Отзыв: Раствор для инъекций Nikopharm "Магния сульфат" - Использую для борьбы с выпадением волос
Достоинства: Недорогой, эффективный при разных проблемах со здоровьем препарат
Недостатки: Не нашла
Недавно писала про горчичный порошок, который использую для приготовления горчичной маски против выпадения волос, а сегодня решила добавить пару слов об еще одном компоненте своих масок. Это знакомый большинству лекарственный препарат "Магния сульфат".
Честно говоря, открыла его для себя совсем недавно и случайно. Точнее, о нем слышала давно, но часто пользоваться не приходилось. Знаю, что у магнезии, как этот препарат называют в народе, очень широкий спектр действия. Его применяют при различных заболеваниях и для облегчения разных болезненных состояний. Помню, бабушке кололи ее при высоком давлении и приступах задышки в комплексе с другими препаратами, младшей дочке после тяжелых родов вводили этот препарат внутривенно. Еще часто магнезию назначают беременным при различных проблемах во время вынашивания ребенка, но мне же при обеих моих беременностях удалось избежать серьезного медикаментозного лечения, поэтому лично магнезию не принимала или просто не помню)).
Открыла этот препарат для себя совсем недавно. В очередной раз готовя маску для волос решила заглянуть, что еще полезное для волос есть у меня в домашней аптечке. И нашла там несколько ампул магния сульфата. Примерно год назад у мужа после уколов остались синяки и шишки в месте инъекций. Я прошерстила страницы форумов и медицинских сайтов и нашла действенное средство, для которого нужно было смешивать таблетки аспирина и ампулы магнезии. Купила необходимые препараты и начала делать мужу компрессы. Шишки быстро прошли, а ампулы у меня остались.
Конечно, перед тем, как добавить препарат в маску, я почитала, можно ли это делать и вообще будет ли такой компонент полезен моим волосам. Оказалось, это прекрасное дополнение к маскам против выпадения, ведь сама магнезия часто используется для борьбы с выпадением волос и на ее основе делаются разные маски, поэтому в полезности данного препарата для своей бедненькой шевелюры сомневаться не стала. Жаль, ампулы хранились у меня уже без коробки, поэтому инструкцию и упаковку показать не могу - представляю вам только ампулы в небольшом пластиковом контейнере, где их пять штук.
Сами ампулы достаточно большие, по 5 мл. Выполнены из тонкого стекла. На каждой ампуле - бумажная наклейка с информацией. Чтобы прочитать все, ампулу надо чуть прокрутить в руках. В центральной части видим надпись о том, что препарат вводится внутривенно или внутримышечно, чуть ниже выбита дата производства и еще какая-то неизвестная мне позначка.
На левой части этикетки читаем о количестве действующего вещества в одном миллилитре препарата - 250 мг. Внизу опять же позначки, видимо, предназначенные для фармацевтов и медперсонала.
Ампулы открываются легко и быстро благодаря специальной форме ампулы и вставке в месте разлома, которая и служит открывашкой. Нужно просто легонько надавить на верхушку ампулы и верхняя ее часть сразу отпадет без каких-либо осколков.
Дальше добавляю содержимое ампулы к другим компонентам маски, но поскольку это жидкость, измеряю ее количество ложкой, чтобы потом добавить меньше воды, дабы маска не получилась чересчур жидкой. 5 мл препарата в ампуле - это примерно столовая ложка. Магния сульфат с виду напоминает обычную водичку - прозрачный, жидкий, без запаха. Вкус пробовать не рискнула, но наверняка он был бы горьким, как и большинство лекарств.
Конечно, в составе горчичной маски судить об эффективности магния сульфата против выпадения волос сложно, ведь здесь он выступает дополнительным компонентом. За два применения такой маски волосы стали действительно чуть крепче и комок в ванной после мытья головы становится все меньше. Но такой же эффект был и во время применения просто горчичной маски с репейным маслом, правда после просто горчицы кончики всегда сильно пересушивались и волосы после процедуры становились какими-то жестковатыми. После же горчичной маски с магнезией волосы выглядят не только сильными, но и живыми, так что, полагаю, препарат действительно обладает чудодейственным свойством укреплять волосы.
Теперь я решила совместить два способа борьбы с выпадением. Маску с горчицей я делаю раз в неделю, хочу попробовать между горчичной сделать маску только из магнезии. Очень надеюсь, что результат меня порадует и эти два компонента сделают мои волосы хоть чуточку гуще и крепче. Вообще, магнезия - очень полезный препарат при том, что совсем недорогой. Так что при возможности почитайте о ней. Может быть, найдете какую-то пользу и для себя.
Время использования | По требованию |
Год выпуска/покупки | 2017 |