Отзыв: Электрическая турка Sterlingg - Сплошное разочарование!

Достоинства: симпатичный внешний вид
Недостатки: дорогая, бесполезная вещь, в которой нет заявленных фильтра и крышки и соответственно невозможно приготовить кофе.
На день рождения получила в подарок электрическую турку на подставке Sterlingg. Подставка служит для нагрева воды (как у чайника). Прочитала инструкцию по эксплуатации. В ней написано, что для приготовления кофе его нужно размолоть и засыпать в фильтр, фильтр вставить в держатель, держатель установить на место, затем открыть крышку резервуара, налить воду и плотно крышку закрыть.

Я стала искать в коробке фильтр и крышку. Ничего из этих наименований не было и в помине. Как впрочем и держателя. Сначала я решила, что эти детали не положили. Потом посмотрев на схему этой турки этих деталей тоже не обнаружила. Но при этом в описании как приготовить кофе они есть. Потом я решила, что перепутали инструкцию и положили от другого прибора, но сверив номер модели в инструкции с номером модели на турке поняла, что ничего не перепутано. Я поехала в магазин для выяснения обстоятельств. В магазине где была куплена турка мне ответили, что эти детали не предусмотрены. Почему они есть в описании никто не знает. В связи с этим я пыталась выяснить как же все-таки в ней приготовить кофе если нет основных деталей заявленных в инструкции. Без фильтра эта турка уже и не турка, а просто ковш для кипячения воды. Приготовить кофе в ней невозможно. В магазине мне так и не смогли дать вразумительный ответ. В результате полгода эта турка у меня простояла без дела, но недавно сломался электрический чайник и пока купила новый использовала эту "чудо-турку" как ковш для кипячения воды. В общем сплошное разочарование и пустая трата денег. Другого не скажешь.
Общее впечатление Сплошное разочарование!

tashaml
Забавно! Вам просто инструкцию положили от другого девайса!))) А почему разочарование? Неужели кофе из турки можно сравнить с кофе из кофеварки с фильтром? Хотя, сравнить конечно можно! И кофе из турки выиграет в этом сравнении! Конечно это не медная настоящая турка, за то в ней можно сварить кофе в отсутствии плиты, в офисе или в гостинице. Отличная вещь. Давно пользуюсь подобной! Только ваша удобнее, больше и снимается с подставки! мою, чтоб помыть, надо из розетки выдергивать. Но покупала давно, выбора не было тогда, да и нужна была маленькая на одну чашку. Сейчас собираюсь покупать побольше. В путешествия, для двоих.
danruta
Кофе из кофеварки с фильтром наверное нельзя сравнить с кофе из турки. Но, как я уже писала выше, никакого фильтра к этой кофеварки не прилагалось.Инструкция по номеру модели соответствовала.Я не пытаюсь оспорить достоинства этой кофеварки. Может быть она и отличная, если куплена в нормальной комплектации. Но у меня случилось так.Да еще к тому же эта кофеварка была подарена мне на день рождения, что особенно обидно.Так, что дискутировать на эту тему на мой взгляд не представляется возможным.
tashaml
может я чего-то и не понимаю, но нет у нее никакой комплектации, кроме нее самой, засыпается молотый кофе, как в обычную турку, наливается вода, и вариться кофе...сейчас пересмотрела кучу этих турок, нет у них фильтров, да и не должно быть, есть с крышками и складными ручками, съемные и несъемные... но это другие модели, у этой модели ничего нет...ладно, простите, что отнимаю время...всего наилучшего! а в турке просто сварите кофе, Вам понравится!)))) только нужно за ней следить, закипает и убегает быстро)))
danruta
Хорошо. Спасибо.