Отзыв: Сериал "Плантагенеты - самая кровавая династия Британии" (2014) - Мрачный, как вся средневековая Англия
Достоинства: история в фактах, подробный рассказ, реальные места событий
Недостатки: невзрачная постановка сцен, с участием актёров
Вот исторические художественные и документальные фильмы очень люблю смотреть, когда их показывают по ТВ. Но исторические сериалы про средневековую Англию почему-то неизменно нагоняют на меня зелёную тоску и сонливость. Так случилось и с документальным сериалом "Плантагенеты - самая кровавая династия Британии".
Несмотря на то, что в нём показывается довольно интересный период истории, описанный в любимом мною цикле романов Мориса Дрюона "Проклятые короли", две серии я благополучно посмотрел, а две другие большей частью благополучно продремал, сквозь сон слушая рассказ ведущего, как голос по радио.
Потому что смотреть на мрачную средневековую британскую архитектуру как полуразрушенных, так и сохранившихся до наших дней замков и соборов, смотреть не было никакого желания, несмотря на то, что именно там происходили все исторические события, о которых шла речь в повествовании.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Мрачный, как вся средневековая Англия |