Отзыв: Сериал "Преступление" (2017) - Яркое пятно на фоне безликой сериальной биомассы

Достоинства: Сюжетные линии, работа оператора, не характерный для большинства детективных сериалов психологизм.
Недостатки: При всем таланте Д. Мороз нельзя быть такой асексуальной
Сериал действительно завораживает буквально с первой минуты. И даже не детективной интригой, и уж, конечно, не парадоксальными отношениями между двумя напарниками, и не криминалистическими изысками. Наверное, впервые в детективном сериале, на первый план выходит сюжетная линия, посвященная жертве преступления, а вернее ее родным.

Актерская работы Людмилы Артемьевой просто божественна. Когда на твоих глазах, счастливая, любимая и любящая мама и жена превращается по сути дела в живую оболочку мертвой души, когда умирают ее глаза, когда ее боль вырывается животным криком - это не просто не оставляет равнодушным. Это выводит сериал на совершенно новый уровень странного, парадоксального микса детектива, психологической трагедии и семейной драмы. Л. Артемьева и А. Смоляков не нуждаются в рекламе, это актеры высочайшего ранга и именно их имена в титрах стали причиной моего интереса к сериалу. Я рада, что не обманулась.
Поэтому могу сказать, что если кто-то подустал от расчлененки, умных и благородных прокуров в купе с продажными ментами и прочими составляющими современных детективных телеисторий - кто не боится тяжелой, но в то же время завораживающей истории о любви, смерти, мерзости, закрученной в очень сложный, временами красивый, временами отталкивающий узор - это фильм для вас.
Общее впечатление Яркое пятно на фоне безликой сериальной биомассы

Голованов
"При всем таланте Д. Мороз нельзя быть такой асексуальной" А ей пока сценаристы не дали возможности показать свои возможности.
Kankin16
Вот за Артемьеву и Смолякова Вам большое спасибо. Их сериальная семья вызывает особый интерес. Людмила Артемьева играет обычно через чур, а здесь все сдержанно и в десятку. Ну а то, что ремейк - если он сделан талантливо, то и бог с ним.
LinaSolal
Артемьева, безусловно, потрясающая комедийная актриса. И там действительно иногда приходится "пересаливать лицом". Но ей удалась такая трагичная роль, она сыграла так сдержанно, на внутреннем, глубоком потенциале, что просто снимаю шляпу!)
asa54
Согласна на все сто. Лучшая роль актрисы. Это вам не сваты.
asa54
А еще и Алена Хмельницкая. Прекрасный ансамбль, очень точно выверенные характеры. А просто ли детектив это?
120361света
великолепный актерский состав, Д,Мороз и П,Прилучный великолепны, я сопереживала семье убитой девочки, но с другой стороны ощущение того, что в сериале собрали в одну кучу и боль родных и работу оперов и политику примешали- получилась жуткая смесь, сериал растянут до ужаса, не удивлюсь если убийцей окажется будущий муж Д,Мороз- глаза у него нехорошие,
LinaSolal
Мне кажется, что сценаристы все эти сюжетные линии, каждая из которых могла бы стать отдельной историей, так искусно сплели в единое целое, что дух захватывает. Мне сериал не показался затянутым, а вот захватывающим - это пожалуй да!
Приятно видеть единомышленников.
lekaro4ka93