Отзыв: Фильм "Горожане" (1975) - Трогательно о прежней жизни
Достоинства: сюжет, смысл, эмоциональность, актёрская игра, музыка
С удовольствием я посмотрела простой и добрый, старый фильм "Горожане".
Здесь я встретила много любимых актёров, которые тогда были совсем молодыми, и эти встречи были для меня приятными.
Главный герой фильма пожилой таксист-фронтовик, которого все зовут Батя.
Человек он умудрённый жизнью, любит свою единственную дочку, всегда готов прийти на помощь людям.
В этом фильме много разных встреч и образов, разные люди, разные характеры, интересные ситуации, мудрые рассуждения.
Что-то уже давно не в духе времени и может показаться наивным, но зато искренним и честным.
Фильм не назовёшь зрелищным, таких впечатляющих съёмок тогда было мало, да и Москва была совсем иная.
Но зато в картине прекрасная актёрская игра, даже в маленьких эпизодических ролях, замечательная душевная музыка, тёплые человеческие отношения.
В главных и основных ролях снимались Николай Крючков, Марина Дюжева, Михаил Васьков, Олег Даль, Борис Чирков, Георгий Юматов и ещё много других прекрасных актёров.
Я оцениваю этот фильм на отлично и рекомендую его к просмотру любителям советского кино.
Главный герой фильма пожилой таксист-фронтовик, которого все зовут Батя.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Трогательно о прежней жизни |