Отзыв: Ессентукский родильный дом (Россия, Ессентуки) - С следующим туда же
Достоинства: Отличный заботливый персонал
Недостатки: В приемной очень не приветливые медсестры
Беременность была первая, и конечно страхов с ней связанных тоже была куча. Мы сами с Георгиевска, но рожать поехала в Ессентуки. Про наш роддом наслышана, и мало кто о нем говорит положительного. То что там требуют деньги, причем в наглую, знают все, но я лично не понимаю, за что я должна платить. За то, что бы они приняли роды, и проследили за мной и за моим ребенком им платит государство. Тем более мы отдаем в роддом родовой сертификат, а это уже не мало. Мне честно сказать не жалко, но дело принципа. Да и те кто платит, в нашем роддоме не остаются довольными.
Так вот, где-то за месяц до родов, я поехала в Ессентуки и встретилась с врачом Соколовой Ольгой, к сожалению отчество не помню. Сказала, что хочу рожать в их роддоме, она посмотрела меня и сказала, что бы я приезжала числа 10 мая, если раньше схватки не начнутся. Таким образом 10 мая я и приехала в роддом города Ессентуки, на посту, медсестра была не очень приветливая, сначала не пустила меня, сказав, что бы я позвонила врачу и доказала, что мне пора в роддом. А после еще спросила, чего это нам у себя не рожается. Но как говорится, до нее мне сильно дела не было, и я на таких людей просто не обращаю внимание.
Поселили меня в патологию, так как срок стоял на 8 число, а мы все ни как не хотели появляться на свет. Все время слушали сердечко малыша, постоянно приходила врач и осматривала нас. Схватки у меня начались 11 числа в 10 часов вечера, были слабенькие, но с постоянной периодичностью. Я обратилась на пост, пришла врач, посмотрела меня и сказала, что мне еще рано, сделали какой-то укол, дали успокоительное и отправили спать. А посмотрев меня утром тут же отправили в родильный зал.
В этот день, родилось очень много деток. Бедные акушерки, которых было двое, просто разрывались между нами. Мне прокололи пузырь после чего схватки начались ужасные, я лежала и сходила с ума от боли. Ко мне постоянно подходили и проверяли, в конце концов ко мне пришел анестезиолог, у меня не открывалась шейка и мне предложили сделать эпидуралку, причем ни каких денег с меня не брали. После укола я перестала чувствовать боль, мне уже было хорошо, врачи так же во круг меня суетились. А когда мне наконец то пора было рожать они перевезли меня в кресло. Все прошло хорошо, я очень благодарна девочкам, которые приняли у меня моего сыночка.
После родов у меня подскочило давление, мне дали таблетки, сделали укол магнезии. После этого каждый день ко мне приходили и мерили давление.
Извиняюсь за такой длинный отзыв, но просто хотелось все рассказать. Что я хочу еще сказать подведя итог. Хоть медсестры в патологии были не ахти, но во всем другом меня родильный дом полностью устроил. Главное с детками там обращаются хорошо, врачи ходят каждое утро, проверяют малышей. К нам так же приходил врач, осматривал. Нас в палате было четверо и ни кто не платил и все остались довольны. Со следующим малышом однозначно поеду в Ессентуки.
Время использования | 2012 |
Страна | Россия |