Отзыв: Развивающая игрушка Полесье "Домик" - Занимательно-полезная игрушка.

Достоинства: занимательная, качественная, функциональная
Недостатки: со временем могут ломаться фиксаторы для игрушек, ключики легко потерять
Домик появился у нас давно, сыночку не было еще и года, но уже тогда он проявил к нему исключительный интерес! Что могу сказать про эту игрушку? Она просто замечательная, я не преувеличиваю. Судите сами: отличное качество пластика, который лишен запаха, гладкий, яркий; скругленные и обтекаемые углы, интересная задумка.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

В домике живут четыре обитателя, а для того, чтобы попасть к ним в гости, нужно научиться сопоставлять цвета, подбирать правильно ключи и открывать этими ключами двери.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Первая и самая очевидная функция игрушки – это умение соотносить геометрические формы игрушек-обитателей с отверстиями в крыше (круг, треугольник, квадрат, крест). С этим справиться под силу даже годовалому малышу.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Идем далее. Для того, чтобы зверюшки очутились в своих домах, нужно нажать на различного вида «открывашечки»: в одном случае это просто кнопочка, в другом – рычажок, который нужно повернуть…но все они интересны для малыша.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

А вот научиться отпирать двери ключами уже сложнее и поначалу это придется делать вместе с мамой, ведь детскими непослушными руками так тяжело попасть ключиком в скважину и еще повернуть этот ключик правильно, тем более что ключ предварительно нужно научиться соотносить по форме и цвету с замочком.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Сын овладел этой «наукой» где-то годам к трем, поэтому данный теремок можно смело отнести к долгоиграющим игрушкам.

Еще раз перечислю все плюсы, если вы еще сомневаетесь в целесообразности данной покупки:
- хорошее качество игрушки
- интересная идея, которая исподволь развивает у малыша координацию движений, тонкую моторику, умение соотносить цвета и геометрические тела, развивает усидчивость.

И пару минусов (скорее, недоработок):
- хотелось бы, чтобы ключи от домика как-то крепились понадежнее, ибо они частенько теряются

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

- со временем один фиксатор у нас сломался, и игрушка стала проваливаться в свой домик самостоятельно) Конечно, тут был виноват сынишка, который надавил сверху на игрушку со всей силы, а я не усмотрела )

А так игрушка-разивашка «Теремок» очень хороша, занимает и развивает малыша, поэтому такая покупка себя полностью оправдывает )

Спасибо за внимание к отзыву!
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Занимательно-полезная игрушка.

morlanda
Для пальчиков)))
SunKiss
Отличная игруля!
nastenka59
Да, игрушка классная! Играли.
masherko
И мы играли у подружки таким домиком
Nelli-mur
Полезный домик, симпатичные игрушки!
danbarada
Симпатичный
IrisaM
Ребёнок таким домиком на развивашках играл, ему очень нравилось.
А дома у нас попроще домик, но тоже этой же фирмы. Качество отменное.
Игрушка "Полесье" Садовый домик
Многофункциональный домик-сортер
pinguin2000
Отличная развивашка.
Jasminka
Мы этой же фирмы, но несколько другой теремок племяшке мужа дарили. Ребенку игрушка очень понравилась.
Lyobov
У нас тоже была такая.
Любовь666
Есть подобный
Tulasy
Отличный домик! У нас был такой.
Анемона
Я смотрю, популярная игрушка среди деток)) многие довольны)
evgenijahsved
моему бы понравилась такая игрушка)
Анемона
Она и в самом деле интересная для детей, у меня и сейчас сын иногда его вытаскивает и ключами орудует)
ltybcrf
Отличная игрушка,очень интересный развивающий домик,у нас был аналогичный.
Аккуратная-04
Такой же имеется