Отзыв: Игровой набор Play the Game "Поймай рыбку" - Хорошие удочки и очень красивые рыбки
Достоинства: затейливые удочки, красивые рыбы, не очень просто играть
Недостатки: для нас - нет
Специально для бассейна из этого же чудесного магазина я купила еще и рыбок с удочкой. Даже целых две упаковки - чтобы вместе рыбку ловить и чтобы удов посерьезнее был. В нашем Фикс Прайсе на момент покупки было два варианта - удочки разного цвета и рыбки разной формы.
Наверное, рыбалку любят все детишки с самого раннего возраста, и моя дочка не исключение. Да и мне в этом наборе понравилось все:
- ЦЕНА - стоимость подобных игрушек в других магазинах намного выше, даже в нашем любимом недорогом интернет-магазине Майшоп. ру. Там представлена целая куча разных простеньких китайских игрушек-рыбалок, стоимость которых выше как минимум раза в два.
- УДОЧКА - с магнитом. это гораздо удобнее, чем цеплять рыб крючком, были у нас и такие варианты. Хотя эта удочка универсальная - и для тех рыбок подойдет, у которых магнитов нет, а есть отверстия или петельки для крючков. Да и вообще удочка отличная - даже с катушкой, причем работает катушка нормально, нитка толстая, если и путается, то распутать потом можно без особого труда. Оказалась прочной - выдержала активные игры нескольких детей, заинтересовавшихся на пляже нашей "рыбалкой".
- РЫБКИ крупные и их довольно много. А еще они не простые, а очень красивые - полупрозрачные, внутрь вставлена пленка или тонкий пластик с рисунком. Таких у нас еще не было.
Рыбки плавают на поверхности воды и выглядят очень красиво, почти как настоящие. Они переливаются на солнце так, как будто у них действительно чешуя есть. Крючок тоже не тонет, несмотря на то, что на нем есть магнитик. Магнит нормально держит рыбку и если ничего ей не мешает, с крючка она не срывается.
Ловить рыб не совсем просто, но через некоторое время получается - это делает игру еще более интересной и для более старших детишек. Правда, все равно немного смутило ограничение по возрасту - 5 лет. Почему не три, как обычно, что в ней такого страшного или сложного, загадка. Может быть, просто потому, что сложновата игра.
После пребывания в воде рыбки немного меняют свой внешний вид. Дочка уверяла меня, что в них еще и вода попадает - правда, для этого она их специально "поила", из лейки заливала воду в "рот", где у них магнитик. Немного воды, действительно попадает, но самая малость. А еще, как ни странно, в парочке рыбок я обнаружила песок. Тоже совсем немного, но факт остается фактом. Но тут мне даже приятно было морской песочек домой случайно привезти...
Мы с дочкой очень довольны игрушкой, правда, дома рыбачим не часто, наверное, поднадоело уже за время отдыха. Но наверняка интерес еще вернется, особенно если рыбок в ванну "выпустить".
Рекомендовать точно буду, но не для совсем маленьких - им может быть сложновато без помощи взрослых. Есть конструкции и попроще, с магнитами покрупнее. Но для нас рыбалка оказалась очень хороша.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошие удочки и очень красивые рыбки |
На Али заказывала. Жаль,забыли с собой на отдых взять.