Отзыв: Сериал "Мачеха" (2016) - Жалкая пародия на фильм прошлых лет.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Сюжет старого фильма на новый лад, наигранность, затянутость.
На днях, была дома на выходном, выдалось свободное время и я решила что-нибудь посмотреть, для души так сказать. Сначала решила полистать телевизор и посмотреть телепрограмму, увидела что один из каналов обещает показ фильма "Мачеха", рядом были размещены кадры из фильма 1973 года, с Татьяной Дорониной. Несмотря на то что этому фильму уже столько лет, мне он нравится и если я когда-нибудь попадают на его показ, всегда смотрю. Вот и в этот раз, состояние души было таким что я решила больше ничего не искать, а посмотреть этот фильм.

Однако когда фильм начался, я поняла что это не он, сначала даже подумала что ошиблась каналом и не туда включила, но нет, название было тоже, только фильм 2016 года. Ну раз я уже настроилась на просмотр, переключать не стала и решила посмотреть этот вариант.

В итоге что хотелось бы сказать? Сюжет содран со старого фильма и сделан на новый лад, живёт прекрасная семья, с маленьким мальчиком и вредной тещей, а потом как снег на голову, мужу падает известие о том что у него есть дочь от прошлых отношений, о которой он не знал. Мать девочки умерла и теперь ему нужно либо взять её в свою семью, либо она отправится в детский дом.

Дальше начинается тягомотина, растянутая на 4 серии. Эмоции все наиграны (актерам явно очень далеко до Дорониной в одноименном фильме), в кое каких моментах так и хочется сказать "не верю". Некоторые ситуации и реакции на них и вовсе выставляют главных героев идиотами, ну или весьма недалекими людьми.

В общем рекомендовать не буду, фильм явно проигрывает своему тезке 1973 года и не стоит потраченного времени.
Общее впечатление Жалкая пародия на фильм прошлых лет.

iragelik
пропущу
Рукодельная Ната
А я Доронину не переношу, поэтому старый не смотрела
t-margarita
пропускаю
Ангелика Вепке
Советский вариант шикарен
Pilylka
Согласна, мне нравится, а этот смотреть не стоит.
Ангелика Вепке
Не стану тратить время.