Отзыв: 1С: Бухгалтерия - программа для Windows - Программа не для начинающих ИП на упрощенке.
Достоинства: Есть шаблоны документов.
Недостатки: Программа для обученных пользователей, хорошо разбирающихся в бухучете.
У меня ИП без сотрудников на УСН 6%.
Пользователю, не знакомому с бухгалтерским учетом пользоваться программой нереально. Мне не нужен бухгалтерский учет, так как ИП на УСН.
Пользуюсь только выпиской счетов, накладных, отчетов и платёжек в банк. Для того, чтобы автоматически формировались отчеты, книги учета доходов и расходов, сверки и т. п., где-то глубоко в недрах программы, видимо, существуют какие-то настройки, но мне они неведомы, я не бухгалтер.
Да и то, чтобы оформить какой-либо документ, надо станцевать с бубном в виртуале, то есть заполнить номенклатуру, где-то заполнить реализацию по сладу (предполагаю), и только после этого программа позволит Вам оформить нужный документ. В общем, потеря времени колоссальная на все эти манипуляции.
А чтобы сформировать декларацию, что надо будет делать, - пока не столкнулся с этим, но предполагаю, что сделать это будет крайне непросто.
Для моих потребностей проще накачать шаблонов бесплатно из интернета. А учет вести в Excell. Что я и делаю параллельно, т. к. продлевать подписку не собираюсь.
P-s. Служба поддержки работает у них, видимо, с 9 до 18 в будни, так как в другое время дозвониться не смог, минут по 10 слушал музыку из телефона, после чего "извините, мы не можем ответить на ваш звонок, до свидания".
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Программа не для начинающих ИП на упрощенке. |