Отзыв: Пилинг рыбками Гарра Руфа - Наконец-то попробовали - непередаваемые ощущения и экзема вроде поменьше беспокоит
Достоинства: Интересная процедура, приятно, помогает пробегать весь день и не устать
Недостатки: Дороговато получается
Давно думала попробовать полечить свою экзему на ногах, вернувшуюся в этом году когда дочь защищала госэкзамены и диплом с помощью рыбок Гарра Руфа. Видела их в одном из торговых центров в Москве, но как-то не охота раздеваться в таком месте, тем более как-то надо мыть ноги перед тем как кормить рыбок своей кожей. Вернее отмершими частичками, всякими бактериями, грибками и так далее.
Но в поселке Лермонтово мы обнаружили палатки с аквариумами, где плавают такие рыбки и цена за услуги мне показалась не дорогой - 300 рублей - 20 минут, если брать сразу 4 процедуры, которые можно пройти в любой момент, то одна процедура будет стоить по 250 рублей.
Для начала надо помыть ноги под краном, потом сесть над аквариумом.
Мы проходим с сыном процедуры вдвоем - накладно получается, конечно. Я для ног, а сын просто по приколу. Интересно наблюдать за тем какие участки выбирают рыбки. У меня они в начале всегда нападают на стопы, а у сына их больше интересуют ноги до голени. Сколько наблюдала за тем, что выбирают рыбки, получается, что у всех свои зоны, способные их заинтересовать.
Ощущения непередаваемые. Не могу сказать что прямо почувствовала после первой процедуры что-то необычное. С нами сидели девушки, которые сказали, что у них и отеки прошли и легкость появилась, вечером уснули сразу (хотя думаю тут дело в вине, которое они дегустировали) - ничего такого не было, хотя у меня вроде нет отеков на ногах.
Рыбки находятся в специальных аквариумах, где вода интенсивно фильтруется и озонируется для обеззараживания. Ток воды чувствуется сильно, как будто бы установка с ультразвуком работает в воде - те же ощущения.
После такого массажа мы еще долго гуляли, только вечером почувствовала усталость, хотя не могу сказать, что мало ходили, плавали. Мои смарт-часы показали, что мною пройдено 15600 шагов, при том, что мы несколько раз бегали на четвертый этаж и обратно в пляжной обуви.
Может и помогли рыбки сразу, не знаю. Экзема, к слову легче - не зуда, нет ощущения сухости и стянутости. Конечно мы еще и купаемся в море, так что сложно сказать из-за чего легче.
Для начала надо помыть ноги под краном, потом сесть над аквариумом.
Время использования | 3 раза |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Наконец-то попробовали - непередаваемые ощущения и экзема вроде поменьше беспокоит |