Отзыв: Собака "Американский Стаффордширский Терьер" - Моя любовь на всю жизнь! И конечно же фото наших красавиц!

Достоинства: Хорошо поддаются дрессировке, умные, понимающие, отличная охрана, ласковые, душа семьи.
Недостатки: Только для адекватных хозяев, очень большие финансовые и временные затраты.
Более 7 лет серьезно занимаюсь породой - Американский Стаффордширский терьер. Тем самым могу делать выводы самолично, исходя из опыта, а не из "страшилок", навязываемых нам СМИ.
Скажу сразу - порода действительно серьезная и сложная, требует очень много внимания, временных и финансовых вложений.
Но в тоже время, правильно воспитав и верно расставив приоритеты в отношениях - "собака-хозяин" можно получить верного, преданного друга, отличного справедливого охранника и просто любимый мокрый нос, который можно чмокнуть в любой момент и добрый понимающий взгляд - самое верное средство в минуты печали и тоски.

Не буду углубляться в психологические и поведенческие аспекты, на самом деле теория очень нудна и занимает очень много времени - писать не переписать :)
Хочу просто рассказать о наших семейных девчонках, амстаффках. У нас их две. Старшая - Догма, в ноябре будем праздновать 6 лет.
Живет с нами с 1,5-месячого возраста. Уже многое пройдено и собака из неугомонной мордахи превратилась в степенную, спокойную, рассудительную леди. Большую часть времени отдыхает. Очень любит понежится на солнышке. Безумно любит гулять, папа наш полночи пропадает с ней на улице. Между ними какая-то нереальная невидимая и необъяснимая связь. Это папина собака - понимает его просто по одному взгляду.
Моя - Стелла. Еще молодая, в самом рассвете сил и эмоций. В апреле ей исполнилось всего 3 года. Собаку мы взяли по объявлению, ее отдавали из семьи в возрасте 1,5 лет. Эта девочка оказалась со своими особенностями. По началу была очень пуглива и шорохалась буквально всего подряд. Поработали, лишние заскоки убрали. Сейчас боится грома и салютов, и то реакцию уже свели до минимума. А по-началу было страшно смотреть, мне постоянно казалось, что ее сейчас кондратий хватит - ее безумно трясло, слюни лились рекой, в глазах такой страх, что не описать. Напугали нашу красавицу в детстве очень сильно. Но мы не сдаемся, и я намерена до конца избавить Стеллу от ее страхов.
Собаки ладят друг с другом, спят буквально в обнимку. Очень любят нашу малышку-дочку. Следят за ней, охраняют, а она в свою очередь кормит их из рук всякими вкусняшками и полощется в их миске с водой. Делится игрушками. Первое слово ребенка было "ава"-собака значит. Ни мама, ни папа - немного обидно, но больше как-то радостно.
В общем получилась у нас большая и дружная семья, в которой неукоснительно выполняются следующие правила. Ребенок, пока маленький, рядом с собаками всегда под присмотром взрослых. На улицу - обязательно намордник и строгач. Бегаем только в лесу, чтоб народ не пугать, благо лес у нас через дорогу от дома.
Кстати по поводу намордника хочу отметить - далеко не все хозяева собак больших, опасных пород надевают на прогулку намордник, это не правильно. Из-за чьей-то беспечности один раз пострадала наша Догма. Я вышла с ней на улицу зимой в 6 вечера. Естественно в наморднике. Только завернули за дом - нам на встречу вылетел огромный алабай и сразу вцепился в живот моей девочке. У нас намордник, алабай дерет, хозяйка сорвавшейся с поводка собаки стоит и наблюдает, я пытаюсь вытянуть Догму из под злой и грубой машины (против породы кстати ничего не имею против, здесь все дело в хозяевах). В конце-концов вытащила, сразу повезли в ветеринарку. Шили наше пузо долго и тщательно. На протяжении месяца лечились, возили в больницу, я и сама колола лекарства. В итоге обошлось, все зажило, только сердце мое заживет еще не скоро после такой несправедливости... Ведь моя собака по сути даже не смогла за себя заступиться...

Собака Стаффордширский терьер фото

P.S. Ставлю по всем параметрам 5 звезд, т. к. вопросы немного некорректно поставлены. В данном случае - мои 5 звезд - это высший балл породе.
Время использования 2007-2013
Общее впечатление Моя любовь на всю жизнь! И конечно же фото наших красавиц!

Знающая
Очень красивые собаки! Ухоженные, видно что хозяева души не чают в собаках. Вы большая молодец! Горжусь Вами! Собаки просто супер.

А ту бабу, эх... я бы ей по шапке двинула. И в суд!
очень очень обожаю стаффиков. Отличные собаки... в отличных руках
sensualjulia
Спасибо большое за добрые слова! Судиться не стали, т.к. сама не стала обращаться в травмпункт, хотя вся была гематомах и ссадинах, девочке моей из ветеринарки взяли справку, но на тот момент для нас было главное - здоровье собаки. Хотя как выяснилось живут они в соседнем доме и собака как и хозяева не совсем адекватная. Наша Догмушка до сих пор почуяв этого алабая начинает просто дико выть, у меня аж слезы на глаза наворачиваются - помнит до сих пор.
Знающая
Солнышко мое... все уже прошло. Да, есть такие люди %@;%;№№ (нельзя ругаться на сайте) не хорошие в общем. Это все на их гнилой совести. На будущее - как только выбежит этой алабай еще раз... возьми с собой перцовый баллончик (стоит копейки) и тут же в морду собаке смело наводи и пшикай. Пока собака чихает тут же звони ментам.

Поставить на место надо этих соседей. И скажи что алабай не только на твою собаку хотел напасть, а ты когда отмахивалась, он и тебя не прочь был погрызть.

Все хорошо будет! "Я узнавала" :))
sensualjulia
Приятненько то как!! Спасибо за совет, но дай бог случая пшикать больше не представится! :)
lekxx
Вот ... какая!Это я про хозяйку.ни один из эпитетов,коими я ее наградила не пропустят((("Неадекватная..."Как мягко!У меня аж кипит все от злости!Они себя людьми считают...Девочку вашу жалко)))Хорошо,что спасли...Моего кто-то так пиннул,он еле до квартиры дошел...брюхо синее и почки отбили((
sensualjulia
некоторые люди хуже диких животных... как в итоге здоровье у вашего питомца?
lekxx
Жив.Выходили.2 недели кололи и конин лечебный.Можете посмотреть на этого поросенка, отзыв написала)))
chika25
красивые песики... только недавно на нас зарычала лайка. и я стала бояться всех собак. что делать? как перебороть страх? и почему они рычат? хотя у меня кот в доме. может из-за этого. им запах не нравится?
sensualjulia
может на кота, а может просто чувствуют твою настороженность по отношению к ним. у собак очень сильно развита чувствительность по отношению к человеку -человека и его состояние сканируют невероятно точно. или просто именно той собаке что-то не понравилось - территорию охраняла например, а остальные могут к тебе относиться вполне дружелюбно. главное не показывать свой страх а давать понять, что ты главнее и ты не боишься.
anna3005
Очень красивая собака! А история грустная...
sensualjulia
Нашей девочке постоянно достается ни за что, было бы не так обидно если бы сама в передряги лезла... еще про нее история есть в моем отзыве про клиику ветеринарную.
africa
Классные собаки! СМИ действительно страху нагоняют по поводу породы. А я мечтаю о кане корсо. Но в хорошем питомнике цены заоблачные.
sensualjulia
Каники тоже классные!!хорошая собака конечно требет ого-го каких вложений (((
africa
Текущие вложения не пугают, а вот 150 тыс. за щенка очень даже охлаждают мой пыл.
sensualjulia
Да уж, дорогое удовольствие :-)
Жозефина
Ну что-то вы загнули!!! Шикарные щенки этим летом продавались за 65 тыс (не буду врать названия питомника) просто мы себе хотели, а с переездом отложили((( В подмосковье 5 месячный вообще 35 стоил
africa
Мы узнавали. Если брать собаку от элитных производителей, от родителей чемпионов, которые соответствуют всем стандартам породы, их привозят из Италии, то цена именно такая.
gjczgjcz1
А почему из Италии? В этой стране только элитные щенки? Москва! Вот где можно взять какой угодно крови. Только не могу понять, почему Италия... Обычно привозят новою кровь, так сказать, для разведения из Америки. 30-35 тыс руб и самый найпородный щенок Ваш.А что касается вложений, так я считаю не так дорого обходится. Оплатить занятия, раз в год прививки. Остальное по мелочам, еду в расчет не беру.
gjczgjcz1
Что то тут пишут такие цены за щенка... хорошо знаю по чем щенки, если поставить цель и внимательно посмотреть, изучить. Можно купить и за 10 тыс. Говорю исходя из своего личного опыта. Щенка мы брали у заводчицы. Очень довольны, на протяжении всего времени, всегда консультация. Есть у нас родословная РКФ. Родители интро чемпионы.Но в целом, цена зависит от пару критериев. 1. Кобель или сука. 2. Для чего вам щенок, если на выставки с ним ходить, то и цена будет больше. Сколько смотрю стоимость щенков ( задумывались еще одну собаку завести) больше 40 тыс цены не видела. В основном от 25 тыс до 35 тыс, можно купить элитного щенка. Нам вообще просто повезло с нашей девочкой. Намш питомник продает около 30 тыс за щенка. И еще возили свою красоту на выставку, всем очень понравился ее вид, костяк, голова. Питомник находится в московской области, могу посоветовать дать контакты.
Атрейдас
А почему вы не хотите на догов обратить внимание? Они ни чем не хуже корсо, а уж умнее - это точно. Посмотрите у меня есть отзыв про них)
Средняя цена 30- 40 тысяч за породного выставочного щенка.
Жозефина
Классные девченки, и Вы молодчина, а таких хозяев стафоф самих покусать не мешало бы!) У меня в юности был черный терьер- , в 4 месяца ему взрослый ротвеллер почти вырвала правый глаз, а хозяйка убежала(((
Жозефина
Простите, описка, я имела ввиду хозяев алабая, которые бросаются на стафоф
sensualjulia
Я поняла :-) я вообще против безответственных хозяев, не понимаю как можно заводить больших серьезных собак и не отдавать себе отчет, что при недолжном уходе и воспитании животное может нанести вред окружающим.
Yaroslavkina
ох! Какие красавцы сидят на кресле. :) Обожаю животных!
sensualjulia
Это две девочки, наша радость и гордость :-)
Yaroslavkina
Да. Я поняла это. Просто они такие большие, вот и написала красавцы. :)

Еще бы гордость и радость. :) у меня тоже собака. Сейчас лежит рядом со мной. Привет Вам передает. :D
А у вас какая?
Yaroslavkina
у меня метис Лайки и Сеттера. :)

Взяла ото всех свои повадки :) на днях напишу отзыв о ней. :) посмотрите на мое чудо. ;)
Жду с нетерпением !!
oks-ua
Почитала Ваш отзыв, и вполне согласна, с необходимостью газового баллончика. На своего стаффа намордник одевать не хочу, поводок всегда есть. На него агрессивно реагируют многие собаки (почти все), о людях и говорить нечего после всех публикаций. И это с самого детства. Сейчас кто-то ухо порвал, так и не поняли когда. Просто бросаются. Так пусть у него хоть будет шанс самому себя защитить. Кстати - получается. Он не дерется, но в игре и овчарку может "положить". У них очень интересная тактика. Меня пугают и люди и собаки, к счастью некоторые. Стаффы умные и корректные.
sensualjulia
Стаффы сами по себе очень дружелюбны, пока не тронут их или хозяев, даже молейший момент агрессии и опасности чувствуют инстинктивно. Сейчас только из подъезда и в подъезд - в наморднике, не все соседи адеквтно воспринимают собаку без намордника. А на улице только без. Команды знают, слушаются отлично, но теперь - 'кто с мечом к нам придет, от него же и погибнет'...
gjczgjcz1
А я свою маленькую выгуливаю без намордника, пользуемся поводком только. У нас был случай, когда моя собака была еще щенком, ведем ее на поводке и тут собака бежит овчарка и бежит она не для того, чтоб поиграть с моим ребенком (собакой), а дабы нас скушать. Когда я начала кричать хозяину, чтоб он забрал и унял свою собаку он сделал вид, что это вообще не его псина! Хорошо был рядом со мной муж, он с ноги ударил в бок эту овчарку и она убежала. Больше всего понравилась реакция хозяина, после того, как его собака получила от моего мужа, к хозяину овчарки вернулась память, что оказывается это его кобель и взял собаку свою на повод и пошел с ней дальше гулять. После данного инцидента, я определенно решила для себя, намордник не для нас! Еще не хватало получать увечья от невменяемых собак, пусть лучше они будут получать. Моя себе никогда не позволяет проявлять агрессию к другим животным первой, может только ответить тем же. Но опять таки, мой ребятенок всегда при мне. В районе знаем всех и нас знают ( у кого есть собаки). У какой собаки какой нрав, от этого и выбираем себе друзей). Дружим только с теми, которые не агрессивны, то есть, первые не будут проявлять злость в наш адрес. И проблем нет. Р.s. Мы выросли, и теперь хозяин данного кобеля, при виде нас берет его на поводок! Пусть лучше нас бояться те хозяева собак, которые не слушаются своих хозяев. А так по началу, он видит что щенок, значит его собаки не грозит опасность. Теперь он думает иначе и я этому очень рада! И не кому не позволю обидеть свою девочку, сама порву любого.
sensualjulia
Вот и я о том же... Сколько же глупых и неадекватных людей назаводили больших собак и считают, что они правы. Давно пора ввести лицензию на собак, а власти только языками чешут...
Атрейдас
Вот тут я с Вами полностью согласна! Но к сожалению это физически не предоставляется возможным. Уже пытались составить список собак, подлежащих лицензированию (кстати, даже пудель входит в этот список), ну а дальше что? Тут за ношением оружиия не могут уследить...Да и сложно определить адекватный человек или нет. Опытные и честные заводчики настоящий допрос устраивают будущему владельцу и контролируют потом как тот щенка растит, но даже тут часто случаются ошибки. У нас на дожачьем форуме целый Черный Список есть "неадекватных" кому собак ни в коем случае не продавать. Любых. Крупных, мелких. Потому что попади к неадекватному человеку даже мелкая собачонка и обязательно быть беде. У нас во дворе гуляет одна такая мадам с тоем, без поводка разумеется. Ужасно скандальная особа, орет даже на детей. Той, видимо, весь в хозяйку лает на всех и вся и пытается укусить за пятки. Представляете когда вдруг с визгом тебе под ноги выскакивает этакое злобное существо и атакует твои конечности? Я лично один раз от неожиданности чуть не наступила на него! А Борн (немецкий дог) приучен не реагировать на злобные выпады (потому что на выставках очень много разных собак), но даже ему уже надоели эти пяточные атаки и он каждый раз умоляюще смотрит на меня: "Маам ну дай я ему разочек объясню, ааа? Я не сильно только во рту подержу чуток, чтоб испугался и выплюну. Ну можно, аа?" Я объясняю, что "нельзя Зай, а вдруг это существо от хозяйки бешенством заразилось?"
А если не дай Бог какая собака покрупнее размером не выдержит и поддаст забияке? Скандал будет! Почему большую собаку без намордника и бла бла бла...
sensualjulia
Вот в этом и беда, что провокаторов полно и каждый считает, что он прав. А как не дай бог, что случается в любом случае, всегда и во всем виноваты хозяева крупных пород. У вас собаки шикарные!!
Атрейдас
Надо регистратор себе на шапку одевать (как у шахтеров фонарик), чтобы в случае чего видео доказательства были))) Ну, а что? Собака (породная) относится к ценному имуществу и если "имуществу" причинен вред и есть доказательства, то суд взыщет причиненный ущерб. По крайне мере удет хоть какая то управа на беззалаберных собачников.
Спасибо за комплимент нашим деткам))) Ваши красавицы просто лапушки! У меня в юности был амстафф, тигровая девочка. Мы спасли её 6-месячную от идиотов хозяев, которые били её и кормили раз в день маленькой тарелкой макарон, а целый день она была привязана капроновыми колготками к батарее! Я была на первом курсе, жили с подругой на съемной квартире. Отдали за неё все наши деньги на месяц и еще у сокурсников назанимали))) Девочка оказалась милейшим, но сильно зашуганным созданием. С колготками так до конца жизни и не смогла смириться. Уничтожала их в клочья)))
sensualjulia
я где-то читала, давненько правда, прецедент - мужчина судился за то, что какой-то м...дак (простите по другому не могу) пырнул ножом его ротвейлера, и там формулировки были именно как о "приченении вреда имуществу", к сожалению не помню чем дело кончилось. но факт в том, что можно идти и доказывать свою правоту, к сожалению в ситуации с алабаем мы так не поступили, до сих пор жалею... я когда такие истории слышу мне до слез жалко ни в чем не виноватых животных и просыпается дикая ненависть к "людям" которые способны так поступить.
Атрейдас
Не поступили, потому что переживали за своего питомца. Это ведь надо фото делать, медэкспертизу...разве в такие моменты об этом думаешь?
sensualjulia
вы верно заметили, не до этого было. в ветеринарке где Догму зашивали и лечили я конечно попросила, нам дали освидетельствование, а я в травмпункт не поехала, собаку спасали, какие там травмпункты... а потом уже время прошло, отлегло,так сказать.
Атрейдас
Вот такие у русских характеры)) поэтому и есть у нас эти беспорядки. Потому что в суды обращаться мы не "любим", потому что не думаем об этом, а потом уже вроде и "отошло".
В Германии был случай, нашли на дороге ежика, которого машина сбила. Он был сильно ранен, но за жизнь цеплялся. Отвезли его в ближайший медпункт, кое как на знаках объяснили в чем проблема, что нам бы какие лекарства чтоб бедолагу подремонтировать. Они бумагу суют. В общем дело оказалось вот в чем. Ежика оставили в больничке лечиться, а бумагу мы должны были подписать, что не имеем претензий (!) к врачам если вдруг чего случится во время лечения (!) и согласны оставить его в больнице для прохождения лечения и дальнейшего устройства его "царственной персоны" (!) Но это еще не всё! За благородный поступок нам полагалось вознаграждение в 100 евро!))) Вот так там относятся к животным, нам бы поучиться...
А у нас специально травят собак и кошек с.ки догхантеры(
sensualjulia
Про ежика тоже слышала :-) а догхантеры это вообще отдельная тема, им бы в кружечку с чаем чего поинтересней подкинуть... так за это накажут ого-го как, а за собак - видела немало фото и видео, которые погибают в муках от черных мыслей и грязных рук этих ублюд...ов - сплошная безнаказанность и дело есть только защитикам животных и волонтерам, которые собственно занимаются деятельностью не на государственных началах, то есть закона за ними просто нет...
Атрейдас
Щенок (Бене Атрейдас Ана) от нашей собаки, в парке съела отраву, в возрасте 11 месяцев. У Бенечки на тот момент не было ни одной проигранной выставки, Юный Чемпион России, гордость, надежда и любовь для родителей. Умирала страшно...Неделю мучалась пока сердце не отказало...Столько ненависти у меня ни к кому не было, вот всех бы к стенке поставила...
sensualjulia
Какой кошмар... сочувствую... я считаю так - 'как ты мне, так и я тебе', то есть ты сделал плохо животному, которое умирало долго и мучительно - и тебе должно быть предназначечно тоже самое, не меньше...
Атрейдас
Поверьте, так и есть. Бог за животных оочень сильно наказывает, это я точно знаю. И верю в это.
Михан
За намордник я с вами не согласен. Мы бы вас просто обошли. Мои например обучены и не лезут.
Я бы не стал одевать намордник и на ваших.
sensualjulia
Если говорить о алабае, хозяин которого вечно полупьяный-полусраный (простите мой французский:-) ) то в этом случае я считаю - только намордник, там собакой никто как не занимался, так и не собирается, даже после случая с нами. Своим одеваем на выход и вход из подъезда/в подъезд, гуляют и в лесу бегают конечно свободные. Поступаем так ввиду соседей, которые как только мы заехали в дом, где сейчас живем - 5 лет назад были агрессивно настроены и в наш адрес были выпады вплоть до того, что -'ваша собака моей жене палец откусила' - с такими словами сосед гонялся за мной по подъезду, пока не вышел муж и не объяснил ему что к чему, ну и конечно же попросили привести жену и принести палец :-) есть старушка-божий одуванчик, которая уже не первый год диким криком орет, даже если мы идем на достаточно большом расстоянии - ' уберите совою собаку', собака даже ухом не ведет, а бабуля заливается в истерике... есть люди и бабулки в том числе которые общаются с нашими собаками, за что даже 'лапу' получают иногда по команде, как знак особого доверия :-) так что мы рассудили так, дабы не нервировать неадекватных людей и чтобы не было к нам ну никаких притензий выходим и заходим в намордниках. А вообще стоит задуматься как могут быть собаки не наученными и не воспитанными в семье, где родился маленький ребенок?! -это уже скорее обращение ко всяким-разным особо волнительным соседям, чтоб задумались на досуге...
Михан
Про ребёнка вы в точку. Считаю что это коренное доказательство, чтоб снять все обвинения.
Я ненавижу таких "бояк". Хочется садануть им в ухо, чтоб боялись людей, а не собак. Но я, конечно сдержан.
У нас слава богу знают про наших. Такие выпады крайне редки. Наверное сказываются наивные морды. У вас, конечно на внешний вид они более агрессивно выглядят. Хотя, лично для меня- милашки. Чмокнул бы в нос)) Уверен, что меня бы лизнули в обратку.
Так плохо, что так мало людей понимают собачий язык, как например ваш муж (они не спроста его так любят, поверьте)!
sensualjulia
Согласна на 100%. Собаки 'нутром' чуют', как говорится что хороших, добро к ним настроенных людей, что тех, кто зол, агрессивен или даже лицемерен - вроде 'ой,какие собачки' а самого от страха и раздражения потряхивает.
Михан
Вы снова в точку. Ни секунды не жалею, что мы теперь друзья. Очень приятно, что вы полностью всё понимаете. Обидно, что не каждый собаковод понимает это.
Взаимно :)
OnlyStaff
Нет, мы намордник не собираемся надевать вовсе, только в общественном транспорте, у меня собака НЕарессивна к другим животным, а к людям вообще полная лояльность и дружелюбие, ну так этой породе и положено быть такой по стандарту, агрессия к человеку у стаффа - порок, но вот вокруг бегают невоспитанные и неуравновешенные лошади, больше нас в 2 раза овчарки, лабрики, сеттеры,и они не то, что без намордников, у них даже поводки отсутствуют, так пусть воспитывают своих собак, чтобы к чужим не подходили к людям, детям, собакам, не хотите воспитывать, берите на поводок хотя бы, и вот в такой ситуации какой может быть намордник на прогулках?? подставлять свое животное под чужие зубы?
Ева Браун
У моей подруги стафф. Вот говорят, что собака страшная, а эта собака если только до смерти залижет. Подруга, если в подъезд выйдет проверить почтовый ящик и вернется тут же, пес радуется так, как будто ее месяц дома не было. Из всех недоразумений - отбитые ноги хвостом-прутом.
Но вот на детей реагирует - в недовольной ухмылке морщит нос, трясет губой и предупредительно ворчит.
sensualjulia
ой хвост это точно, у нас особенно у Стеллы, это так которая побольше - как вильнет по ноге - синячище обеспечен, зато потом смотрю на синяк и вспоминаю безумно радующуюся счастиливую 45-килограмовую тушку и неугомонный хвост - и синяк становится не так уж страшен :) к детям ревность может у того стаффа? у нас с рождения ребенка уже почти 2,5 года живут душа в душу с дочей)
rabotalk
Скажите пожалуйста, чем надо кормить?
black-lion
в своем отзыве, вы рассказывали про большие финансовые затраты, в чем они заключались?
besconechnost
Жду своего пса… Хочу взять по объявлению… 11 месяцев… Опасаюсь, но ничего с собой не могу сделать! Это порода- улыбающиеся собаки! Самые лучшие!