Отзыв: Коллекция сказок для детей - издательство Комсомольская Правда - Знакомые с детства картинки в новом исполнении.
Достоинства: Иллюстрации, подбор сказок, издание, язык, стиль
Недостатки: некоторые сказки дублируются, на сайте на некоторые книги неверно указаны цены (или уж слишком завышены)
Здравствуйте! Как маму меня очень заинтересовала коллекция сказок выпущенная "Комсомольской правдой". В первую очередь я обратила внимание на знакомые с детства иллюстрации.
Конечно, в доме были и сказки Ш. Перро, и братьев Гримм и Гауфа, не говоря уже про Андерсена, но здесь огромную роль сыграла ностальгия. Дело в том, что любимые с детства книжки с красивыми немного волшебными иллюстрациями, были в мягкой обложке и давно истрепались, ведь постоянно читались и перечитывались. И, ничего удивительного, что снова завидев знакомые картинки я снова потянулась к ним.Теперь книги изданы восхитительно: большого формата, на мелованной бумаге, в хорошем переплете.
Сказки подобраны по разной тематике: есть авторские, есть народные, причем разных стран, что не может не заинтересовать. например, о традиционных сказках Швеции или Норвегии мы знаем не так уж и много. Хотя, раньше, подобные издавались в карельском издательстве.
Не обошлось и без небольших казусов. Издатели видимо решили продублировать некоторые тома (но сказки там немного отличаются) от этого страдает восприятие общей картинки. Второе. Например, сказка "Дюймовочка" есть уже в одном сборнике, но потом выходит как дополнительный том. "Кот в сапогах" тоже в двух видах, но с разными иллюстрациями, да такими хорошими, что можно приобрести просто как альбом.
Цена. Она не высокая для книг такого качества. Выходили они еженедельно и вполне можно было себе их позволить покупать.
Дети (двое разного возраста) прекрасно воспринимают и сказки и книжки. Приятно читать их на ночь, правда, теперь уже читаю не сама, а старшая дочка.Состоит данная коллекция из 30 томов. Если с дубликатами по номерам, то чуть больше.
Еще хотелось бы обратить внимание, что на сайте стоят цены у некоторых книг совсем неадекватные. Я, например, когда пропустила пару номеров и заказывала там, видела стандартную цену на все книжки - 139 рублей. А сейчас непонятно откуда взявшиеся и 399 и 499 рублей. Может ошибка - не знаю.
Данное издание рекомендую. Чудесные иллюстрации, волшебные сказки и невысокая цена - отличное сочетание.
Время использования | два года |
Общее впечатление | Знакомые с детства картинки в новом исполнении. |