Отзыв: Книга "Дневник мага" - Ольга Мяхар - Что получится, если магию соединить с алкоголем, или чуток юморного фэнтези для нескучной дороги
Достоинства: Забавные герои, путешествие, квест, юмор
Недостатки: Ничего существенного чтение этой книги вашей личности не даст
Что-то меня на дневники потянуло, что есть либо признак ранней юности (ну, это-то точно прошло), либо грядущей старости (хм... не верю). После "Дневника Домового" взялась за присоветованный Valenta77 "Дневник мага". Ведь книгу с маленькими главами читать удобно - это можно делать в кратких перерывах между прочими делами (разогревая обед, перемещаясь троллейбусом либо же на лифте, стоя в очереди).
Вполне себе милый и забавный дневничок оказался. Текст не для литературных гурманов, но вполне съедобно и улыбчатую реакцию местами вызывает.
Хронотоп (в какую эпоху и какой местности происходят события) не выяснен и не освещен (ибо водятся в этом мире как принцы в белых плащах, черных полумасках верхом на лошадях, так и магические кабинеты с холодильниками). Параллельный мир, наверное.
Зато в лучах дневникового прожектора отчетливо видны главгерои.
1) Некто И. И. Антониус, талантливый маг. Помятый мужик средних лет и поведением подростка, склонностью к безденежью, алкоголизму и провалам в памяти. Любимое оружие - файерболл, любимые цели... куда попадет - там и цель. Не злоблив, но любит пошутить над окружающими, за ответные действия-избиения мстителен, и регулярно придумывает новые заклинания с непредсказуемым эффектом...
2) кот мага (хромоног, рыж, вечно голоден, носит кличку "Пупс"), иногда является объектом несознательных магических экспериментов - впрочем, как и все прочие.
3) принц Марс - склонен к белым плащам и романтической театральности, но безграмотен. Находится от мага в основном в страдательном залоге, хотя и является его официальным нанимателем и даже, пожалуй, другом.
4) Нилс, рожденный парнем, ставший благодаря магу грудастой красавицей-блондинкой, за что магу благодарен.
4) прочие королевичи, гномы, дракончики, избушка на курьих ножках, кощеи-суицидники и прочие странные существа...
Ну а сюжет с поиском василиска и последующими приключениями (магия с алкоголем создает взрывоопасное и амнезизовызывающее соединение) я пересказывать, конечно, не буду. Но он забавный.
ЧтЕть можно. На один глазок, для настроения и отвлечения от обыденного быта.
Зато в лучах дневникового прожектора отчетливо видны главгерои.
ЧтЕть можно. На один глазок, для настроения и отвлечения от обыденного быта.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Что получится, если магию соединить с алкоголем, или чуток юморного фэнтези для нескучной дороги |