Отзыв: Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) - Для 3 звезд по пятибалльной шкале ставлю десятку

Достоинства: Для тройки практически всё - подробнее в отзыве
Недостатки: Пляж немного разочаровал
Вот и подошел к концу наш отдых в Турции, а так не хочется...

Перед поездкой при выборе отеля для нас было несколько решающих фактора:
1. Это свежая еда. После одной неудачной поездки в отель Турции, где отдыхающих кормили едой далеко не первой свежести (и как результат - отравление, расстройство ЖКТ), данный фактор для нас был самым решающими.
2. Недорогая цена, поэтому на "пятерки" мы даже и не засматривались - выбирали между "троек" и "четверок";
3. Песчаный пляж и близость к морю.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

И рассмотрев несколько вариантов отелей различных турфирм под наши запросы, а так же пролистав кучу отзывов про предложенные варианты, мы остановили свой отзыв на отеле под названием Melissa Kleopatra 3*, который расположен в Аланьи. И, забегая немного вперед, хочу сказать, что с выбором мы не прогадали... А теперь обо всем подробнее!

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Данный отель находится на окраине достаточно популярного туристического города Аланьи - если ехать со стороны Анталии, то получается в самом начале города совсем рядом со знаменитым пляжем Клеопатры. Дорога с аэропорта Анталии занимает около двух часов.

Рядом с отелем вдоль бульвара Ататюрка расположены множество подобных отелей. Так же рядом в пяти минутах ходьбы имеется супермаркет Мигрос, напротив него есть аптека, банкомат. Недалеко имеется парк с аттракционами. В 10-15 минутах езды есть аквапарк, центр Аланьи с рынками, кафе, магазином Вайкики. Вокруг отеля есть несколько мечетей, и часто слышно молитвенное песнопение.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ
Сам отель состоит из двух зданий.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

В одном из зданий расположен ресепшен.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

На территории отеля имеется хамам, аквариумы с рыбка (которые делают пиллинг), рядом есть тату-салон.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

На ресепшене имеется так сказать комната отдыха с диванчиками, где многие ожидают отъезда или заселения.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Возле входа в здание с ресепшеном под навесом стоят столы со стульями. На всей территории стоят различные красивые тропические растения. А вокруг растут банановые деревья, лайм, оливки.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Но территория отеля очень маленькая - погулять здесь точно негде.

На территории имеется 3 туалета - один в первом здании возле столовой, второй недалеко от ресепшена, третий возле бассейна. Так же рядом с бассейном имеется душ, но с холодной водой. Возле входа на территорию отеля имеется краник, где можно смыть песок с ног.

БАССЕЙН
Имеется один маленький бассейн, к которому прилегает детский - разделены они металлическим заборчиком. Глубина взрослого бассейна от 1,4 до 1,55 метров. Глубина детского - 40 сантиметров. Бассейн работает с 10 и до 18 часов. После начинается уборка бассейна. Бассейн явно хлорируют, так как возле ощущается запах хлорки.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

После завтрака все лежаки у бассейна были уже заняты. Но мы делали так - перед завтраком мы (и другие отдыхающие тоже) оставляли полотенце на лежаке, и весь день лежак был наш.

БАР, НАПИТКИ
Возле бассейна имеется бар, где до 23 часов можно брать алкогольные и безалкогольные напитки. Со слов гида, из алкогольных напитков имеется все, но вот по факту это оказалось не так - из напитков были пиво, водка, раки, джин, а так же различные газированные напитки (фанта, кола и прочие). Так же гид говорил, что за определенную плату можно купить какой-нибудь коктейль или импортный алкоголь, но нас вполне устраивал и местный, да и других отдыхающих, видимо, тоже, так как мы не видели, чтобы кто-то что-то покупал в баре.

Рядом с баром стоит кулер с водой, а так же автомат с фруктовыми напитками (по типу порошкового юпи), а так же кофейный автомат (черный кофе, кофе с молоком, эспрессо, молочный шоколад и прочее). Все это (в том числе и кулер с водой) тоже работает до 23 часов.

НОМЕРА
Номер у нас был небольшой, но уютный. В номере все было чистенько, аккуратно - думаю, ремонт в отеле был недавно. В номере есть небольшой старенький телевизор, маленький холодильник, 2 тумбочки, шкафчик, шифоньер. Кондиционер в номере был еле-живой, но спустя 10 минут работы в номере становилось свежо.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Имеется небольшая ванная комната с туалетом.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Душевая кабина хорошая - ничего нигде не сломано, ржавчины нет. Проблем с водоснабжением в душе у нас не было. В ванной комнате имеется зеркало, фен.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Сейф был платным - 2 евро или 3 доллара в сутки. По совету гида сейф мы брать не стали - и у нас лично ничего из номера не пропало, хотя деньги мы оставляли (но само-собой прятали). Да и вообще в отеле воровства не было. Некоторые отдыхающие спокойно оставляли ноутбуки, телефоны, сумки.
При заселении в ванной имелось 3 небольших мыла и 2 маленьких бутылечка с шампунем. За все время пребывания в отеле мыло и шампунь больше не докладывали, но мы и сами не просили. Думаю, если бы попросили, то дали бы без проблем. Туалетную бумагу докладывали регулярно.
Из полотенец нам на троих дали 3 полотенца для душа среднего размера - брать на море их не разрешалось, но за этим никто не следил. Пляжных полотенец не было.
В номере есть балкон.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Вид из балкона у нас был не самый лучший, но нам и этот очень понравился - с одной стороны вид был на море, с другой на горы.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

На вид под балконом (а он был не очень) мы не обращали внимание, зато вид рано утром и ночью на море и горы был просто потрясающим.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Номер убирали ежедневно (хотя гид говорил, что один раз в 2 дня) и качественно. Постельное белье и полотенца меняли по мере необходимости.

ПИТАНИЕ
На обед и ужин из мяса была только курица, один раз давали рыбные наггетсы, много свежих овощей, оливки, маслины, огурцы, помидоры, зелень, овощи тушенные, картошка-фри, картофельное пюре один раз, соевые сосиски, что-то по типу салатиков с майонезом, супы.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

На завтрак всегда были вареные яйца, несколько видов сыра, соевая колбаса, периодически омлет и вкусные трубочки с творогом, несколько видов хлопьев с молоком, масло сливочное, оливки и маслины, свежие овощи и зелень.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Из фруктов практически каждый день алыча, арбузы, апельсины, несколько раз давали яблоки, и один раз персики - все фрукты хорошие, крупные, сочные, поспевшие - одним словом, как на рынке.
В целом, питание было стандартное для Турции. НО! Питание меня приятно удивило!
Во-первых, та же самая курица ежедневно была в разных вариантах - шеф-повар у всех на виду готовил курицу на вертеле (как на шаурму), курица была в виде гуляша, голень жаренная, цельное филе и прочее - за все время отдыха я и не вспомню, что-бы хоть раз блюда из курицы повторялись.
Во-вторых, не думала, что я когда-то скажу это про турецкую еду, но все было приготовлено очень вкусно!
Если что-то заканчивалось, повара и официанты тут же приносили добавки. Да и вообще обслуживание в ресторане и на всей территории отеля очень хорошее и дружелюбное. Официанты сразу же убирали пустую посуду со стола. Из бара и ресторана никто не запрещал брать еду и напитки в номере, но посуду из номеров потом уборщицы не выносят. Да и кушать с видом на море намного приятнее.

ПЛЯЖ
А вот пляж меня немного разочаровал!
Пляж находится в минуте ходьбы от отеля - нужно просто перейти дорогу. Хочу сразу предупредить, что в Турции пешеходов не пропускают, поэтому дорогу переходить нужно очень внимательно. Но дорога от отеля до пляжа является односторонней и поток машин там небольшой.
На пляже имеется бар, но частный (не от отеля). Так же имеются лежаки и зонты, но платные - при покупке дают пароль от вай-фая. Мы, да и большинство других отдыхающих, брали свою подстилку на пляж.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Само море прекрасное, чистое, очень теплое! Так как данный пляж находится не в заливе, то волны в море были. Но хороших пловцов это не пугало.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Что меня не устроило - во-первых, это мусор на пляже! Я лично не видела, чтоб его там убирали.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Во-вторых, я увидела такую неприятную картину - в середине дня среди отдыхающих по береговой линии бегал бездомный пес. И это песик так сказать сходил "по-большому" между сидящих на песочке людей, а после его фекалий тут же смыло в море. Мне лично после увиденного стало неприятно заходить в море.
Ну и в-третьих, все-таки плиты при входе в море (о них перед поездкой я уже знала) для нас оказались неудобными.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Плиты были немого скользкими - меня лично пару раз на этих плитах волной сбивало с ног. Да и ребенку из-за волн в совокупности со скользкими плитами в море толком не удалось поплавать.

ПРОЧЕЕ
Из отдыхающих в отеле в основном были русские и турки (присутствие последних меня удивило), а так же немного немцев и других европейцев.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Персонал, да и работники магазинов, аптеки, на русском практически не говорят, но в целом, зная немного английский, объяснить что-то друг другу можно было без проблем.

ВЫВОД таков - уезжать нам не хотелось, и большая заслуга в этом отелю.

Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) фото

Я могу еще очень долго в подробностях описывать этот отель - если у кого-то возникнут вопросы - пишите в комментариях. Просто хочу сказать, что для 3-звездочного отеля по пятибалльной шкале я бы поставила все 10 баллов. Отель Melissa Kleopatra 3* больше, чем просто соответствует своему уровню! Спасибо персоналу этого отеля, ну и конечно же Турции и морю за прекрасный отдых!
Время использования неделя
Год посещения 2017
Общее впечатление Для 3 звезд по пятибалльной шкале ставлю десятку

Собакина Долли
Ой, меня уже Турчит ( захотелось в Турцию ) :)))
ridgenz
А как мне хочется обратно!
y004522
Думаем поехать с женой, но не знаем в какой отель. После отзыва я думаю поедем в него.
ridgenz
Если запросы небольшие в плане огромной территории и обязательного мясного разнообразия, то рекомендую!
oksanas81
Как приятно, когда отдых оправдывает ожидания)
Верно подмечено!
lyanatroya
вы так красиво и подробно все описали, что прям захотелось туда)))
ridgenz
Спасибо! Старалась описать всё в подробностях, которые могут кому-то пригодиться
Mimoza1957
А стоимость тура какова?
ridgenz
Стоимость тура менялась не по дням а по часам. Мы успели приобрести за месяц до вылета по цене - 10т.р. в день за троих. За 2 месяца было значительно дешевле. А за пару дней до вылета тур стоил более 15т.р. в день за троих.А на май месяц цены вообще копеечные были.
Mimoza1957
Спасибо:)
flv
Душой, уже в Турции, а ещё месяц ждать. Взяла тоже 3, большого не ожидаю. Подкупил собственный оборудованный пляж. Ваш отзыв очень понравился. Столько позитива. Спасибо.
Удачного отдыха!
flv
Спасибо)
ЕкЛип
Отель мне понравился, плохо что сейф платный. Оставлю в закладках .
ridgenz
Да, сейф, вай-фай, лежаки на пляже - это было за отдельную плату. Но сейф платный практически в каждом турецком отеле.
ЖукАн
здорово)) хорошие фотографии
Благодарю)
ElZubova
Спасибо за отзыв. Позитивный, без приукрас и без хаянье. Все ясно и понятно. Чего ожидали, то и получили. Ваш отзыв поможет в выборе отеля.
И Вам спасибо)
Julis123
Спасибо за хороший полезный отзыв.
Рада помочь!
OXANAPOV
Красиво и приятно! Кушанье конечНо так себе по фото(((
ЕкЛип
А с каким туроператором Вы летали?
Библиоглобус. Но уже в Турции нас курировал Fit Holidays
vitasmol
Бездомеый пес просто капля дегтя…
ridgenz
Прямо в точку) Во всяком случае для меня!
NataIIIa
По поводу турок в отеле, коллега рассказывала, что у них если член семьи работает в отеле, то его семья имеет право приезжать к нему на выходные в отель и там жить) При ней к шеф-повару так ездила жена с детьми.
ridgenz
У меня, если честно, тоже сложилось такое впечатление, все все отдыхающие турки являются родственниками обслуживающему персоналу - уж больно много им внимания уделялось
Elena Larionova
неплохой отель спасибо за отзыв
vishenka88
ни разу не была в Турции, хотела бы съездить, присмотрюсь к отелю, спасибо!)
Helloazia
Мне нравится. Хороший отзыв.
Спасибо!
Helloazia
Прекрасный рассказ об отдыхе. Для ищущих и сомневающихся такие Советы на вес золота.
Спасибо!