Отзыв: Набор чертежных карандашей Marco Raffine - Красиво упаковано, средненькие карандаши.

Достоинства: Есть хорошие стороны.
Недостатки: грифель коробка
Карандаши Marco Art sketch мне подарили, и если учесть тот факт, что данное событие было два года назад, скажу честно, карандаши на твердую троечку.
В сравнение ни с Faber-Castell ни уже и подавно с KOH-I-NOOR не идут, и вот почему. Удобство, хорошее покрытие, и даже высококачественное дерево в основе, это конечно важно, но не так как сам грифель. В данном случае, грифель Marco Raffine art sketch изобилует неоднородностями вкраплениями "камушков" и прочими огрехами, плюс ко всему может оказаться что например 2B и 3B практически не будут отличаться по твердости. При том, что название Art sketch отсылает нас к художественному наброску, такое качество не совсем соответствует заявке.

Впрочем, для ДХШ или кружка ИЗО вполне отличные карандашики:

Marco Art Sketch

О коробке:

Коробка карандаши Marco

замечательно красивая коробочка из жести с леонардовскими руками, и сложным по цвету серебристым покрытием, вдохновляет. Но, к сожалению не защищает:

Marco карандаши

в данном случае коробочка с карандашами не попадала под танк, и не была в автокатастрофе, просто путешествовала в сумке. Жестянка тонкая, карандаши "в хлам" переломаны. Увы три балла.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Красиво упаковано, средненькие карандаши.

sanj
Дороговато.
Trastus
Да, теперь все дорого, даже карандаши.
sergsch
Карандаши - в сумке… Грифель ломается при падении с 30 см. А уж если уложен в коробку, то как очки - с 2-х сторон - тряпочка, крышка закрывается плотно, чтоб никакого шевеления.
Trastus
Ну соглашусь, частично сам виноват, однако жестянка все равно не функциональна.
sergsch
Я сразу понял, что она - для цены, карандаши она не спсет
Astronom
для профессионала важен карандаш!
Безусловно).