Отзыв: Сеть магазинов эконом-класса "Пятерочка" (Россия) - Хорошие фрукты, овощи, кисломолочка! После ремонта как будто другой магазин!

Достоинства: Хороший ассортимент овощей и фруктов, цены
Недостатки: Охрана
У нас недалеко от дома всегда был магазин "Пятерочка", но я туда никогда не ходила. Вернее я там бывала и отметила про себя, что там все дешевое и даже нет тех продуктов, которые мы покураем. Те же крупы, к примеру, только россыпью и неизвестных марок, а для варки в пакетиках просто нет. Также там всегда очереди и грязь. Я не отношу себя к любям, которые не считают деньги. Наоборот, стремлюсь всегда сэкономить, но в "Пятерочке" было настолько грязно, что я просто боялась за качество продуктов, покупаемых там. Поэтому намного чаще делала покупке в Перекрестке, Билле или Супермаркете ХЦ Лейпциг.

Однако около 5 лет назад в пятерочке был ремонт и это стал совсем другой магазин, они увеличили площадь вдвое, стало чисто, светло.
Сейчас я хожу в Пятерочку часто, покупаю там постоянно фрукты и овощи. Они в Пятерочке самые дешевые и при этом почти всегда свежие, выглядят аппетитно. Что немаловажно, ассортимент фруктов и овощей в Пятерочке лучше, чем в том же Перекрестке. Да, лежат и гнилые фрукты и несвежие овощи, но тут, естественно, надо смотреть и выбирать. Но, поскольку, ассортимент большой, без покупки уйти сложно.

Также там стал прекрасный отдел с кисломолочной продукцией: детская кисломолочка, творог, кефир, ряженка, сыр в упаковках - большой ассориимент разных производителей.

Очень часто закупаем в Пятерочке молоко по акции - выходит выгодно.

Отдел с тортами маленький и интересного там мало, также как и в замороженных продуктах (овощи и полуфабрикаты), мясо странного вида, а курицу (например, филе) в заводской упаковке часто беру.

Также можно найти много печенья, конфет и других сладких перекусов, чай. Яйца, к сожалению, в нашей Пятерочке продают только первого сорта, а я люблю отборные.

Хлебный отдел очень большой, очень много видов именно хлеба, булок мало. Но среди этого многообразия ничего по вкусу себе я не нашла. Да и часто встречала там хлеб, у которого уже сегодня истекает срок годности.

Выбор средств гигиены (шампуни, гели для душа, прокладки, подгузники) небольшой. Есть небольшой стенд с детскими играми и игрушками, там можно найти довольно интересные экземпляры!

Есть довольно интересный лоток с фирменной продукцей, обычно это одежда. Вполне даже приличная. В основном, конечно, для дома: ночные рубашки, пижамы, трусы, майки. Но встречала неплохие толстовки и футболки. Одежда представлена как для вщрослых, так и на детей.

Что касается очередей, до ремонта вккссе всегда стояло очень много народа! И очень много толпилось возле касс.
Теперь же все зависит от времени, когда вы в магазине находитесь. В будни днем и с утра народу мало и работает обычно 1-2 кассы, но очередь не больше пары человек, а порой и вовсе нет.
Вечером в пятницу работают все кассы (около 6 шт и отдел с алкоголем имеет свою кассу), очереди все равно есть. Но в принципе не критичные.

Большой минус именно нашей Пятерочки - охрана. Около Пятерочки поставили ларек с едой и теперь в предбаннике часто греются люди очень странного вида в нетрезвом состоянии. Охрана это допускает. Летом, естественно, все нормально, а когда становится холодней, то лишний раз побоишься в магазин заходить.
Общее впечатление Хорошие фрукты, овощи, кисломолочка! После ремонта как будто другой магазин!