Отзыв: Питательный шампунь для всех типов волос Faberlic Salon Care - Нормально, без восторгов.
Достоинства: придаёт блеск и объём
Недостатки: зуд, волосы грязные к вечеру, сушит, вымывает стойкую краску
Привет!
Вот и я добралась до бессульфатного шампуня, которыми никогда не пользовалась, но много читала положительного. Далеко ходить не стала, взяла в Фаберлик. Ещё в тот момент это была новинка, и потихоньку на сайте начали появляться отзывы, которые ещё больше меня убедили в необходимости попробовать эту серию для волос. Но тогда отзывов было мало и все сплошь положительные, а сейчас мнения разделились, поэтому и я добавлю свою маленькую ложку дёгтя)
Дизайн этой серии очень красивый, я, кстати, взяла почти все средства, кроме двухфазной чего-то там, по хорошему, надо было дождаться более объективного мнения, тогда бы и деньги были в целости, ну да ладно.
Чёрный матовый бутыль с золотыми надписями:
Надпись, уточняющая, что это именно шампунь очень маленькая, а дизайн и шампуня и бальзама абсолютно идентичный, часто я хватаю не ту бутылку. Раздражает жутко.
Шампунь предназначен для всех типов волос, у меня нормальный, по идее, золотая середина, значит должен вообще идеально подойти.
Описание:
И состав:
На тему наличия сульфатов в составе или их отсутствия, если верить производителю, я не могу сказать с уверенностью что-либо. Sls можно сейчас завуалировать как душе угодно, а с учётом того, что шампунь просто прекрасно пенится, чего быть не должно, то я больше склоняюсь к тому, что обман имеет место быть.
Шампунь золотистого цвета:
Когда нюхаешь аромат шампуня именно на ладошке, то он очень даже приятный. Но при нанесении на волосы и вспенивании он раскрывается каким-то жутким запахом мужского одеколона. И запах достаточно настойчивый и прилично держится.
Теперь об обещанном эффекте, который я правда пыталась получить самыми различными способами, применяя и всю серию вместе, и вычленяя что-то и добавляя средства других марок.
Я думаю, сразу понятно, что шампунь мне не нравится, как и вся линейка средств.
Из положительного я бы отметила присутствие объёма даже при естественной сушке волос без использования фена.
Шампунь придаёт блеск, хотя мои волосы и так им не обделены, а тут как после салона.
Напитанность волос тоже присутствует, волос становится толще.
А теперь к минусам.
Про аромат я уже говорила, но это не самое плохое, можно и духами брызнуть.
Очищение на нуле, к вечеру мои волосы становятся грязными, хотя с обычным шампунем я мою голову раз в три дня.
Шампунь мои волосы сушит. Когда они подсыхают и я провожу рукой, ощущение, что на волосы нанесли резиновое напыление. Никак не могу привыкнуть к этому ощущению, каждый кажется, что в итоге я получу солому на голове.
На второй день появляется неприятный зуд на коже головы.
И самый основополагающий момент - этот шампунь, а вместе с ним бальзам и маска, вымывают краску.
Уже несколько лет я крашусь одним цветом, одной маркой и знаю поведение краски досконально. Точнее, там поведения-то никакого нет, краска отличница. Крашусь я раз в 2-3 недели, прокрашиваю только отросшие корни, потому что цвет у меня не теряет своей интенсивности и яркости.
И тут на тебе сюрприз. После окрашивания первые три мытья головы вода имеет характерный цвет, что понятно, смываются остатки, а потом уже до следующего окрашивания вода абсолютно прозрачная.
Короче говоря, первый раз я решила попробовать шампунь за пару дней до запланированного освежения цвета корней. При споласкивании головы получила темную пену, что меня очень удивило. А на следующий день увидела несколько рыжих волос. То есть шампунь умудрился вымыть краску, чего за три года использования самых разных средств никогда не было.
Для меня данная серия средств в своём полном объёме обернулась небольшим, но все же разочарованием. От рекомендаций, пожалуй, воздержусь.
Чёрный матовый бутыль с золотыми надписями:
Описание:
И состав:
Шампунь золотистого цвета:
Я думаю, сразу понятно, что шампунь мне не нравится, как и вся линейка средств.
Напитанность волос тоже присутствует, волос становится толще.
А теперь к минусам.
Про аромат я уже говорила, но это не самое плохое, можно и духами брызнуть.
На второй день появляется неприятный зуд на коже головы.
Время использования | 1 флакон |
Год выпуска/покупки | 2017 |