Отзыв: Фильм "Ревность" (1986) - Как ни прискорбно, но "люди не меняются"
Достоинства: Мерил Стрип и Джек Николсон
Недостатки: скучно и растянуто, слишком много мелких деталей
Привет!
Этот фильм был на очереди в качестве просмотра фильмов с участием Мерил Стрип. Написан он по сценарию Норы Эфрон, известной своими фильмами. Однако эта история ей ближе всего, т. к. основа картины - ее собственная жизнь, брак и предательство родного человека.
История знакомит нас с парой, которая казалось бы счастлива в браке и т. д. и т. п. Но вот, дочке нет еще и 3-х лет, и жена вот-вот родит второго ребенка, а в семью заползает она...
Актеры играли безупречно. Что Мерил Стрип, что Джек Николсон мне кажется вообще не умеют плохо играть. Даже мимолетный Кевин Спейси в роли мелкого грабителя смотрелся прикольно.
Но несмотря на такой актерский состав, и казалось бы обычный дамский сюжет, мне фильм показался скучным. Все происходило медленно. Я понимаю, что в те года ставка была прежде всего на игру актеров и сценарий, но здесь монотонно-серо. Зачем было так раскрывать актеров и главного героя, если в последствии все равно открылась простая истина. "Люди не меняются", а тем более не меняются закоренелые бабники, не способные жить без лжи и предательства своих близких.
Хорошо, что кино смотрела под глажку белья, и время было потрачено не впустую. Советовать или нет не знаю. Скорее "да", чем "нет". Но это исключительно женский фильм, мужчины проходите мимо.
Спасибо за внимание, Зоя :)
Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Как ни прискорбно, но "люди не меняются" |