Отзыв: Пансионат "Солнечная Долина" (Крым, Оленевка) - ни ногой сюда

Достоинства: Только один -красивый вид,но это не заслуга пансионата
Недостатки: -Пляж -Столовая -Анимация -Уборка -Отстутствие шезлонгов
Отдыхали в этом пансионате второй раз всей семьей, с двумя детьми. Реально положение дел сильно ухудшилось.
Из образовавшихся минусов по пунктам
1. Пляж не убирают - вот на такие стекла валяющиеся на песке можно легко наступить.

стекло на пляже

2. Морем принесло такие черные водоросли, но в них не проблема, а проблема в том что после 3-х дней лежания на пляже, они начинают гнить, и воняют так что чувствуется везде. После жалобы убрали. Надо сказать что двигаться тут начинают только после жалобы во всем.

грязь на пляже

3. Шезлонги на том же пляже стали платные, хотя еще в прошлом году были бесплатные. стоимость 100р день за 1 шезлонг. Хотя цены по сравнению с прошлым годом и так увеличились.
4. Если не успел в столовой ухватить что-то съедобное- ешь траву. Мясо в меню встречается редко, и то в составе блюд таких как жаркое с картошкой, где кусочки еще можно разглядеть. Основное меню котлеты с запахом мяса, печень во всех видах, пельмени с хлебом и намеком на запах мяса. Слипшиеся варенники с картошкой, слипшиеся варенники с вишней.
5. Уборка производится только после того как поругаешься с уборщицей

6. Замена белья и полотенец по тому же принципу. Не дай бог вам вернуть только что полученные мокрые полотенца... выслушаете от уборщицы все ее фи...
7. Анимация - ёмаё, лучше бы не было. Хорошо конечно девочки танцуют... но за детьми следить не могу, совсем. Если приводишь на занятия, то сам на этих занятиях сиди, занимай и следи.
8. Еще этот пансионат арендуют лагеря для своих детских лагерей. Дети из этих лагерей будут сносить вас при попытке пройти к еде в столовой (это опять же вина отвратительной организации процесса питания, и организаторов детского лагеря).
9. Деревья сохнут и вековой сад превращается в заросли вонючек

Из плюсов
Красивый вид и замок графа Попова, в целом это его бывшая усадьба.
Завезли мини зоопарк. Красиво. Но они вечно голодные. Всегда просят есть.

Море +15... на этом все.
Наш отдых не удался. Имейте в виду, обходите это место стороной, сэкономите время, деньги и получите действительно отдых а не борьбу за выживание
Год посещения 2017
Общее впечатление ни ногой сюда

vasiliy421
Автор - истеричка, не иначе. Отдыхал в те же даты. Столкнулся с крайне дружелюбным отношением персонала - любые проблемы решали в кратчайшие сроки. Кто-то по всей видимости разговаривать с людьми не умеет, что и видно из текста. Еда, конечно, не как в 4-5* Турции, но шведский стол сам по себе редкость в нашей стране. Мясо было всегда, даже если придешь не к началу приема пищи. Только один раз не досталась рыба, когда пришел уже минут за 15 до конца полуторачасового ужина. Территория очень ухоженная, пляж в том числе. Не видел на нем никакого мусора. В один день вечером вынесло водоросли из моря - на следующий день утром их уже убрали. И никакие "3 дня они не гнили". Без лежаков спокойно обходился, я все-таки не потомок графа Попова. Уборка номера - надо просто повесить табличку на ручку двери с просьбой убрать номер - об этом говорит администратор при заселении. Постельное белье меняют раз в 5 дней - тоже сообщается все заранее. У нас хотели поменять, но мы отказались, так как жили всего 6 дней. 9 пункт - одна сплошная истерия, даже комментировать не хочется. Сад ухоженный и, как говорится, "сухой и ничем не пахнет". Только белочки с ежиками бегают. Море +15… Если отзыв действительно июльский - то температура воды была 22-23 градуса. В +15 столь нежный автор не залез бы в воду, уверен. Главный и единственный минус пансионата - куча медуз. Иногда больше, иногда меньше, но почти всегда их столько, что дальше, чем по пояс, зайти трудно (а вход очень пологий). В итоге до глубины даже не добрались ни разу. Из-за медуз туда действительно можно не приехать - но это уже не во власти пансионата, природа такая. Так что не верьте этому отзыву, это полнейший бред
sergey18jan
Отдыхали в этом "чудесном" месте с 06 по 15 августа 2017. Лежаки и детская анимация лично мне фиолетовы. А вот с едой это действительно кошмар. Это даже на Турцию 3* не тянет. Кофе на завтрак ПЛАТНЫЙ - это был шок. Говядины за 9 дней не было не разу, свинина только в том виде, что описывалась выше. Рыба сухая и с горечью (видимо поэтому и осталась за 15 мин до конца ужина- см. комментарий выше). И вообще создалось впечатление, что еду не готовят в пансионате, а привозят и разогревают (видели автомобиль, из которого разгружали металлические подносы). И еще одна примечательная деталь: для проживающих в срубах отдельный обеденный зал. Так вот в то время, когда в основном зале "трава", там в проход просматриваются отдыхающие с куском мяса на вилке. Про уборку: нам администратор при заселении "забыла" сообщить о табличке, которую надо вывешивать. И еще: засели нас с милыми улыбками в 17-00, вместо положенных 12-00; а вот выселять пришли ровно в 10-00 с каменными рожами.