Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Не тратьте понапрасну свои деньги!

Достоинства: нет
Недостатки: нет эффекта, побочное действие
Сдав очередной раз общий анализ крови, я обнаружила, что у меня низкий уровень гемоглобина - 94. Врач-гинеколог, которая ведёт мою беременность, назначила мне препарат Феррум Лек. Мне этот препарат уже назначали при предыдущей беременности, но какого-либо положительного эффекта я от него не заметила, поэтому попросила в этот раз выписать мне другой препарат. Но врач ответила, что в списке бесплатных лекарств аналогичных препаратов нет, довольствуйся тем, что дали.

Жевательные таблетки Феррум Лек фото

В коробочке содержится 30 таблеток (3 пластинки по 10 штук).

Жевательные таблетки Феррум Лек фото

Данный препарат назначают для:
- лечения латентного дефицита железа;
- лечения железодефицитной анемии;
- профилактики дефицита железа в период беременности и лактации.
Мне назначили пить по 1 таблетке 2 раза в день и выдали в аптеке 2 коробочки Феррум Лек, т. е. мне его нужно было пить 30 дней.
Целый месяц я пила эту дрянь и, когда очередной раз сдала общий анализ крови, оказалось, что уровень гемоглобина стал ещё ниже - 92. Ай, да чудо-лекарство!
К тому же у препарата могут быть побочные действия: тошнота, диарея, запоры.
Стоит одна упаковка Феррум Лек 289,08 рублей. Ладно, мне они достались на халяву, но тратить свои деньги на это лекарство я бы не советовала. Лучше купить на эти деньги 1 кг мяса и съесть его, эффекта будет намного больше!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не тратьте понапрасну свои деньги!

Pirozhochek
Да уж,не лечит, а калечит(
Листик
знаете у моей свекрови что-то подобное было.но не помню от какого препарата.после приёма понизился а не повысился гемоглобин...
Я -Алена
Про мясо согласна), а лучше печень и яблоки.
littleangel
Недавно читала, что лучше, чем печень, сердце и легкие, содержание железа тоже высокое, но в печени еще очень много витамина А, что может привести к гипервитаминозу (правда это для маленьких детей рекомендации)
Katushka30
Да, уж любят нас пичкать врачи всякой гадостью
Olgalexandrovna
А мы Феррум Лек в сиропе доче давали. Он очень сладкий и ей не нравился. Мало того, что его приходилось хитростью вливать, так еще и алергия на него пошла.
Jollika
Да, жаль, я тоже жевательными таблетками гемоглобин повышала, но другими - результат есть.
ksushilda
Я вообще не очень верю в препараты повышающие гемоглобин, легче продуктами на себе испытала, тоже пила что, а на 3 ед повысился, а потом сок, гречка, мясо и все в норме, део в том что еще сера нужна для его усвоения и витамины группы В, поэтому пиво безалкагольное ))) еще к этому всему
Мария2807
Мяса бы побольше надо есть, а мне совсем не хочется, а вот, кстати, пива, которое я никогда не любила, очень хочется.
tpv2001
Спасибо. Буду знать
Samaliya
Пила его.Несколько дней.Вкус не понравился.Яблоки ела и говяжью печень.Гемоглобин нормализовался.
Вкус ужасный, согласна с Вами
zhahanutik
у меня во время бер-ти был тоже низкий, начала пить, запоры...и бросила, сказав врачу, что пью))
olgatychkova
Эффекта не так уж и много , а то и вообще его нет.
Мария2807
Я вообще не заметила эффекта
olgatychkova
Я пока зимой яблоки ела килограммами (очень люблю), то и эффект был гемоглобин был 118 , а как пришла весна и лето то и гемоглобин сейчас 108, а таблетки одна большая трата в некуда.
Маффинка
Многие пишут,что яблоки ели, мясо и прочее… Мне ничего не помогает. Да и читала я многое о том,что из растительной пищи железо практически не усваивается. Что касается ферумлека, до его приема гемоглобин был 97, через 25 таблеток- 79… Хотя у меня был наркоз,малое операционное вмешательство, но крови много не теряла. Поэтому думаю препарат мне не помог,а может и хуже сделал.
Мария2807
Такое ощущение, что он вообще неэффективен. У меня после его приёма гемоглобин тоже понизился
Врикшасана
Мама пила месяц. Сдали кровь гемоглобин стал на 2 единицы ниже. Плохой препарат.