Отзыв: Отдых на Черном море (Россия) - Вода прозрачная, но медуз много.

Достоинства: Теплая вода, штиль.
Недостатки: Переменчивость, холодная вода, шторм, медузы.
В штиль плавать в Черном море одно удовольствие. Если Вы на дух не переносите холодную воду, волны и большое количество медуз - советую выбрать Средиземное или же найти места с постоянным штилем и без скольких, жалющих морских обитателей. Мы отдыхали в Крыму, Оленевка, мыс Тарханкут. Например в Болгарии тоже довольно чистая и прозрачная вода, а медуз там встретишь редко.

Оленевка - хороший поселок, где много продуктовых магазинов, есть кафе и рестораны, даже если и в настоящее время она является деревней. До моря идти долго - минимум 20 минут. В последний раз самая холодная вода была под 10. Ракушек много, большинство - маленькие, но на глубине возможно найти внушительных размеров.
Советую прокатиться на катере до Джангуля и Атлеша, морской волк Роман организует Вам прекрасное путешествие по сказочным и удивительным местам мыса Тарханкут, что доставит вам огромное удовольствие.
Также стоит прокатиться на банане и моторной лодке или на огромнейшей надувной горке.
Год посещения 2017
Общее впечатление Вода прозрачная, но медуз много.

Helochka
Да, в Феодосии тоже было море холодное несколько дней… очень холодное, но не как у вас… градусов 17-19, когда прочитали что на юбк вода 10 град, испугались, что и у нас так будет, но нет, с каждым днём только теплее было.