Отзыв: БАД Фармакор Продакшн "Кальций+D3 мидийный" - В ракушку вы не превратитесь, но получите хороший эффект за не большие деньги.
Достоинства: Цена. Форма таблеток. Эффект.
Недостатки: Не вежде продаётся.
Всем доброго времени суток.
Я из тех людей, которые считают, что не возможно получить суточную норму всех нужных для организма витаминов вместе с питанием и поэтому периодически покупаю промышленные витамины. Обычно я предана норвежской марке Никомед, но в последний мой поход в аптеку его не оказалось и фармацевт посоветовала местный аналог- Мидийный кальций плюс Д3.
Как видно по ценнику, стоимость такого кальция в несколько раз ниже, чем разрекламированный норвежский аналог. В какой-то степени это объясняется тем, что эти витамины производит аптечная сеть Фармакор и она же реализует свой товар.
В картонной коробочке находится шестьдесят капсул, разделенные на четыре блистерные упаковки.
Меня немного впечатлили формы таблеток этой марки. Если в упомянутом мной Никомеде таблетки представляют собой круглые плоские шарики и нужно очень постараться, чтобы при проглатывании не поцарапать себе горло, то с этим всё наоборот. Небольшие, мягкие капсулы легко проглатывают, а при желании можно их вскрыть и растворить содержимое в воде.
Внутри упаковки вложена инструкция, в которой указан состав, норма потребления кальция, витамина Д3 и витамина С. Ниже подробно изложено, зачем нужны эти витамины и где они содержатся.
Если следовать инструкции и принимать четыре таблетки в день, то одной упаковки хватит на пятнадцать дней.
Не знаю, хорошо это или плохо, но в первую неделю я не наблюдала никакого эффекта. Скромный результат я стала замечать, когда упаковка уже почти заканчивалась.
Обычно у меня ногти отрастают не более одного сантиметра от ногтевой пластины, а потом один из них благополучно ломается, я психую и обстригаю их. После приёма кальция этой марки ноготки отрасли почти до двух сантиметров и я чрезвычайно горда этим.
Вывод.
Это вполне достойный кальций за приемлемую сумму. Жаль, что найти его можно только в одной аптеке.
Рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Вывод.
Рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | несколько раз. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | В ракушку вы не превратитесь, но получите хороший эффект за не большие деньги. |