Отзыв: Метеостанция Ea2 BL508 - За свою цену приличный прибор.
Достоинства: Цена, мощность передатчика, точность прогноза.
Недостатки: Отвал и питание внешнего датчика.
Искали уличный термометр за приемлемые деньги, а подвернулась данная станция.
Измеряет температуру и влажность в помещении и снаружи, а так же атмосферное давление. При правильной настройке (читаем инструкцию) довольно точно но своеобразно прогнозирует погоду. Если он показал дождь, то что он будет - сомнений нет. Но вот когда - через 1 или 4 часа. И будет ли пару капель или хороший ливень тоже определить невозможно. Так что показал дождь - зонт беру в любом случае.
На счет точности измерений пожаловаться не могу. Когда база и датчик лежали рядом со спиртовым и другим электронным термометром у всех были разные цифры - разброс не более 2х градусов. Думаю этого вполне достаточно.
Внешний датчик влагозащищенный, но чтобы он не врал нужно закрыть его от прямого солнца, воды и ветра. В итоге он висит на стене накрытый пластиковым стаканом обернутым алюминиевым скотчем. При этом до базы еще 2 бетонные стены на расстоянии ~5м, прием есть.
Основной минус это периодическая потеря связи с датчиком. Причем это не зависит от преград или расстояния. Происходит примерно раз в 4-6 месяцев. Для восстановления связи необходимо перегрузить станцию, как следствие заново настроить дату, время и единицы измерения. В первый раз не привычно, потом делаешь на автомате.
Питание внешнего блока 2 батареи AAA под герметичной крышкой. Но при -15...25 долго не живут никакие из мной приобретаемых. Максимум 2-3 недели. В итоге подпаял тонкие провода и отдельный батарейный блок для 2х элементов типа D (большой бочонок) лежит на подоконнике. Работают уже 2 года, не думаю, что скоро закончатся.
Оба предыдущих недостатка решились бы станцией с проводным датчиком, но за приемлемую цену я таких не находил.
Батарей основного блока хватает на 2 года. Пробовал замыкать кнопку подсветки, чтобы горела постоянно - убивает батареи за 2 недели и при этом нагревается сам на 2-3.
Если у вас не бывает сильного минуса или готовы сделать внешнее питания для датчика рекомендую.
Время использования | 3 года |
Стоимость | 2000 ₽ |