Отзыв: Сериал "Утопия" (2013) - Мой самый любимый сериал!

Достоинства: + яркость сериала + захватывающий сюжет + актеры + зарядка для мозга!
Недостатки: - в сериале есть мат, даже от детей... - незаконченность сериала (финал 2 сезона открытый, а 3 сезон так и не вышел)
Мне его никто не советовал, наткнулась сама! Привлекла обложка ярко желтого цвета - не скажу что это мой любимый цвет, захватила сама яркость и необычность оформления - решила что внутри что-то из ряда вон выходящее и не ошиблась:) Если бы я прочитала какой-то спойлер/рекламу или краткое содержание сюжета - я вряд ли бы стала его смотреть, но... я его стала смотреть совершенно ничего про него не зная! Темы, поднятые в сериале - всегда актуальны на мой взгляд и мне очень близки... Герои - сначала кажутся сборной солянкой, но потом все встает на свои места и каждый герой оказывается на своем месте! Мне кажется сериал можно назвать сериалом-мозаикой - там все не просто так и всегда любое действие для чего-то/от чего-то, ничего не случается "просто так", во всем есть смысл! Пересматривала его 2 или 3 раза и буду снова! Глаза-блюдца Джессики Уайт, одышка Арби, который в конце оказывается вовсе не Арби, тонкие аккуратные черты лица Милнер и ярчайшие лавандовые поля - все это навсегда останется в моей памяти! Спасибо создателям за такой прекрасный сериал, рекомендую всем!

Но: в сериале много крови... а это не для каждого... ))))
Общее впечатление Мой самый любимый сериал!

Milena12s
Заинтриговали, надо поискать
largida
Очень рада! Сложно написать о любимом сериале, не использовав спойлеры, но каким-то образом заинтриговать)) Буду рада, если вы его посмотрите и оцените по достоинству!) А я с удовольствием прочитаю ваш отзыв об этом сериале точно!))
mirt16
кровь не хочется смотреть, но отзыв интригует
largida
спасибо! Разумеется, "кровь" - это не для каждого… Например, работа кассиром - тоже… Когда выдаешь первый миллион (да что там миллион! Хотя бы тысяч 200) клиенту - страшно аж жуть! Уже представляешь сколько это твоих зарплат если вдруг что не так… Зато, со временем и к этому привыкаешь - работа заставляет)) Вот тут также… Есть такие жестокие и кровавые моменты, что на самом деле думаешь зачем смотреть эту гадость и выключаешь… Но, если досмотришь до конца - придет понимание что жестокость и кровь одного-двух-пяти человек - это ничто… По сравнению с основной мыслью сериала (смысл раскрывать не буду - иначе неинтересно).
И да, лучше не читайте спойлеры - нафиг их…
elenamajorova69
Посмотрю) написали интересно.
largida
потом пишите отзыв обязательно! мне очень интересно будет прочитать!
elenamajorova69
хорошо) сразу после отзывов на рассказы Зощенко)
договорились)))
Света Я
Вроде всё понятно, но всё равно ничего не понятно, возьму- ка я в закладки))
хехе, боялась спойлернуть)
одно предупреждаю: много крови) но не бессмысленно… готовы?))
Света Я
Я в принципе ко всему готова в последнее время))
prokopew
Очень интригующе написали, по ассоциациям - в голову приходит сериал Misfits (отбросы), но, думаю, в вашем речь пойдет совсем о другом
largida
Я отбросы не смотрела, но думаю да, тут совсем о другом!… Кстати, это мой самый любимый сериал… Даже круче "Во все тяжкие"…
Ricci Ricci
хм, видеть у Вас отзывы о сериалах действительно странно))
всё течёт, всё меняется)
а если серьёзно, мне "Утопия" тоже очень зашла, я очень расстроилась, что было всего 2 сезона, у сериала был большой потенциал
кстати, этот сериал в рейтингах недооценённых в первых строчках
largida
Было время, я любила сериалы))
И сейчас бы что-нибудь подобное с удовольствием посмотрела, только дал бы кто(((
Да, жаль что 2 сезона! Я бы с удовольствием посмотрела!!
Рада, что вам понравился! У меня прям вы второй человек, которому сериал "зашел"!
Ricci Ricci
да ладно! неужели нас так мало? значит, не зря в недооценённых числится
а Вы Фарго не смотрели? там совсем о другом, но я когда Утопию начала смотреть, мне атмосферу сразу напомнило. особенно эта фишка "где Джессика Джонс?", я прям зуб готова дать, что тут тот же человек руку приложил, что и в Фарго)
largida
Хаа, нет не слышала даже) но пойду погуглю))
Еще вспомнился сериал "темное дитя" - мозг сломала пока смотрела) сейчас никак 5 сезон не могу посмотреть - забыла уже все и все сначала надо снова смотреть)))) не смотрели?
Ricci Ricci
Каак?? это ж один из топовых сериалов! причём, люди или в него влюбляются, или плюются от него)
ну, Вам простительно, у Вас последние несколько лет свой "сериал" первый в топе)
а я как раз про Тёмное дитя первый раз слышу)
кстати, в Фарго сезонов поменьше и каждый из них можно смотреть как самостоятельный, но лучше всё-таки по порядку)
Как-то так))))
Хорошо) фарго забрала себе в закладки))
Я для себя "во все тяжкие" открыла только в 2018 году))) а еще ни одной серии "игры престолов" не видела)))
Ricci Ricci
ну, с ИП можете не торопиться)
это, конечно, событие в мире сериалов, но только первые сезоны
как книжная основа закончилась, так сценаристы сдулись, и к концу всё скатилось в полную посредственность с охрененным бюджетом(
ну, Вы, наверно, слышали)
largida
Да-да-да) я на диск закачала, типа "на пенсии посмотрю")))
Добрая весна
Действительно умный, особенный сериал
largida
полностью согласна! надо еще раз пересмотреть!))
алина33333
Судя по всему, стоит посмотреть.
rusina
Тут повыше пишут: "умный сериал…"

Не поняла, это где маты и море крови.?
Спасибо, что предупредили. я такое не планирую смотреть. Насиловать себя не хочется.

Посмотрела ещё отзывы, (ниже написанные), например тов.
Nestini. сюжет то вроде как мне мог бы и понравится…
люблю такие темы. Но… даже не знаю… пока подожду, подходящего настроения))
одно другому не мешает)
но людям с тонкой организацией души, конечно, такой сериал мимо!