Отзыв: Мультфильм "Десантник Степочкин" (2004) - Сказка про гиперопеку и настоящего парня

Достоинства: воспитание смены, юмор
Отличный мультик. Помните короткометражку про Сидорова Вову, с которым служила вся родня? Вот это оно, но уже в современных реалиях и без раскладушки из дома. Зато с президентом. Идея хорошо подана - с юмором. Красоты в прямом смысле нет, но тут эстетика и не нужна.

На самом деле, при помощи неуклюжего и затюканного мамой Стёпочкина, у которого от тяжёлой жизни уши расположены практически на щеках, нам показали, как иногда полезно ослушаться родителя, улизнуть из-под неподъёмного каблука гиперопеки и стать в результате надеждой всея России.

Для меня было полной неожиданностью увидеть в мультфильме армейские реалии. Покраска травы и неожиданный подход генерала к проблеме достойной смены порадовали очень. Отвага, сила, смекалка, взаимовыручка, терпение - это отличные качества. И Стёпочкин вполне себе дЕсант, хоть и любит парить, где повыше. Не пожалела ни разу, что потратила время на Стёпочкина и его маму с квадратным подбородком.

Рекомендую даже просто ради улыбки.
Общее впечатление Сказка про гиперопеку и настоящего парня

avt564170
Обязательно посмотрю при возможности. Я вообще мультфмльмы люблю до сих пор, а поучительные — тем более.
Ler4ik
Он своеобразной рисовки, но смешной. Приятного просмотра.
dayren56
читал такую сыну )