Отзыв: Фильм "Монстры Юга" (2017) - Хоррор-альманах

Достоинства: динамика, летающий скелет
Недостатки: слишком много историй, часто не страшно, есть недоработки
Редко когда попытки режиссеров снять хоррор-альманах бывают удачны. Однако картина Роксанны Бенжамин и Дэвида Брукнера «Монстры Юга» можно сказать удалась. Несколько мини-историй недурственно сплетаются в фильм ужасов. Конечно, все истории разные как по качеству сюжета, так и по способностям сыгравших в них актеров, но в целом картина вышла на твердую троечку (это если учитывать уровень фильмов ужасов последнего десятилетия, если же обратиться к кинематографу прошлого века, то, увы, на двоечку).

Большое количество сюжетов и персонажей вполне оправданно, так фильм не кажется затянутым, и сглаживаются множественные огрехи, столь свойственные полнометражным фильмам ужасов. Просто быстренько просматриваешь историю за историей, часто даже не успевая испугаться или вникнуть в проблему героя, чтобы попереживать хоть немного за него. Секты, демоны, дорога с чудовищным злом, кара небесная, отморозки и просто город чокнутых – все это перемешивается и превращается в зловещую закольцованную киноленту. К сожалению, некоторые моменты вместо ожидаемого страха вызывали смех, настолько не хватало им перчинки, и дело тут не в спецэффектах, а скорее в аляповатом сочетании черного юмора и киноляпов.

Эх, эту бы картину еще до ума довести да бюджетик ей побольше, глядишь и вышел бы добротный ужастик из серии «байки для взрослых, рассказанные темной ночью у костра»…
Время использования 89 минут
Общее впечатление Хоррор-альманах

alenkina
Двоякое мнение сложилось. Вроде и посмотреть, но тут же сомнения. Да и лучше не буду, времени все-равно очень мало)
Шерочка
Правильно, смотрите лучшее)