Отзыв: Сериал "Последний кандидат" (2016) - Политический сериал с идеальным президентом

Достоинства: Идея, актерская игра, интересные персонажи
Недостатки: Иногда все слишком притянуто за уши, слишком идеально
Говорят, что лучше всего, когда у власти стоят люди, которые в ней не заинтересованы. И вот такой сценарий показывают нам в сериале "Последний кандидат" ("Назначенный преемник", "Выживший - я разные названия встречала").

Суть сериала: террористы взрывают американский Капитолий, где выступал презиндент США и где собралась вся правящая верхушка страны. Однако для таких случаев есть назначенный "Последний кандидат", который не идет на собрание и сидит в бункере. И именно таким преемником стал главный герой, в одну минуту из мелкого чиновника превратившись в президента страны. И вот он должен помочь своей родине встать с колен, создать новый верховный суд, кабинет министров и т. д., при этом доказывая, что достоин должности, а также найти и наказать тех, кто виновен в столь масштабной атаке на США.

В целом сериал приятный, актерская игра мне действительно понравилась, как и общая манера съемок. Интересные герои, чьи истории раскрываются по ходу сериала. Очень мне понравились основные женские персонажи, все сильные, с собственными идеями и взглядами на жизнь. Главный герой, ставший президентом, очень уж справедлив и честен, но в чем-то это и логично, ведь он именно из тех незаинтересованных политикой людей, о которых я говорила в начале. В любом случае, исполнитель главной роли Кифер Сазерленд со своей ролью справляется прекрасно.

Иногда сцены притянуты за уши, и уж очень все легко получается у героев. Несмотря на то, что у нового правительства множество препятствий на пути (что логично), иногда слишком неправдоподобно выглядят их проблемы и пути решения этих проблем. Впрочем, все логично, ведь это такой типичный политическо-детективный сериал, где в итоге добро побеждает зло.

Не скажу, что сериал крайне сильно затягивает - я его начинала смотреть осенью, когда вышло только несколько серий, но мне не было так интересно, чтобы я каждый новый отрывок ждала с нетерпением. В итоге серии на шестой я сериал забросила, и только в этом месяце на волне просмотра разных политических сериалов вспомнила о "Последнем кандидате" и решила посмотреть весь сезон (правда, тут уж мне хотелось узнать, чем же он завершится).

В целом смотреть было интересно, и я за рекордно короткий для себя срок просмотрела все серии. Больше всего в сериале меня привлекают идея и интересные персонажи, чье развитие я с нетерпением жду во втором сезоне. Сериал смотреть продолжу, и если вы ищите какой-нибудь легкий для просмотра сериал, то рекомендую посмотреть "Designated Survivor".
Время использования 21 серия
Общее впечатление Политический сериал с идеальным президентом

Наталья Влади
можно посмотреть)
elena bylax
я просмотр до половины дотянула.
Luna78
Ух ты! С идеальным президентом… надо посмотреть))
ЖенаХудожника
Я уже "боюсь" начинать смотреть сериалы - я потОм пока не досмотрю, ничего другого делать не могу :D
AlexaShap
Какое название интересное!