Отзыв: Антидепрессант Lilly "Симбалта" - Для того для чего предназначен - справляется!

Достоинства: - Помогает по своему назначению - Препарат свежий, СИОЗН нового поколения, а это очень хорошо - Еще плюс, то что в России у него есть слегка дешевле Аналог(Дженерик).
Недостатки: - Цена, для России 3,5 тыщи упаковка, в 60мг 28капсул. Для среднего статистического жителя Великой Державы будет тяжкова-то отдавать раз в месяц такую сумму в течении полу года минимум.
Все должны понимать что данный препарат не витаминки, и приходят к нему только адекватных состоянию ситуациях.
Жизнь закрутилазавертела так что и не заметил как оказался в весьма неожиданной для себя ситуевине, в той самой ситуации когда сам не понял что уже в глубоком неврозе))
В общем свадьба, затем приступ панкреатита, который никак не уходит в ремиссию, постоянные боли в левом подреберье с отдачей в спину, бесполезные потуги разных гастроэнтерологов всевозможных ученых званий как в ОКБ так и нормальных платных клиниках, разных изнурительных диет в течении длительного времени результата не давали, мой вес все таял и таял что меня очень сильно беспокоило. Даже с уверенностью можно сказать, больше всего и беспокоило, если боль хоть и превращает твою жизнь в АДок, но все же боль это психологическое состояние и с ней можно жить, отказ от алкоголя для меня вообще не проблема, но то что мой вес таял без остановки просто вгоняло меня в жуткий тупик депресняка и тревоги.

Полтора года помотав по всем гастрикам и терапевтам, доехал наконец-то до стадии "принятия" болезни и решил все же зайти с другой стороны.
Т. к. все кто страдает болевыми синдромами в большинстве случаях должны искать так же помощи у психотерапевтов, все рано или поздно с этими недугами приходят именно к ним, а тем кому посчастливилось иметь проблемы с болью в ЖКТ, а так же головными болями, именно они являются самыми трудно терпимыми и очень влияют на трудоспособность.
Попал к замечательному доку в НСКе, пролежал недельку в стационаре, где выгоняли меня из состоянии тревожного расстройства фенозипамом в. в. и симбалтой. Должен сказать афобазол - это так, приправа к обеду по сравнению с феназипамом - изобретением сумрачных советских гениев. Под "феном" я проспал всю недельку в этом стационаре, но должен сказать это действительно прекрасно - высыпаться не замечая эту едкую, жгучую, боль в пузе - это счастье, та больничная коечка была самой мягкой и нежной в моей жизни))) Поздравил друга с днем рождения по скайпу, и даже не помнил как это было)) Выписали с обязательными дальнейшим наблюдение у этого же дока. Прописали симбалту примерно пол года в дозе 60мг... и еще недельку фена уже в таблетках по 0,5мг, но не более недельки иначе есть вариации подсесть на него с последующими побочками в виде деменции и серьезного ухудшения памяти.
В Общем после этого стационара на Симбалте вес мой пошел в гору, да так то спустя пол года я уже не знал что делать что бы он дальше не рос, т. к. норму свою я уже набрал 75 кг. в больничке весил 60. В общем пол года прошли пора слазить с него, вот уже дней 5 его не пью, какие неприятные вещи в голове в виде "тупого" сознания... и легкой дезориентации. Как бросил пить симбалту, снова вернулись подташнивания которые были до начала принятия лекарства. Глушу мотилиумом.
В общем итог: Со своей прямой обязанностью выхода из депресняка он справляется на ура, когда его пьешь - реально повышается порог восприятия к боли, повышается настроение, появляется здоровый оптимизм, а соответственно и трудоспособность, чему я реально рад. В моем случае помог солидно набрать вес, что для панкреатитчика - весьма сложная задача. Про побочки, те кто пишет - должен сразу осознавать, что они есть у любого лекарства, даже у Виски с содовой! Поэтому господа и дамы, прежде чем принимать бери совет у грамотного спеца и под его наблюдением, я понимаю что его, прежде чем найти, надо пропустить через себя не одного врача-неуча-разгендяя. Но самолечение это частенько вред. Здоровья Вам. Не хворайте. Здоровый оптимизм - вот главное наше лекарство.
Время использования с Декабря 2016 по Июль 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для того для чего предназначен - справляется!

natakantata
охх, фен - вещь убойная. Столько побочек от него лично у меня вылезло… ппц просто. Я с ним связываться больше не решусь) Так что по возможность лучше отдавать предпочтение чему полегче. Тот же афобазол - очень даже. Но не в вашем случае))
Grabbik
Подскажите, пожалуйста, врача который вам помог. Очень нужно
helenrole1977
Здравствуйте, а как сейчас у вас обстоят дела с ЖКТ? У меня похожие симптомы, что вы описали, отзовитесь, пожалуйста, вижу, что отзыв давний. Елена
Violica
Похожий случай, но сскочить не могу уже два года, так как даже на симбалте при стрессе появляются ночные утрение боли в эпигастрии. Сон только со снотворным или феном , повышать до 120мг боязно, врач не советует, но что делать-то
Enigma 152
После лечения осталось 12 таблеток Симбалты по 60 мг. Кому необходимо лекарство, можете писать в лс