Отзыв: Хлебопечь Bork X800 - универсальный пекарь с единственным недостатком
Достоинства: диспенсер, мощность 830 Вт, вес выпечки 1250 г, корпус нерж. сталь, 2 вида лопастей, складной тесто мес, запас памяти 60 минут
Недостатки: всего одна форма выпечки, завышена стоимость продукта
Это моя вторая хлебопечь фирмы Bork. Старшая модель х500 прослужила мне верой и правдой 4 года, пока не вышла из строя круглая форма для выпечки кулечей. Вторая форма для хлеба "кирпичик", так и осталась целая в заводской упаковке. Причина поломки банально проста, во время приготовления хлеба, протёк сальник в круглой форме и вся жидкость оказалась на дне хлебопечки. Как всегда, виной человеческий фактор, оставили процес без контроля, отсюда результат, двигатель не смог провернуть лопасть в затвердевшем как камень тесте и машина вышла из строя. Любопытству нет предела и я решил заглянуть в потроха модели х500. К моему удивлению, сборка этой печурки оказалась просто супер, монтаж сделан отлично, всё аккуратно уложено и спрятано, везде применён провод большого сечения и т. д, такую сборку я видел только в японсом автопроме. Следущую модель хлебопечки выбирать не пришлось, выбор вновь пал на уже брендовую в России хлебопечь BORK.
На смену старшей модели х500, пришла новая, более мощная и функциональная, с красивым и стильным дизайном хлебопечь х800. Достоинств в этой печи хватает. Только один "видок" чего стоит. Весь корпус выполнен из металла серебристого цвета, при нагреве нет даже намёка на какой-либо запах. Теперь эта модель имеет съёмную крышку, что очень удобно в обслуживании печи. Мощность двигателя выросла с 600 до 830 ватт, что даёт возможность, свободно без особой нагрузки замешивать тесто на хлебушек весом почти в полтора килограмма. Для меня это оказалось огромным плюсом, теперь булки хлеба хватает на двое-трое суток. Старшей модельке, приходилось упираться почти каждый день, ибо на выходе она выдавала всего 900 грамм.
Управление печью, тоже оказалось на высоте. Огромный информативный дисплей с красивой светло-голубой подсветкой. Интерфейс выполнен в англо-язычном стиле, но вполне понятен для управления хлебопечью. Функцию управления и настройки на любую программу взяла на себя большая круглая ручка, она же является и кнопкой для фиксации выбранной функции. Выбираем на дисплее нужную нам картинку (цвет корочки или размер булки ) и нажимаем круглую ручку-кнопку. Больше ничего мудрить не нужно, остаётся только дать команду на старт (отдельная кнопка пуск-пауза, светится красным светом) и дождаться готового результата.
Хорошо работает диспенсер - автоматический помощник добавки всевозможных ингридиентов в хлебушек. За 8 минут до конца замеса, этот механизм сработает и высыпает в тесто все наши фантазии. В более ранней модели х500 такого чуда-помошника не было и приходилось самому конторолировать время закладки ингридиентов, или засыпать всё в начале процесса, в результате от них оставалась только мелко раздробленная смесь.
И совсем новая фишка в хлебопекарне производителя от Bork - складывающаяся лопасть для замеса теста. В конце процесса перед выпечкой, тестомес складывается и занимает на дне горизонтальное положение, что даёт возможность почти без усилий вынуть готовый хлеб из формы.
Новая модель х800 укомплектована инструкцией по применению хлебопечки и имеет книгу основных рецептов по выпеканию хлеба. В комплектацию также вошли:
мерный стаканчик на 200 мл,
мерная столовая и чайная ложечка,
2 вида лопастей для замешивания,
рукавичка
Работает эта печь на ура, имеет 14 автоматических программ выпечки и 9 програмируемых режимов, может готовить бездрожевой хлеб, тесто на пицу, делать обычный замес любого теста, выпекать готовое тесто, а также готовить варенье, йогурт и т. д. Во общем мощности и "дури" в ней хватает, что бы приготовить практически любой продукт, главное правильно выдерживать пропорции в рецептуре.
Единственный минус или одно маленькое пожелание к производителю хлебопечки Bork х800 - купить лекарство от жадности. Мог бы за эти деньги в комплект вложить ещё одну форму для выпечки или он считает, что все почитатели его бренда - дойные коровы? Итак понятно, что цена этого товара завышена в два раза.
Печь не виновата, люди такие. Остаётся только пожелать ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |