Отзыв: Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual - Тихий ужас.

Достоинства: Две симки,прочный корпус,камера.
Недостатки: Читать в отзыве.
Пару лет назад передо мной остро встала проблема приобретения нового телефона. Взгляд мой падал на IPhone 4s, но внезапно взлетевший курс долара внес свои коррективы, если вчера он стоил 13000, то на завтра цена выросла до заоблачных 19900. Такой суммой на тот момент не располагал и выбор пришлось упростить. И вот я увидал эту на тот момент новинку. Бюджетный смартфон с большим экраном под управлением Windows mobile 8.1 всего за 8000. И вот после недолгих раздумий я его счастливый обладатель. Но счастье было не долгим. Дисплей без защитного покрытия работал непонятно как, жмешь в одну точку, срабатывает в другой. Цветопередача не комильфо, на солнце ничерта не видно. Затем оказалось что и антена здесь не очень то мощная, сигнал теряет на ровном месте. Батареи емкостью 1900мА на долго не хватает. Это бы можно было списать на стоимость аппарата, но дальше больше. По мере эксплуатации он стал подтормаживать, я думал Windows 10 исправит ситуацию, а не тут то было, если 8.1 была "сырой", то десятку хоть вообще выжимай! Аккумулятор стал разряжаться ещё быстрей, а производительность упала. Добавим сюда что в него по умолчанию установлен браузер internet explorer от которого никуда не деться, картина становится ещё печалней. Постоянные обновления тоже не лучшим образом отразятся на ваших нервах. Хотите скопировать контакты из телефона в Sim? Ага, сейчас. Нет там такой опции! И таких неприятных мелочей там уйма. Кстати ваши контакты будут храниться не в самом устройстве, а в учетной записи outlook, хорошо что айфон тоже ее поддерживает и не пришлось переносить номера вручную. Процентов эдак 80 приложений из windows store полный шлак.

Теперь немного плюсов:две симки, прочный корпус, хорошая камера.

Вердикт: настоятельно не рекомендую к покупке сей девайс. Мной был заменен на iPhone 5s.
Время использования 2года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Тихий ужас.