, почему женатый- табу. Он женат и стоит перед выбором, никогда нельзя быть второй, только единственной.
Neposedamail777
Ксюша,милая ,поймала себя на мысли,что твои отзывы читаю не ради содержания ,а ради наслаждения твоим слогом и формулировкой мыслей.в каждом отзыве всегда есть фраза,над которой потом думается долго…спасибо,прилюдно в восторге и комплиментах!!!!
tworem777
Спасибо тебе, дорогой друг Лена, и за то, что читаешь, и за мощную поддержку, и просто за то, что ты есть.
KseniyaT
Присоединяюсь!)
Я обожаю Дину Рубину.
tworem777
О, только недавно с подачи близкого человека познакомилась с ее книгами и прикипела. Она прекрасна.
Polevaya
А я в начале 2000 годов нарыла ее и Довлатова на работе в библиотеке. Перечитала все. И тогда же открыла Викторию Токареву.
tworem777
О, в это время я читала еще Беляева и Кобо Абэ и подрастала быстрыми темпами, но с Довлатовым познакомилась скоро.
Polevaya
А я к Довлатову потянулась после Соженицына, которого прочитала где-то по окончанию школы. Суровая советская реальность.
mtv72
Фильм вряд ли посмотрю, а книжку возможно прочитаю. Вот все в раздумьях , с какой начать с Рудиной знакомится. А то прям,не в своей тарелке среди вас…
'А кто любимый твой писатель
Я говорю кобу Абэ
С таким лицом будто читала как бэ))
tworem777
)) Как мне иногда не хватает Вашего замечательного юмора.) А насчет Рубиной, - начинайте с любой книги, они все по-своему прекрасны.)
SunKiss
Не всегда есть время посмотреть, но читаю с большим удовольствием!
Спасибо, Катюша!)
lekxx
Вот чаще всего так и бывает :ушат со счастьем и корыто с г@вном…почему же не наоборот?!
tworem777
Ох, Иришенька, наверное таковы пропорции, позволяющие людям беречь и ценить малое на фоне большого.
Lola9229
Можно глянуть
tworem777
Лучше под меланхоличную волну, хотя фильм хорош.
Alexkubana
Фильм , я так понял - кубик Рубика ! Крути его верти , а останешься всего лишь с одной собраной стороной которая тебе нравиться - своим мнением ! Настолько сложно копаться в чужих шифоньерах , вернее в скелетах , да и какой смысл ? Я стараюсь никогда не давать совета людям живущим семьёй , я не психолог . Выпить , побазарить , о том о сем , да ! А глубже - нет !
tworem777
Алекс, никому не нужны советы, - опыт из жизни, скорее, каждый ищет того, кто мог бы взвалить на свои плечи львиную долю чужой вины, хотя бы гипотетически…
Tulasy
Такая дискуссия в комментариях, что надо таки смотреть этот фильм.)
tworem777
Посмотрите! Надеюсь, не пожалеете!
Dariya MOS
Мне тоже кажется, что Рубина для экранизаций сложновата. Очень уж насыщенные у нее произведения.
tworem777
Дашуль, эта экранизация просто потрясающе проникновенная!
Мартарина
Будут вместе все, ведь "выезжаем", простили все всё.