Отзыв: Фильм "До костей" (2017) - Все, что мы хотели знать об анорексии, но стеснялись спросить.

Достоинства: Интересная тематика, многообразие тем, актерский состав.
Недостатки: Мне остался непонятной основная идея фильма, толерантность "для галочки"
Когда мой фильмо-даритель предложил мне эту новинку, я заинтересовалась, ведь сочетание жанров как драма и комедия, как раз по мне. Плюс отзывы друзей, нельзя пройти мимо.

Итак, Элен (Лили Коллинз) - молодая и красивая девушка, которая считает, что для того, чтобы достичь идеала, ей необходимо еще похудеть. До костей. Оказавшись в клинике доктора-кудесника (Киану Ривз), она пытается победить свой недуг.

То, что все болезни от нервов, мы слышим уже давно и давно с этим смирились. Здесь создатели пытаются детализировать эту истину. Мне, которую в балетном кружке еще в 10 лет отправляли худеть, чтобы я стала похожей на маленького лебеденка, трудно понять проблемы девушек с анорексией. Но я согласна принять информацию, что это болезнь, а не блажь.

Я уже писала, что, по-моему, снимать кино про больных людей совсем непросто, ведь это очень хрупкая тема. И здесь, к сожалению, я не увидела искренней истории, просто кино на модную тему с непонятным смыслом, потому что, как доктор нашел путь к разрешению проблемы нашей героини, мне так и осталось неведомым. Плюс довольно спорная мораль, ведь молодым зрительницам не показывается, что доводить себя до состояния скелета - это по-настоящему страшно. Если главная героиня одета, то перед нами красивая девушка, просто очень стройная. Подумаешь, круги под глазами. Ну, и куда без этого в современном голливудском кино, тема однополых браков. К чему она, ведь связи с основной проблемой фильма я не нашла.

Про актерскую работу рассуждать мне трудно. Лили нам с дочкой симпатична еще со времен "Белоснежки", здесь у нее совсем другая роль, но образ будто тот же. Киану Ривз - без особых эмоций. Другие персонажи - да, разные, симпатичные, но мне не хотелось им особенно сопереживать.

В итоге фильм на меня не произвел положительного впечатления, однако это может быть связано с моими завышенными ожиданиями. Вед это многослойное, качественно снятое кино. Рекомендую друзьям самим составить мнение о фильме.
Время использования 1 час 48 минут
Общее впечатление Все, что мы хотели знать об анорексии, но стеснялись спросить.

lars001
забросила она потом анорексию?
Зим a
Ну, хеппи-энд присутствует
Васильич
Так, ну все неправильно, уж простите
У девушки тяжелая психическая травма - отец оставил -мать ее не хочет видеть ,оттуда и "ноги растут"
OlgaVinny
У меня сейчас мама активно занялась похудением, сбросила почти 20 кг, боюсь за нее, надо фильм посмотреть вместе.
Васильич
Наконец-то посмотрел, раза с пятого 8))
lydmula888
На очереди к просмотру
Skverniy
Охох, надоели эти штуки с олнополыми бойцами
madrinka
мимо его
zhulya666
и мы мимо))
KateMilk
интересно оценить фильм самостоятельно теперь, а то отзывы такие разные
NeverMorra
Плюсую, и много грамотных людей по обе стороны "баррикад", так что точно надо самим смотреть, а то вроде и те правы, но и этим есть что сказать %)