Отзыв: Парк бабочек в ТЦ "Вертол Сити" (Россия, Ростов-на-Дону) - Из зимы в жаркие тропики.
Достоинства: Интересно, экзотично
Недостатки: Очень жарко, жалко животных в террариумах
Побывали семьёй на выставке бабочек в Ростове-на-Дону: интересно и необычно! Это скорее не выставка, а целый парк.
В большом помещении ТЦ "Вертол Сити" создана в буквальном смысле атмосфера тропиков: работают парогенераторы для поддержания высокой температуры и влажности, растут тропические растения, находятся искусственные водоёмы с рыбами и черепахами.
А самое главное, в парке свободно летают самые разные бабочки: маленькие и большие, пёстрые и незаметные. Бабочки садятся на растения, на тарелочки с фруктами и даже на посетителей! Нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить бабочку. Сын был в синей рубашке и и возле него всё время кружились ярко-синие красавицы.
В парке обитают бабочки из Азии, Филиппин, Индонезии, здесь же в инкубаторе они вылупляются из куколок. Бабочки живут совсем недолго: от трёх часов до трёх недель. Кроме бабочек на выставке можно посмотреть на самых разных экзотических животных (игуаны, змеи, черепахи, скорпионы и т. д.), которые сидят в террариумах, а также птиц, они тоже свободно порхают по помещению. Выставка интересна тем, что передаёт атмосферу тропиков, можно рассматривать животных с самых близких расстояний, а также больше узнать о бабочках (работает экскурсовод).
Дети получили массу впечатлений, но и нам с мужем было интересно. Вообще, организаторы выставки для взрослых предоставляют и дополнительные услуги: экскурсии, фотосессии с бабочками, а также можно заказать романтическое свидание в парке без посетителей и даже ужин. По-моему, очень оригинально и многим может понравиться.
Думаю такие выставки есть сейчас во многих городах и Ростов-на-Дону не исключение. Интересно, непривычно и познавательно, всем советую побывать!
Если на Вас сядет бабочка, не забудьте загадать желание! Согласно поверью, оно непременно исполнится, ведь бабочка передаст желание на небеса)
Время использования | 30 - 60 мин |
Общее впечатление | Из зимы в жаркие тропики. |