Отзыв: Фильм "Клетка" (2017) - Надежда умирает последней. Но всё же умирает...
Достоинства: Может быть, задумка режиссёра
Недостатки: Не хватило ... смысла
Пишу о фильмах, скорее, в виде исключения. Вот и сегодня случайно наткнулась на свежий фильмец "Клетка" 2017 года тут же, на "Отзовике". Время позволило посмотреть, хотя и мнение пишущих о нём было не ахти.
Фильм производства Великобритания, по жанру триллер. Из 10 перечисленных актёров зрительно можно увидеть только одного, остальные - за кадром, в телефонной трубке. Не более щедрым оказался режиссёр и на внешний антураж - в двух кадрах умудрился поместить весь фильм. Первый кадр - героиня бежит по лесу, второй - уже в клетке. Видимо, тоже проблемы с финансированием. Причём основательные. Уж не знаю, на какую аудиторию рассчитана картина, но пессимизма в ней хоть отбавляй. Людям в преддепрессивном состоянии или после трудного рабочего дня лучше не смотреть.
Главная героиня Грей Блейк зарабатывает на жизнь интимными телефонными звонками, но такой вид заработка, видимо, не столь доходный, как "прямой контакт". Конечно, как ещё заработать 27-ми летней симпатичной женщине в большом городе? И вот досада, первый реальный клиент оказывается маньяком и попадает наша любительница древней профессии в железную клетку да ещё и на цепь. Вот так иногда бывает)
У маньяка свои тараканы в голове: он оставляет даме телефон и позволяет ей общаться с родственниками и женихом, который, кстати, знает, чем она занимается, и его это вполне устраивает. Более того, этот Питер-маньяк время от времени заряжает её телефон и подкидывает еду и воду. Как водится, по этим звонкам мы узнаем о реальной жизни мадам Блейк, в которой отнюдь не всё гладко.
Удаётся ли спастись героине, и как заканчивается вся эта история ни о чём - смотрите).
У меня фильм не вызвал эмоций, но это не значит, что у Вас их тоже не будет. Только сразу скажу, что настроение он вам не поднимет и яркими красками не впечатлит. Их попросту там нет.
Можно было, конечно, воспринять эту картину метафорически (как и многие вещи, впрочем). Мол, клетка - как атрибут зависимости, духовной и телесной, и практически каждый из нас время от времени ощущает себя в ней... Можно. Но вряд ли автор задавался целью провести такие параллели. Да и сама ситуация "попадания в неволю" не
располагает к философии. Смотреть или нет - решать вам. Но я больше 3-х баллов не поставлю. И то авансом.
Общее впечатление | Надежда умирает последней. Но всё же умирает... |