Отзыв: Фильм "Богиня: Как я полюбила" (2004) - Вашему вниманию Рената Литвинова - человек-пароход!
Достоинства: Хочется поставить ?. Но - песни Земфиры.
Недостатки: Хочется поставить !
Отзыв про этот фильм хочется начать со слова "блин"!!! А продолжить - если вы знакомы с творчеством Ренаты Литвиновой, то должны знать, что она дружит с Земфирой. И музыка Земфиры просто чудесно вписывается в некий авангардизм (абстракционизм, импрессионизм, акционизм, андеграунд ...), который снимает Литвинова. Я как-то ради интереса решила посмотреть фильм этой харизматичной особы. А потом еще один, но об этом потом.
Главную героиню зовут Фаина (ее играет сама Литвинова). Даже тут Литвинова прикольнулась. Второй прикол состоит в том, что данная Фаина работает в милиции. Дальше по сюжету рассказывать не буду. Скажу только очень осторожно, что фильм очень нестандартный (куда там до Валерии Гай-Германики, которую все ругают, а я уважаю) и его могут понять только люди с очень тонкой психикой, как у самой Литвновой.
Фильмы Ренаты - это полет психики в космос, это плавающая рыба, которая носит на голове ирокез, это солнце синего цвета, это музыка Земфиры, наконец.
Кто снимался: Литвинова, Виктор Сухоруков (Виктор Илиазарович - можно язык сломать, пока выговорить))), Светлана Светличная, Константин Хабенский, Андрей Краско. Остальные фамилии мне ни о чем не говорят. И не знаю, как этих всех затащили сниматься)
Общее впечатление | Вашему вниманию Рената Литвинова - человек-пароход! |