Отзыв: Спрей назальный дозированный Glenmark "Момат рино адванс" - Дешевле Назонекса в 3 раза. Помог вернуть обоняние.
Достоинства: недорогой, эффективный, помог вернуть обоняние, нос задышал самостоятельно
Недостатки: есть не во всех аптеках
Я четыре месяца жила без обоняния. Причиной столь долгой потери обоняния стала беспощадная вирусная инфекция, которую я подхватила еще в начале весны. Что только не пробовала, и таблетки, и витамины, и промывание носа. Не помогало ничего. Одни врачи назначали электрофорез с хлористым, другие - терапию УВЧ, третьи отправляли на операцию по выравниванию носовой перегородки...
Методом проб и ошибок вернулось ко мне обоняние только после курса Циннабсина и использования гормонального спрея, коим является Момат Рино.
К моему удивлению, им оказался спрей Момат Рино.
Его стоимость составляет всего 350 рублей за 120 доз. Назонекс этой же дозировкой обходился мне почти в 3 раза дороже.
Итак, Момат Рино.
Производство: Индия.
Отпускается без рецепта, но есть далеко не во всех аптеках. Пожалуй, это главный минус этого препарата.
Действующее вещество, так же как и в Назонексе - мометазон, это глюкокортикостероид.
Показания к применению аналогичны Назонексу:
- Сезонный и круглогодичный аллергический ринит;
- Острый синусит и обострение хронического синусита;
- Острый риносинусит;
- Профилактика аллергического ринита;
- Поллиноз носа.
Момат Рино имеет множество противопоказаний и возрастные ограничения, поэтому тщательно изучайте инструкцию и консультируйтесь со специалистами.
Так же я принимала гомеопатический препарат Циннабсин.
И спустя несколько недель, о чудо, мой нос задышал как паровоз! Обе ноздри! Обоняние постепенно возвращалось уже спустя неделю лечения. Я наконец-то стала вновь ощущать запахи и вкус! Это было счастье!
Что я могу сказать? Момат Рино - достойный аналог Назонекса. Конечно он не способен творить настоящие чудеса и оберегать нас от вирусных инфекций и насморка, но обоняние вернуть помог прекрасно. И даже если я вновь цепляю вирусы, и у меня появляется насморк, ибо мой нос - очень слабое место, то уж обоняние более не пропадает!
Если у вас есть выбор: покупать дорогой Назонекс или более доступный по стоимости спрей Момат Рино, то смело покупайте второй. Разницы по эффективности нет, а деньги сэкономите. Ведь болеть нынче очень дорого! Поэтому, не болейте)).
К моему удивлению, им оказался спрей Момат Рино.
Итак, Момат Рино.
Производство: Индия.
Показания к применению аналогичны Назонексу:
- Сезонный и круглогодичный аллергический ринит;
- Острый синусит и обострение хронического синусита;
- Острый риносинусит;
- Профилактика аллергического ринита;
- Поллиноз носа.
Так же я принимала гомеопатический препарат Циннабсин.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |