Отзыв: Крем-краска для волос Estel Professional - Окрасилась под свой родной оттенок. Результат радует! Много фотографий.

Достоинства: Низкая цена за краску, запах аммиака не чувствуется, большая палитра цветов
Итак, я твердо решила, что буду отращивать свой родной оттенок, но видеть как отрастает мой красивый оттенок с непонятными желтыми паклями я не собираюсь. Именно поэтому находилась в поиске оттенка, которым буду иногда прокрашивать длину, дабы на люди выходить было не стыдно.
Последнее мое тонирование было 2 недели назад, но с тоном не совсем угадала. Надо было брать темнее. Парикмахер посоветовала мне каску Indola 6/01. Да, она оказалась права, данный цвет был бы как нельзя кстати. Но вышла незадача - эту краску сложно найти, а уж заказать и подавно.

Решила, что мне нужна аммиачная краска, т. к. безаммиак вымывался бы моментально, а красить постоянно длину утомительно. Также поняла, что оттенок, близкий к 6/01 смогу получить только методом смешивания. Подумав, заключила, что мне необходим цвет 6/0 и 7/1, в пропорции 2:1.

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Оксид взяла 6%. Не совсем была уверена, что нужно столько, но теперь я не сколько не жалею. Оксид мне налили отдельно для каждого тюбика:

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Напомню, что у меня отросло примерно 2,5 см своих волос. Трогать их я не собиралась, надо было прокрасить только длину. У меня было 2 опасения: оттенок получится темнее корней (а это было бы ужасно) и в случае чего оттенок не будет вымываться. К счастью, это все меня избежало.
Волосы после тонирования выглядели уже так:

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Как то не очень на мой взгляд. Еще чуть-чуть и желтеть бы точно начали.
А так выглядели отросшие корни:

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Цвет средне-русый с пеплом. Но пепел здесь скорее как нюанс, а не основной оттенок. Какой то русый у меня тепло-холодный. Весьма сложный.
А теперь поговорим о процессе. Выдавила я весь тюбик 6/0 и половину 7/1. Благо на тюбиках есть линейки в "мл", с их помощью можно определиться с соотношением. Крем на вид мягкий, ложится легко.

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Добавив оксид и перемешав состав, цвет первоначально стал нежно-бежевым.

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Окончив окрашивать себя, цвет стал ближе к холодно-коричневому. Если приглядеться, то можно разглядеть шиммер.

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Окрашивала я себя снизу вверх. Чтобы пряди не соприкасались друг с другом, у корней я заворачивала их фольгой. Не всю прядь туда прятала, а просто немного обволакивала ее, чисто символически, скажем так. Кончики, конечно, я окрасила позже, когда окрасила основную длину.
Примерно такое было у меня на голове:

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Смыв состав, я обрадовалась, что окрашенная длина не сильно отличалась от родных волос. Но решила, все-таки подождать пока высушу волосы.

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Итак, просушив волосы... Я увидела холодно-русые волосы. Цвет понравился, но не привычно, что слишком уж пепельно вышло. В следующий раз, сделаю иные пропорции. Например, 3:1 или 4:1. Подумаю. Но самое главное, что корни и окрашенные волосы практически не отличаются!

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Вы видите границу? Лично я не особо.
Волосы, конечно, мягче не стали, полечить придется, но надеюсь, теперь больше месяца точно прокрашивать длину не придется. Если не больше!

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Зная, что пепел вымывается в два счета, то переживать о сильной пепельности не приходится. Потом все равно все пожелтеет как всегда(

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Выкладываю фото волос вблизи. Так цвет можно лучше разглядеть.

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Ну и чтобы было понятны мои превращения, выкладываю коллажи ДО/ПОСЛЕ.

Крем-краска для волос Estel Professional фото

Краской Estel Profesional пользуюсь не первый раз. А второй! :D Первый мой опыт описан здесь. И уже тогда я поняла, что этой краске можно доверять. Да и подобрать для себя нужный оттенок не трудно, зная тонкости нумерации.
Также есть еще одна причина, по которой я бы рекомендовала обратить своем внимание на эту краску - это цена. За два тюбика с оксидом с меня взяли 285 р. Не так уж и много, на мой взгляд, учитывая, что моя прошла покупка обошлась мне в 330 р за один тюбик. Правда краска там безаммиачная... Но все же!
Ну а самое главное для меня то, что я теперь знаю что и с чем смешивать, чтобы прокрашивать длину и спокойно отращивать свои волосы. Это очень важно!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Окрасилась под свой родной оттенок. Результат радует! Много фотографий.

Хельга Патаки
Очень хорошо получилось.
tanyusik
красивый результат
marinasea
Получилось классно, как будто натуральный цвет
lili02121983
Цвет получился хороший!
eva
цвет близок к натуральному, хорошо смотрится
Anutca
Оттенок шикарный получился! Я тоже крашусь этой краской, только у меня оттенок 7/77.
Летняя Кошка
Простите за глупый вопрос, а почему пряди не должны соприкасаться? так и не поняла смысл фольги :)
Asimantic
Просто чтобы окрашенная часть не задевала отросшие волосы :) Как то так спокойнее :) Без фольги ряды будут соприкасаться, пусть даже немного, в следствии чего могут окраситься пятнами.
Летняя Кошка
Надо же, сколько тонкостей у блондинок :))
Asimantic
Не знаю так ли это делают. Я это сама придумала :D
Лина Мери
Натуральный цвет получился!
anessong
Самый лучший результат из всех окрашиваний)
Pirozhochek
Какой у вас чудесный цвет получился!Мне такого добиться не удалось, поэтому пришлось отращивать)
Asimantic
А какой у вас родной цвет волос?
Pirozhochek
Родной русый.После долгих лет мелирования захотелось уйти в натуральный, но у меня сильный свой пигмент и все краски уходят в "рыжину",а я ее жуть как не люблю. Эстелью меня тоже красили (№ оттенка не помню,но на палетке был русый), я получилась коричневая с рыжиной((
Asimantic
Понимаю вас. Та же проблема, но скорее рыжина появляется после того как краска подсмоется. Тут я добавила пепел, поэтому оттенок холодный.
Pirozhochek
Вот как раз такие холодные оттенки мне и нравятся.Удачи вам с процедурами для волос))
Знающая
класс. второй вариант волос Вам даже лучше.
Ami17171717
цвет хороший получился
Kssenia6913
Красивый оттенок! Эффектно очень смотрится!
Юната
Красиво получилось, естественно и цвет лег ровно ))) .
Blondy-miracle
очень круто!!я тоже хочу вернуть свой натуральный цвет.Он у меня тоже у корней обычно русо-пепельный.Но посветлей чем у вас немножко.Но думаю мне поможет только парикмахер)))самой страшно.