Отзыв: Слабительное Abbott "Дюфалак" - Сначала боремся с запором у ребенка, затем с энкопрезом и коликами (фото, состав)

Достоинства: у всех работает по-разному (при алиментарных запорах должен быть эффективен), сладкий
Недостатки: цена, колики, не размягчает твердые каловые массы
После того, как сына увезли на скорой с подозрением на аппендицит, и, собственно, после обследования, этот диагноз не подтвердился, поставили другой. И так, запоры у детей сопровождаются "твердым животом", спазмами, вздутием/метеоризмом и болями, которые могут и не проявляться. К примеру, от Форлакса и Гутталакса сын не жалуется на болевые ощущения, даже при пульпации живота. Также хочу заметить, что запоры бывают разных стадий, от которых и зависит схема лечения (также важен первоисточник - основной диагноз, иначе говоря чем вызван запор у ребенка). Сам по себе "простой" (ничем не обремененный") запор может быть вызван лишь погрешностями питания (мое мнение).

Слабительное Abbott Дюфалак фото

Данный препарат выписал врач (категорию не знаю), но, насколько я успела заметить, его каждый педиатр/фармацевт/знакомый рекомендует родителям, хотя есть аналоги и дешевле (тот же Нормазе), к тому же у каждого ребенка все индивидуально. И так, стоимость составляла 350 руб. Упаковка, т. е. флакон пластиковый, крышка пластиковая, отворачивающаяся, плюс имеется прозрачный пластиковый мерный стакан для измерения содержимого при приеме.
Жидкость желтоватого цвета, сладкая на вкус, т. к. содержит фруктозу, достаточно липкая, если прольете куда-либо. Проблем с употреблением не возникало у нас, сын не отказывался от дозы лекарства.

Слабительное Abbott Дюфалак фото

Давали средство именно столько и такой период времени, сколько назначил ЛВ (леч. врач). Мы долго ждали "чуда" (сын неделю, даже больше в туалет не ходил). И что Вы думаете?! Ничего, т. е. размягчение каловых масс не происходило, а вот спустя где-то неделю начался... энкопрез... который прошел после полной очистки кишечника (сифонные клизмы, слабительное и диет. стол).

Слабительное Abbott Дюфалак фото

Советовала бы принимать детям с особой осторожностью и в крайних случаях, когда врач Вам его выписал. Еще небольшой совет: сохраняйте копии назначений или квитков с рукописной надписью (мало ли чего может случиться), к тому же врач обязан выдать вам рецептурный бланк на этот препарат, чтобы потом вы смогли получить соц. вычет на лечение своего ребенка.
Буду ли давать этот препарат сыну и далее - скорее всего нет, эффективность "заторможена", да и такие последствия (расстройства рефлекса опорожнения) мне, точнее сыну, не нужны, к тому же газообразование и колики это основная причина по которой я отказываюсь от препарата "Дюфалак" в пользу "Форлакс". Гастроэнтероги советуют в таких случаях давать Эспумизан, но я не вижу смысла пить два лекарства сразу, когда можно остановить свой выбор на препарате, который не вызывает подобных явлений.

*** В условиях стационара, поскольку сын периодически проходит курсы лечения, гастроэнтерологи часто используют Дюфалак в борьбе с запорами того или иного "происхождения" (у нас долихосигма), однако когда очевидного успеха он не приносит, схему лечения меняют и в дело уже "вступают" Форлакс и др.
Общее впечатление Сначала боремся с запором у ребенка, затем с энкопрезом и коликами (фото, состав)