Отзыв: Цветочная вода "Спивакъ" - Гидролат чайного дерева хорош для жирной кожи.
Достоинства: Подсушивает жирную кожу, уменьшает воспаления.
Недостатки: Дополнительные компоненты в составе.
Гидролат чайного дерева достался мне случайно – ошибочно был прислан вместо заказанного гидролата розы. Но я позже даже обрадовалась этой ошибке, так как водичка оказалась вполне неплохой штукой.
Итак, тем, кто не знаком с продукцией «Спивакъ», и в частности с гидролатами этой марки, покажу на фото.
Бутылек помещен в коробочку, на которой дана информация о свойствах цветочной воды чайного дерева, о способе применения и составе.
Производится вода в Англии, расфасовывается в Москве.
В СОСТАВЕ кроме собственно цветочной воды чайного дерева еще и сорбат калия и лимонная кислота. Это консерванты, которые используются многими производителями для консервации гидролатов с целью длительного хранения.
Это пищевые консерванты. Пишут, что в целом безопасные, если применять в пределах допустимой дозировки.
Было бы, конечно, приятнее, если бы в составе был только один компонент – только цветочная вода. Ну, вот у «Спивака» такой состав…
Что касается СВОЙСТВ чайного дерева, то я знакома с ними давно. Масло чайного дерева, например, мой маст-хэв, очень выручает меня при появлении подкожных прыщиков, и при начинающемся насморке оно – отличное средство. Обладает антисептическими, восстанавливающими свойствами.
Аналогичные свойства и у цветочной воды чайного дерева. Производитель пишет на упаковке, что она помогает в борьбе с угревой сыпью, воспалениями, грибковыми заболеваниями, при ранках и порезах. Могу подтвердить, что хорошее средство при жирной коже с периодически появляющимися небольшими воспалениями.
Летом кожа у меня жирная. При использовании в уходе гидролата чайного дерева кожа стала суше. С «календарными» воспалениями дело тоже обстоит лучше.
Гидролат в бутылочке из темного стекла.
К бутылочке прилагается еще и распылитель – удобная штука.
Но я не распыляю на лицо, протираю лицо ватным диском. При распылении очень уж все вокруг начинает пахнуть. Запах, конечно, вполне неплохой. Но он, попадая, например, на волосы, мне кажется, начинает меня преследовать) Так что мне удобнее просто наносить на ватный диск.
Пробовала также добавлять этот гидролат в глиняную маску, но зря это я сделала. Кожу пересушивает такой состав. Такой вариант маски подойдет, наверное, только для очень жирной кожи.
Можно еще добавлять в уходовые средства для волос – в шампуни и бальзамы. Но я, честно говоря, сама не пробовала.
В коробочке обнаружила инструкцию. Прилагаю к отзыву, может, кто захочет ознакомиться.
Производится вода в Англии, расфасовывается в Москве.
Гидролат в бутылочке из темного стекла.
К бутылочке прилагается еще и распылитель – удобная штука.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Гидролат чайного дерева хорош для жирной кожи. |
Да, масло чайного дерева - тоже вещь что надо!