Отзыв: Контактный зоопарк "Мадагаскар" (Россия, Пенза) - Как только пришла, сразу только и думала как быстрее все посмотреть и уйти...
Достоинства: возможность пообщаться с хищными детенышами животных
Недостатки: вонь, дорого
В день рождения дочери решила отвезти ее в контактный зоопарк. Была наслышана хороших отзывов. Зоопарк находится в ТЦ "Суворовский" на третьем этаже.
Собиралась его посетить уже давно, т. к. часто посещаю Детский мир в том ТЦ, и много раз встречала работников зоопарка, выгуливающих своих питомцев. Однажды, встретили маленького ягуара и дочке даже разрешили его погладить. Очень милое создание, но уже тогда меня немного смутил запах от животного.
Тем не менее, я решила сходить, и вот мы открываем дверь в зоопарк и в нос ударяет невообразимый по силе запах. Это было жутко... дочь скривилась, я не могла сориентироваться, что делать- то: бежать отсюда или все же животных посмотреть.
Ладно, уж раз приехали, решила остаться, понадеялась, что привыкну к запаху. Такую надежду вселяли работники и гости зоопарка, они то как то там работают весь день, уж и я как нибудь 20 мин потерплю.
Билет взрослый 300 руб
Детский 250 руб
Мы пришли первые и могли спокойно осмотреть всех животных, но желание у меня с каждой минутой угасало, и я терпела ради ребенка, чтобы она хоть чуть-чуть посмотрела пушистых малышей.
Еще один неприятный момент: в зоопарке работает фотограф, все понятно - кому-то он нужен, но я сразу сказала, что нас фотографировать не надо. Однако при входе к очередному питомцу мы неизменно попадали под его объектив. Было неприятно, но к 4 клетке я смирилась, и поскольку сама фотографировать не хотела (только и думала о свежем воздухе), то подумала, что может что-то у него хорошее получиться и мне захочется приобрести на память. Ну это я так, отрационализировала для себя, на самом деле, это, конечно, было очень неприятно и назойливо.
Выгоду он получил - я купила магнитик за 300!!! рублей, чтобы осталась память, цены ошеломляющие, но... гулять так гулять, фото брать не стала, т. к. за такие деньги это безумие. Чувствуется атмосфера "как бы побольше бабок срубить"...
Животные вполне ухоженные и очень милые. Ребята - работники заходят в клетку и под их присмотром можно трогать, гладить или кормить (корм опять же надо покупать у них) животинок.
Я заметила, что один из работников сопровождающих нас говорил в нос, я поинтересовалась его здоровьем - оказалось у него "остаточные явления". На мою просьбу без проблем его заменили, но все равно неприятно, ведь они работают с детьми в основном и должны на мой взгляд быть полностью здоровыми.
В зоопарке мы застали уже знакомого нам маленького ягуара, мишку, енота, львенка, тигренка... в общем мне было интересно на них посмотреть... ребенка же впечатлил павлини черепашки, стоило ли ради этого идти в этот зоопарк?))))
Заключение:
Я могу рекомендовать посещение данного зоопарка тем людям, которые непременно хотят увидеть хищных малышей: тигрят, львят, мишек, щенят... Но приготовьтесь к тому, что запах там может быть невыносимым, одежда обязательно пропахнет и спасет только стирка. Также советую фотографировать самостоятельно, потому что деньги они за фото берут нереальные.
Лично я больше туда не пойду: у меня потом пол дня болела голова. но я общалась с другими посетителями, и, оказалось, не для всех это является проблемой.
Думайте сами, решайте сами))
Билет взрослый 300 руб
Детский 250 руб
Заключение:
Думайте сами, решайте сами))
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Пензенская область |
Район | городской округ Пенза |
Город или поселок | Пенза |
Улица | ул Суворова |
Общее впечатление | Как только пришла, сразу только и думала как быстрее все посмотреть и уйти... |
А малышей жалко, им бы не в помещении сидеть, а на свежем воздухе, а то потом они нервными и рахитичными вырастают