Отзыв: Книга "English Vocabulary in Use Elementary" - Майкл Маккарти - Хорошее начало
Достоинства: Структура учебника, подбор тем, упражнения
Недостатки: Не обнаружила
Учебник "English Vocabulary in Use" я использую несколько лет. Я практикующий педагог и часто обращаюсь к изданиям "Cambridge University Press". Это пособие является первым в линейке учебников "Vocabulary in Use" и подходит ученикам с начальным или нулевым уровнем знаний.
Учебник разделен на 60 тем, каждая из которых состоит из двух разделов: теории и практики. Теоретическая часть включает объяснения, иллюстрации, схемы и таблицы, которые помогают лучше понять смысл слова или ситуацию, когда указанное выражение будет уместным. К слову сказать, учебник написан достаточно простым языком. Это позволяет использовать пособие для самостоятельного изучения, тем более, что в конце есть ответы ко всем упражнениям.
Для начала, читателю предлагают познакомиться с глаголами (Everyday verbs). Здесь вам объяснят чем do отличается от make, а также почему глагол get имеет несколько вариантов перевода. Далее идёт грамматический раздел "Words and grammar", рассказывающий об основных правилах английской грамматики. Конечно, для составления распространенных предложений этого мало, но для начала, полезно выучить и это.
Лексическая часть учебника состоит из шести блоков: Peolpe (люди), The world (мир), At home (дома), School and workplace (школа и рабочее место) и Social isssues (социальные вопросы). Каждый раздел включает несколько тем. Например, в блоке о людях вы узнаете о членах семьи, частях тела, одежде, чувствах и многом другом. После каждой темы идёт несколько упражнений, которые помогают "отработать" новые слова на практике. Это могут быть вопросы, творческие задания, кроссворды, небольшие сочинения.
В целом учебник очень неплохой. Он позволяет не только познакомиться с основами английского языка, на мой взгляд, подобный формат помогает ученикам понять, что изучение иностранных языков может быть интересным.
После завершения программы уровня "Elementary" можно перейти к следующему - "Pre-intermediate & intermediate".
Общее впечатление | Хорошее начало |