Отзыв: Гостиница "Москва" (Россия, Калининград) - Достойное место для проживания
Достоинства: Расположение в центре города, вежливый персонал, достойные условия проживания, есть Wi-fi
Недостатки: Отсутствие пандусов для багажа,сверхмедленный лифт
УРА! В этом месяце я смогла осуществить свою маленькую мечту – посетить Калининград! Давно мечтала побывать в этом городе, однако по разным причинам поездка все время откладывалась. Как же я рада, что моя давняя задумка наконец-то воплотилась в жизнь!:))) Впечатлениями о городе поделюсь чуть позже, а сейчас хочу подробнее остановиться на «месте своего обитания».
«Москва» (3*) – одна из старейших гостиниц Калининграда. И это не просто здание, а настоящий памятник архитектуры! Впрочем, субъективно говоря, внешний облик не произвел особого впечатления – зато внутри интерьеры более чем изысканны! Правда, не очень удобно было поднимать чемодан – гостиница ведь старая, а пандусы имеются в наличии только в современных отелях. Так что героически тащила багаж по лестнице (повезло еще, что взяла с собой не так много вещей, как планировала изначально))))
Номер оказался небольшим, без каких-то там интерьерных изысков – но довольно чистым и в меру уютным. Отдельное спасибо хочется сказать администрации гостиницы, которые выполнили мою просьбу и поселили в номер, где окна выходят во внутренний двор (сплю очень чутко, поэтому шум с дороги меня точно бы отвлекал). Кулера в гостинице нет, поэтому каждому гостю раз в день выдается по 2 бутылки воды – одна обычная, вторая минеральная (польского производства). Телевизор в номере работал так себе – впрочем, смотреть его было некогда: днем я все время была на экскурсиях, а вечером хватало сил только на легкий ужин – и сразу спать!) Доступ к Wi-fi бесплатный, но только на 5 дней (я заселялась на неделю, поэтому не знаю, влияет ли количество дней проживания на время доступа в сеть).
Стоит отметить, что у гостиницы довольно удачное расположение. Например, буквально в паре шагов от нее находится Кенигсберский зоопарк, один из лучших в нашей стране. Помимо этого, рядом также драматический театр, храм Христа Спасителя, площадь Победы, центральный парк и много всего остального)) В общем, определенно есть куда сходить и чем занять себя.
Еще важный плюс: группы на многие экскурсии собирались именно в холле этой гостинице. Жителям других отелей нужно было приезжать к назначенному времени в «Москву», в то время как я без спешки могла позавтракать, а потом просто спускалась вниз из своего номера))Очень удобно, однако!))
Оценить качество еды в гостинице я не смогла: как раз перед моим приездом их кафе закрылось на ремонт. Впрочем, едва ли это можно назвать катастрофической проблемой: все-таки центр города, вокруг полно магазинов, так что проблема трапезы была решена довольно быстро.
Еще один момент: спускаться туда и обратно советую по лестнице, а не на лифте, который там ездит ООООЧЕНЬ медленно. В гостинице всего 4 этажа, так что лестничные пролеты преодолеть можно легко – а вот на лифте лучше «кататься» с багажом.
Отдельное спасибо хочется сказать очень вежливому и отзывчивому персоналу гостиницы. Ответили абсолютно на все интересующие вопросы, за что им огромное спасибо! Так что, если что-то непонятно – смело обращайтесь к девушкам на ресепшен, они вам всегда помогут!
В целом, гостиницей вполне довольна – надеюсь, другим путешественникам она тоже придется по вкусу.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Достойное место для проживания |