Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - Отвратительно

Достоинства: нет
Недостатки: Невозможно заменить товар при очевидном браке
Купил Asus Padfone Infinity в "Связном". Через пару дней использования заметил, что не работает функция "долгое нажатие" т. е. я не могу управлять рабочим столом, выделять текст, не работают все приложения где задействована эта функция и т. д. Сразу обратится в магазин не получилось так как уезжал из города. По возвращении пришел в магазин и показал дефект продавцу. Тот сказал что это заводской брак, и магазин обменяет аппарат и предложил два варианта: 1) Отправить смартфон в сервисный центр, это займет приблизительно 30-45 дней 2) Самому отнести смартфон на независимую экспертизу, оплатить её и принести акт о дефекте для замены аппарата, это займет приблизительно 3-5 дней и расходы в размере 3000-3500 руб. Я выбрал второй вариант. Оплатил экспертизу, принес акт, в котором было указано что это производственный дефект и условия эксплуатации не были нарушены. Через пару дней мне говорят что в замене аппарата отказано т. к. это незначительный дефект, звонить же по этому телефону можно. Это как если вы покупаете новую машину в автосалоне и выясняется что у неё не работают стеклоподъёмники и регулировка сидений, вы приходите в салон а вам говорят что это незначительный дефект, машина ведь ездит. После этого я прибег к первому варианту, сдав телефон по гарантии. Спустя почти три недели, я узнал статус ремонта своего аппарата. Оказывается он снят с гарантии по причине, которую я узнаю ещё через три недели. В итоге на данный момент я заплатил 35000 рублей за аппарат + 3500 за независимую экспертизу, прождал уже два месяца, и похоже что получу свой аппарат в том же состоянии т. е. бракованный. В данном случае я вижу только один выход, обращаться в защиту прав потребителей и в суд. Отныне ни я, ни один из моих знакомых (которым я рассказал о сложившейся ситуации), ни то что покупать, но даже баланс телефона пополнять не будет в "Связном".

Я узнал почему мой аппарат снят с гарантии. Это полная дикость. Я сдал аппарат в отличном состоянии, что потверждается ПРОДАВЦОМ по факту приема и НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ. Мой аппарат снимают с гарантии т. к. обнаружены механические повреждения (царапины, сколы, следы ударов). И действительно, как только я взглянул на то что мне пытаются вернуть, у меня нет слов... Такое ощущение что аппарат побывал не в сервисном центре, а на краш-тесте. Угол у планшета сбит так что кажется как будто по нему целенаправлено били каким-то острым предметом. Про царапины я вообще молчу. И мне заявляют что это причина по которой сенсорное управление не работало изначально, и по этой же причине аппарат снят с гарантии. У меня есть заявление на ремонт подписанное ПРОДАВЦОМ, в котором черным по белому написано что на аппарате нет никаких механических повреждений. Перед сдачей в ремонт была проведена независимая экспертиза, в акте которой также написано что нет никаких повреждений и правила эксплуатации не были нарушены.
Получается что я сдаю аппарат в ремонт, его кромсают, снимают с гарантии и пытаются вернуть мне, уверяя что это все моя вина. ИДИОТИЗМ.

Заключение независимой экспертизы

Заявление на проведение ремонта

Акт технического состояния

Общее впечатление Отвратительно

svyaznoyofficial
Официальный представитель
Asus Padfone Infinity относится к сложно-техническим товарам, которые подлежат обмену или возврату в первые 15 дней при наличии существенного недостатка.
Существенный недостаток согласно преамбуле Закона о Защите Прав Потребителей, неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
Так как экспертиза не подтвердила его наличие, отсутствовала возможность удовлетворить Ваши требования.
Также хотим обратить Ваше внимание, что все аппараты отправляются на ремонт/проверку качества в авторизованные сервисные центры компании-производителя (АСЦ). В рассмотрении вопроса о возможности удовлетворения требований наших клиентов мы опираемся именно на заключение сотрудников АСЦ. Так как Ваш аппарат снят с гарантии, не представляется возможным осуществить ремонт аппарата, в связи с нарушением условий эксплуатации товара.
Если Вы не согласны с заключением АСЦ, Вы вправе повторно провести независимую экспертизу.
В ближайшее время аппарат потупит в магазин по месту сдачи.
Octabit82
Не работает сенсорное управление на смартфоне. ЭТО ПО-ВАШЕМУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕУСТРАНИМЫМ НЕДОСТАТКОМ? Независимая экспертиза была сделана, и там написано что в аппарате присутствует производственный дефект и правил эксплуатации нарушено не было. А повторно проводить экспертизу можно до бесконечности. Как только я получу обратно свой аппарат я обращусь в Роспотребнадзор и в суд. Вы продали мне бракованный товар, не признали независимую экспертизу, и сняли аппарат с гарантии. Я буду требовать замены аппарата и возмещения расходов, в суде.
Octabit82
Я узнал почему мой аппарат снят с гарантии. Это полная дикость. Я сдал аппарат в отличном состоянии, что потверждается ПРОДАВЦОМ по факту приема и НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ. Мой аппарат снимают с гарантии т.к. обнаружены механические повреждения (царапины, сколы, следы ударов). И действительно, как только я взглянул на то что мне пытаются вернуть, у меня нет слов... Такое ощущение что аппарат побывал не в сервисном центре, а на краш-тесте. Угол у планшета сбит так что кажется как будто по нему целенаправлено били каким-то острым предметом. Про царапины я вообще молчу. И мне заявляют что это причина по которой сенсорное управление не работало изначально, и по этой же причине аппарат снят с гарантии. У меня есть заявление на ремонт подписанное ПРОДАВЦОМ, в котором черным по белому написано что на аппарате нет никаких механических повреждений. Перед сдачей в ремонт была проведена независимая экспертиза, в акте которой также написано что нет никаких повреждений и правила эксплуатации не были нарушены.
sido
надо внимательнее почитать ЗОПП. Там, если не ошибаюсь, сказано, что технически сложный товар нельзя обменять. Зато вернуть деньги за него можно на любом сроке гарантии. Мой вам совет - лучше деньги, чем приз. Хотя, думаю, без суда тут уже не обойтись(
Я вот купил планшет в Связном, через 10 месяцев сенсор частично накрылся. Сразу пришел с претензией о возврате денег. Дал им 10 дней. Пытались залечить про свою проверку качества 20дневную. Я сказал, что мне пофиг, и через 10 дней документы в суд отдам. Сразу охладели и решили, что можно без проверки качества. Даже планшет не забрали, только претензию, сказали, что позвонят. Теперь жду 10-13 дней, если нет - то в суд.
Octabit82
Мне ответили, сдавайте свой аппарат на ремонт еще раз и в течении 45 дней мы исправим все дефекты. Т.е. заменят корпуса и дисплеи на телефоне и планшете, исправят сенсорное управление, и я получу свой аппарат как новый.
Купил я его в конце июня, а получу исправный аппарат на руки в конце октября - начале ноября. Получается я заплатил почти 40000 руб. за четыре месяца ожидания. Если я не ошибаюсь, суд может расценить это, как время пользование чужими деньгами, за что налагается штраф или пеня. В контакте читал аналогичный случай. Там человек купил телефон за 25000 руб., далее все произошло как у меня. Он подал в суд и выиграл 77000 руб. Причем не собирается на этом останавливаться.
sido
думаю, просто, все владельцы таких магазинов привыкли к простым людям, которые терпеливао ждут своей участи и не пойдут в суд. Если решились идти в суд, то желаю по-полной отобрать свое.

Я вот сейчас, когда иду сдавать по гарантии, вообще не слушаю, что мне говорят. Просто знаю закон и сроки, в основном они быстро сдаются.
Единственное, почитал вчера исковые заявления. Там нужно с умом их написать, так как суд уже принимает по факту сам иск, т.е. советов не дает по поводу тела)
Octabit82
У меня знакомый юрист уже набросал черновик иска. Завтра пойду подавать.