Отзыв: Отель Melissa Kleopatra 3* (Турция, Аланья) - Для 3 звезд по пятибалльной шкале ставлю десятку
Достоинства: Для тройки практически всё - подробнее в отзыве
Недостатки: Пляж немного разочаровал
Вот и подошел к концу наш отдых в Турции, а так не хочется...
Перед поездкой при выборе отеля для нас было несколько решающих фактора:
1. Это свежая еда. После одной неудачной поездки в отель Турции, где отдыхающих кормили едой далеко не первой свежести (и как результат - отравление, расстройство ЖКТ), данный фактор для нас был самым решающими.
2. Недорогая цена, поэтому на "пятерки" мы даже и не засматривались - выбирали между "троек" и "четверок";
3. Песчаный пляж и близость к морю.
И рассмотрев несколько вариантов отелей различных турфирм под наши запросы, а так же пролистав кучу отзывов про предложенные варианты, мы остановили свой отзыв на отеле под названием Melissa Kleopatra 3*, который расположен в Аланьи. И, забегая немного вперед, хочу сказать, что с выбором мы не прогадали... А теперь обо всем подробнее!
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Данный отель находится на окраине достаточно популярного туристического города Аланьи - если ехать со стороны Анталии, то получается в самом начале города совсем рядом со знаменитым пляжем Клеопатры. Дорога с аэропорта Анталии занимает около двух часов.
Рядом с отелем вдоль бульвара Ататюрка расположены множество подобных отелей. Так же рядом в пяти минутах ходьбы имеется супермаркет Мигрос, напротив него есть аптека, банкомат. Недалеко имеется парк с аттракционами. В 10-15 минутах езды есть аквапарк, центр Аланьи с рынками, кафе, магазином Вайкики. Вокруг отеля есть несколько мечетей, и часто слышно молитвенное песнопение.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ
Сам отель состоит из двух зданий.
В одном из зданий расположен ресепшен.
На территории отеля имеется хамам, аквариумы с рыбка (которые делают пиллинг), рядом есть тату-салон.
На ресепшене имеется так сказать комната отдыха с диванчиками, где многие ожидают отъезда или заселения.
Возле входа в здание с ресепшеном под навесом стоят столы со стульями. На всей территории стоят различные красивые тропические растения. А вокруг растут банановые деревья, лайм, оливки.
Но территория отеля очень маленькая - погулять здесь точно негде.
На территории имеется 3 туалета - один в первом здании возле столовой, второй недалеко от ресепшена, третий возле бассейна. Так же рядом с бассейном имеется душ, но с холодной водой. Возле входа на территорию отеля имеется краник, где можно смыть песок с ног.
БАССЕЙН
Имеется один маленький бассейн, к которому прилегает детский - разделены они металлическим заборчиком. Глубина взрослого бассейна от 1,4 до 1,55 метров. Глубина детского - 40 сантиметров. Бассейн работает с 10 и до 18 часов. После начинается уборка бассейна. Бассейн явно хлорируют, так как возле ощущается запах хлорки.
После завтрака все лежаки у бассейна были уже заняты. Но мы делали так - перед завтраком мы (и другие отдыхающие тоже) оставляли полотенце на лежаке, и весь день лежак был наш.
БАР, НАПИТКИ
Возле бассейна имеется бар, где до 23 часов можно брать алкогольные и безалкогольные напитки. Со слов гида, из алкогольных напитков имеется все, но вот по факту это оказалось не так - из напитков были пиво, водка, раки, джин, а так же различные газированные напитки (фанта, кола и прочие). Так же гид говорил, что за определенную плату можно купить какой-нибудь коктейль или импортный алкоголь, но нас вполне устраивал и местный, да и других отдыхающих, видимо, тоже, так как мы не видели, чтобы кто-то что-то покупал в баре.
Рядом с баром стоит кулер с водой, а так же автомат с фруктовыми напитками (по типу порошкового юпи), а так же кофейный автомат (черный кофе, кофе с молоком, эспрессо, молочный шоколад и прочее). Все это (в том числе и кулер с водой) тоже работает до 23 часов.
НОМЕРА
Номер у нас был небольшой, но уютный. В номере все было чистенько, аккуратно - думаю, ремонт в отеле был недавно. В номере есть небольшой старенький телевизор, маленький холодильник, 2 тумбочки, шкафчик, шифоньер. Кондиционер в номере был еле-живой, но спустя 10 минут работы в номере становилось свежо.
Имеется небольшая ванная комната с туалетом.
Душевая кабина хорошая - ничего нигде не сломано, ржавчины нет. Проблем с водоснабжением в душе у нас не было. В ванной комнате имеется зеркало, фен.
Сейф был платным - 2 евро или 3 доллара в сутки. По совету гида сейф мы брать не стали - и у нас лично ничего из номера не пропало, хотя деньги мы оставляли (но само-собой прятали). Да и вообще в отеле воровства не было. Некоторые отдыхающие спокойно оставляли ноутбуки, телефоны, сумки.
При заселении в ванной имелось 3 небольших мыла и 2 маленьких бутылечка с шампунем. За все время пребывания в отеле мыло и шампунь больше не докладывали, но мы и сами не просили. Думаю, если бы попросили, то дали бы без проблем. Туалетную бумагу докладывали регулярно.
Из полотенец нам на троих дали 3 полотенца для душа среднего размера - брать на море их не разрешалось, но за этим никто не следил. Пляжных полотенец не было.
В номере есть балкон.
Вид из балкона у нас был не самый лучший, но нам и этот очень понравился - с одной стороны вид был на море, с другой на горы.
На вид под балконом (а он был не очень) мы не обращали внимание, зато вид рано утром и ночью на море и горы был просто потрясающим.
Номер убирали ежедневно (хотя гид говорил, что один раз в 2 дня) и качественно. Постельное белье и полотенца меняли по мере необходимости.
ПИТАНИЕ
На обед и ужин из мяса была только курица, один раз давали рыбные наггетсы, много свежих овощей, оливки, маслины, огурцы, помидоры, зелень, овощи тушенные, картошка-фри, картофельное пюре один раз, соевые сосиски, что-то по типу салатиков с майонезом, супы.
На завтрак всегда были вареные яйца, несколько видов сыра, соевая колбаса, периодически омлет и вкусные трубочки с творогом, несколько видов хлопьев с молоком, масло сливочное, оливки и маслины, свежие овощи и зелень.
Из фруктов практически каждый день алыча, арбузы, апельсины, несколько раз давали яблоки, и один раз персики - все фрукты хорошие, крупные, сочные, поспевшие - одним словом, как на рынке.
В целом, питание было стандартное для Турции. НО! Питание меня приятно удивило!
Во-первых, та же самая курица ежедневно была в разных вариантах - шеф-повар у всех на виду готовил курицу на вертеле (как на шаурму), курица была в виде гуляша, голень жаренная, цельное филе и прочее - за все время отдыха я и не вспомню, что-бы хоть раз блюда из курицы повторялись.
Во-вторых, не думала, что я когда-то скажу это про турецкую еду, но все было приготовлено очень вкусно!
Если что-то заканчивалось, повара и официанты тут же приносили добавки. Да и вообще обслуживание в ресторане и на всей территории отеля очень хорошее и дружелюбное. Официанты сразу же убирали пустую посуду со стола. Из бара и ресторана никто не запрещал брать еду и напитки в номере, но посуду из номеров потом уборщицы не выносят. Да и кушать с видом на море намного приятнее.
ПЛЯЖ
А вот пляж меня немного разочаровал!
Пляж находится в минуте ходьбы от отеля - нужно просто перейти дорогу. Хочу сразу предупредить, что в Турции пешеходов не пропускают, поэтому дорогу переходить нужно очень внимательно. Но дорога от отеля до пляжа является односторонней и поток машин там небольшой.
На пляже имеется бар, но частный (не от отеля). Так же имеются лежаки и зонты, но платные - при покупке дают пароль от вай-фая. Мы, да и большинство других отдыхающих, брали свою подстилку на пляж.
Само море прекрасное, чистое, очень теплое! Так как данный пляж находится не в заливе, то волны в море были. Но хороших пловцов это не пугало.
Что меня не устроило - во-первых, это мусор на пляже! Я лично не видела, чтоб его там убирали.
Во-вторых, я увидела такую неприятную картину - в середине дня среди отдыхающих по береговой линии бегал бездомный пес. И это песик так сказать сходил "по-большому" между сидящих на песочке людей, а после его фекалий тут же смыло в море. Мне лично после увиденного стало неприятно заходить в море.
Ну и в-третьих, все-таки плиты при входе в море (о них перед поездкой я уже знала) для нас оказались неудобными.
ПРОЧЕЕ
Из отдыхающих в отеле в основном были русские и турки (присутствие последних меня удивило), а так же немного немцев и других европейцев.
Персонал, да и работники магазинов, аптеки, на русском практически не говорят, но в целом, зная немного английский, объяснить что-то друг другу можно было без проблем.
ВЫВОД таков - уезжать нам не хотелось, и большая заслуга в этом отелю.
Я могу еще очень долго в подробностях описывать этот отель - если у кого-то возникнут вопросы - пишите в комментариях. Просто хочу сказать, что для 3-звездочного отеля по пятибалльной шкале я бы поставила все 10 баллов. Отель Melissa Kleopatra 3* больше, чем просто соответствует своему уровню! Спасибо персоналу этого отеля, ну и конечно же Турции и морю за прекрасный отдых!
Перед поездкой при выборе отеля для нас было несколько решающих фактора:
3. Песчаный пляж и близость к морю.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ
Сам отель состоит из двух зданий.
В одном из зданий расположен ресепшен.
Но территория отеля очень маленькая - погулять здесь точно негде.
БАССЕЙН
БАР, НАПИТКИ
НОМЕРА
Имеется небольшая ванная комната с туалетом.
В номере есть балкон.
ПИТАНИЕ
В целом, питание было стандартное для Турции. НО! Питание меня приятно удивило!
ПЛЯЖ
А вот пляж меня немного разочаровал!
ПРОЧЕЕ
ВЫВОД таков - уезжать нам не хотелось, и большая заслуга в этом отелю.
Время использования | неделя |
Год посещения | 2017 |