Отзыв: Aida64 Extreme Edition - программа для Windows - Быстро и просто
Достоинства: Легкость и функциональность
Как-то раз, очень давно – нужно было быстро узнать характеристики компьютера. Разбирать системный блок тем более не хотелось, потому что нужно было все выключать, записывать и потом снова все ставить на место.
Эта программа из всех имеющихся подходила мне больше всего на то время, потому что решала проблему за несколько минут. Но ставить ее не хотел до последнего – показалась она мне с самого начала какой-то простецкой, слишком мелкой что ли… И название доверия не внушало. Казалось, что она только для операционных систем с разрядностью 64. Но нет – описание развеяло все сомнения.
И как только я ее поставил –был очень удивлен, насколько в ней все быстро и очень просто. Тут достаточно уметь читать, остальное программа сама все сделает. Стандартные методы операционных систем перед ней можно сказать – отдыхают.
О том, что платная версия или нет, есть ли реклама – это все не важно. Ее я использую не более одного раза на одном устройстве, так что покупка отпадает сама собой. Свои функции программа выполняет более чем хорошо.
В китайском смартфоне кстати она тоже меня выручила. На нем не каждая программа будет запускаться, а эта на нем открылась (естественно, версия для смартфонов) без проблем и показала все его характеристики. До сих пор на нем стоит, хотя она уже свои функции давно выполнила.
Функциональность и легкость установки зависят, прежде всего – от версии самой программы. В программах такое встречается часто – особенно если множество версий – то нужно поискать, какая именно более подходящая. В тех программах, которые я редко запускаю, или ставлю на один раз – это совершенно не важно.
Сейчас ее снова поставил на ноутбук – захотелось посмотреть на ее обновленные функции. От установки до запуска – 2 минуты. Это зависит еще и от оборудования в целом. Программа сразу прописалась в углу с часами и языковой панелью (в трее). Не люблю навороченные и непонятные слова, поэтому - "в углу с часами".
Когда я сейчас ее открыл – нет слов. Потому что в ней есть уже даже больше чем все. Несмотря на пробную версию, она выдала мне настолько полную информацию, какую я никак не ожидал получить. Хоть и пробная версия, и в ней некоторые значения не показываются, но то что есть – этого более чем достаточно. Показывает все, начиная от именно компьютера, до тестов.
Тесты я не проводил, потому что писал этот отзыв. И случайная перезагрузка мне была совсем не нужна. Получается, это системная утилита, с которой лучше работать, когда все остальные программы закрыты. На поиск нужной информации все равно уходит времени не больше чем на ее установку.
Программа систему не нагружает – это очень хорошо, особенно для тех ноутбуков, которые быстро и часто нагреваются. Опять же – сколько занимает памяти, насколько быстро открывается – тут все индивидуально, и главное – это сами функции программы. В той версии, которой я сейчас пользовался – рекламы нет.
Советую к установке всем, кто желает знать о своей системе гораздо больше, чем написано на коробке или в паспорте. Программа именно такая, как я о ней написал - работать с ней легко и приятно. Использовал я самую последнюю, финальную версию, или стабильную. Но никак не "бета" - такие версии являются неустойчивыми и еще сами проходят тестирование.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |